Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Ивану - о воде, космосе и отличниках...

      Не нравится в последнее время идея рассматривать отдельно науку, но так и быть - отвечу Ивану Засурскому на его пост о троечниках и ноосфере, старался все же автор и "испек" неплохой труд, но без цели (а точнее - немного не той целью). Наука сама повисла на тонкой ниточке над пропастью, как выразился один ранее, потому Иван во многом прав - надо спасать образование, авторское право ставить, но - для чего? Весь мировой кризис обусловлен тем, что власть в руках троечников, но они же пока "кормильцы и поильцы" людского сообщества (говорим тут об океане человеческих тел). Могут ли "отличники" с этой задачей справиться? - Не уверен... Отличники обычно витают в облаках, а тут - грязная работа "на земле", сплошные конфликты и бесконечные капризы все более увеличивающегося океана челтел... Разве не так? - Посмотрите сами.

         Во-первых, океан (человеческих тел) очень требователен к температурному режиму: он замерзает при нуле и вскипает при 100 градусах по Цельсию, а для так называемого "нормального функционирования" требует вовсе интервала температур от 34 до 40 градусов. Вода перестает рождать тела (воспроизвоиться) при малейших отклонениях по составу, при воздействии на нее даже выходящих за определенные интервалы по мощи волн (вибраций), не говоря уже о бомбардировке сверхбыстрыми частицами (радиации), что для космоса и огня – обычное явление. Таким образом, жизнедеятельность воды (океана челтел) и самого земшарика)  для космоса есть очень маловероятное событие (чудо) и оно полностью подчиняется определенному интервалу вибраций (сперва было Слово) и температур (мужского начала) даже при отсутствии иного физического воздействия.

          И все это окружено стихией огня, оторая по сути мало познана (воспринимается телами в меньшей степени) и часто под ним понимают лишь видимое пламя – в крайнем случае то, что описано как окисление, сопровождающееся выделением свечения. Однако еще древние мудрецы (да и все учения) говорили о том, что Огонь и есть Прародитель всего и им было присуще понимание Огненного дыхания Вселенной. Чтобы не углубляться в данные учения, отметим лишь – что огнем бывает распад ядер либо их формирование (ядерные реакции), т.е. переход любого вещества в другое. К примеру, тяжелые металлы, входящие в состав тела (водного океана) могли быть рождены лишь в условиях взрыва сверхновых… Отметим и второе свойство огня – он не только в свете, но и во тьме (два состояния). Но, пойдем дальше, к нашей экосистеме и обществу-сообществу человеческому…

         Вполне понятно, что контроль над природой огня с точки зрения воды не представляется возможным, что в нашем сознании оформлен в виде вопроса о первичности материи либо Духа. Сторонники первичности материи всегда будут поддерживать идею первичности океана челтел, сторонники версии первичности огня – будут говорить о необходимости развития и космосе. При этом первые повторят за ними идею о развитии – но под ним булет пониматься так называемый «женский тип развития – жизни», с которого мы начинали свое повествование. Вот где наука сталкивается с лукавым выбором - чему и кому служить... Но не это явилось причиной и целью эссе, а необходимость сбалансировать данную систему (идея «устойчивого развития» не так уж и бесплодна), которая пошла в разнос (что назвали мировым кризисом).

           Океан челтел(человеческого материала) просто взбесился и разрывается цунами желаний и чувств – он готов полностью потушить огонь и тем самым погубить себя, развеяв земшарик по космосу (вернув его в состояние пылевого облака). Но, как ни странно звучит – это нисколько не трогает Огонь: сколько этих миров возникало и сколько их умирало – не счесть конца… Огонь (свет, тьма, мысль) будут всегда, а вода может возникать – накапливаться, а затем испариться. И треволнения воды – всего лишь поперечные волны, а точнее последствия первичной волны (Слова), которое пришло в Начале… И весь мир челтел наблюдает всего лишь волну, которая под их взглядом превращается в частицы и видимый мир…

          Мир челтел – это на самом деле иллюзия, но как она появляется? А очень просто. Смотрите: взлетевшие над океаном челтел разгоняются под воздействием силового контура и формируют сдвоенную спираль при определенной скорости. Но, если порог данной скорости превышен, то неминуемо идет переход на более высокую орбиту и возвращение к океану ближе к его Полярной оси с перспективой улететь навсегда вдоль этой оси в глубины космоса…. При этом скорость очень быстро растет, так как растет и энергетика полета, потому при прохождении пропасти внутри океана челтел они начинают светиться. Данный свет есть тот же огонь, который поддерживает жизнедеятельность в виде мотора (спирали), но более интенсивный (скорость просто субсветовая-световая), но в той же мере огнем является та темнота, которая окружает со всех сторон океан челтел. Трудно это понять в такой форме – потому переведем…

           Можно лететь в пропасть (сомнений, распада - разложения, творческого полета и т.д.) двумя способами: вперед ногами (в белых тапочках) – что и есть полет, но в сторону спокойного огня (темного), можно – вперед головой, т.е. в сторону света (быстрого огня), что часто и путают с научным творчеством.. Если вы летите первым способом (более комфортным), то часто умираете еще не покинув землю, если вторым – то успеваете трансформироваться и окинуть взглядом то, что происходит при нарастании скорости полета и приближении ее к предельным скоростям (подпадаете под воздействие законов вечности-бесконечности). Если повезет - то ы успеваете продиктовать (зафиксировать) получнные при этом занния...

       Но это мало кому грозит, потому пора остановиться и просто огласить вывод: балансировка океана челтел зависит не столько от технологий работы с самим океаном челтел, сколько от того, как работает огонь(творчество) внутри нее.. А вот это - вовсе не чисто научная деятельность





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.17 07.03.19ENDTIME
Сгенерирована 08.17 07:03:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2935488/article_t?IS_BOT=1