Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

129.0_Особенности генетически обусловленного поведения политика.

            Важнейшим источником возникновения и развития всего живого мира является Солнце, посылавшее на Землю животворящую энергию миллиарды лет и обеспечившие на нашей планете необходимую для возникновения всей жизни температуру.

          Если Солнце было основным катализатором возникновения жизни и человека во Вселенной, то формирование его детерминируемой генетической деятельностью психики происходило под влиянием множества других факторов, приспосабливаясь к которым, выживали самые жизнеспособные, самые жизнеустойчивые индивидуумы. Наградой за это им служило потомство, которое так же сталкивалось с необходимостью постоянной адаптации к среде обитания. Многократные изменения среды обитания, включая динамичную модификацию социальных факторов, приводили к ответным приспособительные реакциям людей. Так происходило на протяжении многочисленных поколений. Выживали те, кто мог оптимально приспособиться к среде своего обитания. Никакой эффективной медицинской помощи в древности люди не получали и серьёзно заболевшие попросту умирали, причём львиная доля ослабленных людей умирала в раннем детском возрасте.

           Люди всегда жили группами, и это закономерно приводило к необходимости усложнения психики, которое также откладывалось в генетической памяти.

          Жесткая необходимость борьбы за выживание у каждого индивида проявлялась в виде различных его интересов и желаний. Так, к примеру, после пробуждения, каждому человеку приходилось начинать поиск пищи, воды, особенно, если не осталось остатков со вчерашнего ужина. Кто преуспевал в этом деле, у того было больше шансов выжить и дать потомство.

          Особое влияние на формирование генетического поведения оказывали не конкуренция за пищу, лучшее лежбище и т.д., а жёсткая борьба за самку (самца). Пользуясь тем, что самец, по своей сути, в течение активной жизни являлся рабом своих половых инстинктов – самки направляли деятельность самцов на добычу пищи и других материальных ценностей, необходимых для детей и их самих. Ослабевший самец был обречён на гибель. Как миллионы лет назад, так и сегодня ни одна львица не оторвёт от себя кусок мяса для постаревшего и обессилевшего льва, и не защитит его от молодого и сильного самца. Единственный путь для постаревшего и обессилевшего вожака – покинуть свой прайд и умереть в одиночестве мучительной смертью. В дикой природе всё происходит по естественным природным законам.

          В человеке, живущем в диком состоянии, миллионы лет (филогенез), сформировался свой генетический материал, своя генетическая память, которая постоянно определяла его поведение. Эта природная память передавалась и продолжает передаваться из поколения в поколение. У современного человека генетическая информация, накопившаяся и закреплённая в хромосомах многими миллионами лет, не успела исчезнуть с появлением нравственности в течение нескольких последних тысячелетий существования относительно цивилизованного человеческого общества. Всё же следует заметить, что генетически доминирующие паттерны поведения сегодня приглушены возникшей в последние тысячелетия нравственностью (моралью).

           А сейчас обратите внимание, уважаемый читатель. Мораль у человека работает, преимущественно только тогда, когда человек чувствует свою ответственность перед обществом, перед его силовыми структурами, перед членами своей семьи и перед родственниками. Если индивидуум не чувствует такой ответственности, а также наказуемости за свои действия – он находится целиком в плену своего филогенетического поведения и свободен от нравственности. Иначе говоря, на первое место в поступках свободного от морали человека опять выступают его дикие инстинкты, его ничем не обузданные личные интересы и желания. Особенно такое поведение характерно для высокопоставленных политиков: королей, диктаторов, монархов, царей и всех тех лиц, которые могут обеспечить себе свободу от воздействия морали на свою нервную систему путём найма личной охраны, полиции, спецслужб и т.п.

Об этом весьма красочно выразился великий психоаналитик Зигмунд Фрейд:

«Бесконечно многие культурные люди… не отказывают себе в удовлетворении своей алчности, своей агрессивности, своих сексуальных страстей, не упускают случая навредить другим ложью, обманом, клеветой, если могут при этом остаться безнаказанными, и это продолжается без изменения на протяжении многих культурных эпох».

Виктор Гюго выразился более художественно:

"Дурные наклонности заложены в нас в скрытом состоянии. В нашем организме неведомо для нас существует уже готовая почва для пороков. От этого не свободны даже самые невинные и на первый взгляд чистые люди. Если человек ничем не запятнан, это ещё не значит, что у него нет недостатков."

            Но всех перещеголял своей варварской прямотой величайший мужчина (некоторые генетики считают, что около 0.5% всего населения мира имеют его гены) Чингиз-Хан. Именно он дал определение высшего наслаждения человека в нашем подлунном мире:

 «Высшее наслаждение человека состоит в победе: победить врагов, преследовать их, лишить их имущества, заставить их рыдать…».

         Лаконично и красиво Чингиз-Хан словесно поднял на подиум генетическую особенность поведения человека при полном отсутствии страха и абсолютной безнаказанности.

        Хочу акцентировать ещё одну психологическую аксиому: «Чем выше степень защиты человека от своего народа – тем больше у него возможностей вести себя абсолютно безнравственно по отношению к этому народу». Поэтому-то мы частенько наблюдаем быстренькое изменение нравственности у бывшего скромного служащего, вдруг ставшего большим начальником.

       В этой статейке я старался максимально просто пояснить элементарные законы генетически детерминированного поведения личности. Но это только одно из фундаментальных понятий, которое, надеюсь, вы усвоили.

       Человек, претендующий на политическую грамотность, обязательно должен диалектически понимать такие набившие оскомину такие первичные понятия, как «власть» http://maxpark.com/community/politic/content/5781967

«Рабство» http://maxpark.com/community/politic/content/6075649 

«Демократия» http://maxpark.com/community/7705/content/5984891

«Честность» и её производные http://maxpark.com/community/7705/content/5681198

 «Истоки бед русского народа»  http://maxpark.com/community/4765/content/6095024

«Женщина и её влияние на мужчину» http://maxpark.com/community/politic/content/6064373 

«Ложь политика-претендента на власть» http://maxpark.com/community/7705/content/5978079

       Конечно, это всего лишь только некоторые азы. Для возможно большего понимания устройства человеческого общества, нужно иметь время, большое терпение и настойчивое желание изучить лучшие труды величайших умов человечества





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.16 02.57.48ENDTIME
Сгенерирована 10.16 02:57:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2931512/article_t?IS_BOT=1