Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что такое идеальная школа?

Любое образовательное учреждение, которое существует в нашей стране, должно отвечать ряду требований. Прошли те времена, когда школы и детские сады были полуразрушены из-за отсутствия денег, - сегодня из отечественного бюджета выделяется достаточно средств для того, чтобы привести их в порядок. Что же подразумевает под собой современная отремонтированная школа?

двери образовательных учреждений

Во-первых, это наружный фасад. Там все должно быть чисто и аккуратно. Сегодня есть много технологий для того, чтобы оформить его в современном стиле. Это может быть особая плитка или наружная штукатурка – более детально в этих вопросах Вас может проконсультировать специалист. Ваша же задача заключается в том, чтобы сделать окончательный выбор, руководствуясь санитарными нормами и ГОСТами и внешней привлекательностью.

Во-вторых, это внутреннее наполнение. Прежде всего хотелось бы обратить внимание на отремонтированные инженерные коммуникации. Это нужно для того, чтобы в помещение образовательного заведения всегда был свет – это является гарантией того, что учебный процесс будет проходить в полном соответствии с расписанием и будет полным и всеобъемлющим. Кроме того, важно разобраться с системой отопления, чтобы не прерывать учебный процесс в зимнее время суток. Ну и последнее, что необходимо сделать, - это водоснабжение и канализация: для обеспечения санитарной безопасности в школе должна быть круглосуточно вода (хотя бы холодная, однако и горячая не помешает), а использованные сточные воды должны отводиться из здания максимально эффективно.

В-третьих, это внутренняя отделка. Прежде всего, стоит позаботиться о стенах – если они еще в более-менее нормальном состоянии, то подмазать и подштукатурить. Если же они разрушаются при малейшем контакте, то необходимо сбивать все до камня и делать ремонт капитальный.

В-четвертых, это окна и двери. Сегодня много идет разговоров о том, что необходима замена окон на металлопластиковые. Это в принципе правильное решение – таким образом достигается экономия тепла и другие показатели микроклимата в помещении. А вот двери образовательных учреждений не стоит делать из пластика – это не столь надежно и практично, буквально через пару месяцев они испортят свой внешний вид и не будут уже такими аккуратными, как были в самом начале. Лучше, если они будут выполнены на основе дерева – например, широко распространен шпон сосны или дуба, который впоследствии покрывается лаком.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 20.25.34ENDTIME
Сгенерирована 12.15 20:25:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2934884/article_t?IS_BOT=1