Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Банковские депозиты: особенности, преимущества и недостатки

Банковские учреждения на сегодняшний день предлагают целый ряд услуг, которые пользуются популярностью среди самых разнообразных слоев населения. В частности, результаты социологических исследований свидетельствуют, что немало наших соотечественников размещают депозиты в банках.

Каждый человек имеет право и возможность пополнить свой бюджет за счет процентов с депозита. Банк вступает в кредитные взаимоотношения без наличия подтверждающих документов об официальном трудоустройстве и поручительства третьей стороной. Эти преимущества особенно актуальны для подавляющего большинства.

Попробуем выяснить, чем именно привлекают россиян депозитные счета и какие риски могут сопровождать их открытие.

Вы отдыхаете – деньги работают

Это наиболее очевидное преимущество хранения денежных средств на депозитном счете. Достаточно лишь принести деньги в банковское учреждение и далее наступает приятный период ожидания начисления процентов на ваш вклад. Само собой – чем больше размер депозита – тем больший прирост вашего капитала.

При этом следует учитывать, что на сегодня действует немало различных видов депозитов, которые отличаются сроками и особенностями размещения средств. Поэтому стоит детально ознакомиться со всеми существующими предложениями, чтобы найти наиболее приемлемый вариант. Универсальной инструкции здесь просто не может быть. Кто-то предпочитает рублевые депозиты, для кого-то гораздо интереснее хранить сбережения в валюте и т.д.

Для того, чтобы выяснить преимущества и недостатки различных депозитных программ, стоит воспользоваться услугами специального калькулятора. С его помощью можно достаточно быстро найти наиболее оптимальный срок и условия оформления депозита.

Какие гарантии?

Главная и единственная гарантия возврата вашего вклада и начисленных процентов – участие банковского учреждения в Фонде гарантирования сохранения вкладов физических лиц, которая подтверждена официальным свидетельством. Любые другие «гарантии» различных фондов и институтов, в том числе «европейских». в большинстве случаев является фальшивкой. Так же не стоит верить заверениям в получении нереальных процентов (100-200%) с депозита и любым другим фантастическим обещаниям.

В любом случае следует помнить, что инвестирование средств – это рисковая процедура и никто не может дать стопроцентную гарантию их возврата и приумножения. Особенно в наши неспокойные времена, когда постоянно происходят изменения и дополнения действующего законодательства.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 01.02.23ENDTIME
Сгенерирована 12.19 01:02:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2931901/article_t?IS_BOT=1