Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Противопожарная отделка стен

Многие люди, не сведущие в ремонте и отделке, полагают, что выбирая покрытия для стен, нужно руководствоваться только и исключительно собственным вкусом. На самом деле, существует ряд требований, касающихся требований к экологической безопасности продукта, его стойкость к различным воздействиям, например, высокой влажности или перепадам температур, а также огнестойкость.

Последний фактор часто остается без внимания и совершенно зря. Для того, чтобы обеспечить защиту от пожара в собственном доме, стоит подумать о том, чтобы выбрать для отделки именно противопожарные покрытия. Рассмотрим разновидности таких материалов.

Огнестойкие панели и плиты

Самый простой вариант обеспечить надежную огнезащиту помещению заключается в том, что вы сначала отделываете стены специальными огнестойкими плитами, а уже на них наносите декоративные материалы.

К таким панелям относятся силикатно-кальциевые плиты, например, «Термоизол», Silca, Вермикулит и прочие огнеупорные материалы. Главное, чтобы они не только противостояли воздействию огня, высоких температур и дыма, но и были полностью безопасны для здоровья человека, потому что в противном случае их нельзя будет использовать в жилых домах.

Именно по этой причине такие покрытия, как Superisol и другие производные силиката кальция полностью экологичны, не имеют в своем составе опасных веществ и не выделяют их даже при сильном нагреве.

Гипсокартон

Отдельно стоит выделить знакомые всем плиты под названием гипсокартон. Но очень важно отметить, что противопожарная отделка стен может проводиться исключительно огнестойкой разновидностью этого материала, то есть не каждый имеющийся в магазине гипсокартон способен противостоять воздействию огня.

По своим защитным свойствам эти плиты менее впечатляющие, чем силикатно-кальциевые, так как при прямом контакте с пламенем первые могут выдержать всего 20 минут, а вторые — от 45 минут до 2 часов в зависимости от толщины. Но базовую защиту может обеспечить и гипсокартон.

Огнестойкие обои

Хотя это и звучит невероятно, но даже обычные с виду обои могут выступать в роли противопожарных материалов. Но в данном случае речь тоже идет не о простой модификации, а о так называемых стекловолокнистых обоях, которые объединяют в себе обе функции: внешняя привлекательность и способность выдержать даже прямое воздействие огня.

Конечно, профессиональной огнезащите они тоже уступают, но зато вполне могу сравнить по свойствам с термостойким гипсокартоном.

Огнестойкие ткани

В роскошных интерьерах нередко используется отделка стен тканью. В этом случае тоже стоит отдавать предпочтение материалам, способным не только сделать помещение привлекательным, но и защитить его в случае пожара. Производители давно уже включили в линейки своей продукции такие варианты.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 09.31.35ENDTIME
Сгенерирована 12.19 09:31:35 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2932732/article_t?IS_BOT=1