Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как сделать проем в несущей стене?

С помощью перепланировки жилья можно сделать помещение более функциональным и удобным. Одним из частых видов перепланировки является организация проема в несущей стене. Такая перепланировка может потребоваться, например, для соединения ванной комнаты и туалета. Однако стоит учитывать, что капитальная стена является значимым элементом дома. Она обеспечивает его устойчивость и прочность, гарантирует безопасность жильцов.

Самостоятельно проводить перепланировку не рекомендуется. В противном случае можно получить штраф. Любой перепланировке требуется согласование. Если вы хотите согласовать проект перепланировки, заходите на сайт http://resog.ru/proem-v-nesushhej-stene/.

Начинать выполнение работ можно будет только после того, как будет получено одобрение на их проведение. При проведении работ с несущей стеной следует в первую очередь обращать внимание на давление, направленное к основанию. Сделать укрепление для устанавливаемого перекрытия можно при помощи "башмаков", укладываемых с двух сторон стенки. Сначала кладется толстая доска, а сверху нее монтируется брус.

Если делается проем с большим расстоянием, то балка укладывается с двух сторон стены. Важно сохранять характеристики прочности. Начинать работы следует только в том случае, если вы имеете информацию о строении перекрытия. Опору рекомендуется делать на бетонный пол. На пол, сделанный из гипсокартона или дерева, делать опоры не следует.

Несущие составляющие перекрытия следует подпереть в той области, где они соединяются со стенкой, с которой проводятся работы. Монтаж балок рекомендуется осуществлять в 2 захода, чтобы соблюсти технику безопасности.

В несущей стенке в области балки делается борозда, глубина которой составляет 1/2 толщины стенки. Далее устанавливается перемычка.

Как раствор цемента подсохнет, можно будет сделать второй раз данную операцию с другой стороны.

Если кладка старая и недостаточно прочная, необходимо сделать вертикальные прорези и сделать свежие откосы. Их выполняют из красного кирпича. Кирпич и стены до кладки стоит смочить водой. После того, как работы будут завершены, разболтанные кирпичи в стене понадобится укрепить раствором. Если кладка прочная, то укрепление ей не понадобится. В данном случае нужно только выполнить гнезда для блоков опоры, которые будут смонтированы чуть позже.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 08.10.58ENDTIME
Сгенерирована 12.13 08:10:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2928295/article_t?IS_BOT=1