Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что делать, если не приходят пуш-уведомления?

Push-уведомления прекрасный инструмент, позволяющий пользователю быть в курсе всех новостей на полюбившемся сайте. Но иногда возникают сложности с получением этих сообщений. Для того чтобы понять, почему так происходит, нужно вникнуть, как работает технология отправки пуш-уведомлений и каковы причины неполадок.

Как работает web push?

Каждый браузер управляет push-уведомлениями через свою собственную систему, называемую push-службой. Когда пользователь предоставляет разрешение на подключение push на вашем сайте, вы можете подписаться на приложение в службу push-браузера. Это создает специальный объект подписки, который содержит «конечный URL-адрес» службы пуш, отличающийся для каждого браузера, и открытый ключ. Вы отправляете свои push-сообщения на этот URL-адрес, зашифрованный открытым ключом, а служба пуш отправляет его правильному клиенту, подробнее на https://viapush.com/ru/.

Как служба push сообщает, к какому клиенту отправляется уведомление? URL-адрес конечной точки содержит уникальный идентификатор. Он используется для маршрутизации сообщения, которое вы отправляете на нужное устройство, и при обработке браузером идентифицирует, какой рабочий стол должен обработать запрос.

Идентификатор непрозрачен. Как разработчик вы не можете определить какие-либо личные данные из него. Кроме того, он нестабилен, поэтому его нельзя использовать для отслеживания пользователей.

Поскольку push-уведомления соединены с сервисным работником, приложения, использующие пуш-сообщения, должны быть на HTTPS. Это гарантирует, что канал связи между вашим сервером и услугой push безопасен, а также от службы к пользователю также не содержит рисков.

Однако HTTPS не гарантирует, что сама услуга push безопасна. Вы должны быть уверены, что данные, отправленные с вашего сервера клиенту, не подделываются и не проверяются третьим лицом. Вы должны зашифровать полезную нагрузку сообщения на своем сервере.

Ниже приводится описание процесса отправки и приема push-сообщения, а затем отображения пуш-уведомления. Клиенту необходимо:

  • подписаться на услугу push;
  • отправить объект подписки на сервер;

На сервере следует:

  • создать данные, которые мы хотим отправить пользователю;
  • зашифровать данные с помощью открытого ключа пользователя.

Отправить данные на URL конечной точки с полезной нагрузкой зашифрованных данных.

Сообщение направляется на устройство пользователя. Это пробуждает браузер, который находит правильного сервисного работника и вызывает событие «push». Теперь на конечном устройстве:

  • получить данные сообщения (если они есть) в событии «push»;
  • выполнить некоторую пользовательскую логику в событии push;
  • показать уведомление.

Это завершает путь от уведомления на сервере до уведомления пользователя.

Почему не приходят пуш-уведомления на Айфон или другое мобильное устройство?

Есть несколько причин, по которым ваше устройство не может получать push-уведомление. Проверьте, нет ли у вас того, что вызывает неполадки, мешающие отправлению.

Таргетинг:

  • Информация о вашем устройстве или пользователе не соответствует целевой фразе для сообщения.
  • Ваше устройство было переключено на другого пользователя, который не имеет права на нажатие или не является владельцем на момент отправки сообщения.

Проблемы с нажатием кнопки:

  • На вашем устройстве отсутствует возможность подключения пуш-сообщений, нажатия.
  • Ключ для вашего устройства был добавлен после отправки сообщения.
  • У вашего мобильного гаджета нет возможности авторизоваться из-за удаления токена или его переноса на другое устройство.

Проблемы с доставкой:

  • Сообщения могут занимать период доставки более максимального через выбранный сервис. Возможно, уведомление все еще находится в стадии разработки и скоро выйдет.
  • Оптимальное время доставки занимает несколько часов для анализа до планирования доставки сообщений, поэтому push-уведомления с оптимальной доставкой в ​​тот же день не могут отправляться до следующих суток.
  • Если доставка пуш-сообщений имеет определенную задержку, она не будет отправляться сразу, если вы не используете кнопку предварительного просмотра с зарегистрированным тестовым устройством.
  • Возможно, вы установили глобальное ограничение на доставку push-уведомлений для вашего приложения. Если вы достигли дневного лимита, вы не сможете получать больше сообщений, если эти сообщения не отмечены как Caps Exempt. Пределы можно настроить в настройках вашего приложения> Клавиши и настройки> Сообщения.

Спецификация iOS:

  • Приложение было открыто, когда push-уведомление было доставлено на устройство (только пользователи iOS).
  • Идентификатор вашего пакета, используемый для создания сертификатов, неверен (например, вы использовали «TicTacToe», но должны были использовать «com.example.you.TicTacToe»). Вам необходимо будет восстановить сертификаты после правильной установки идентификатора пакета в приложении.

Android-спецификация:

  • У вас неправильный ключ API Google.
  • В AndroidManifest может отсутствовать необходимый код.
  • build.gradle с использованием Google Cloud Messaging или версии Google Cloud.
  • Location меньше минимального значения v8.3.0 (если вы установили через Gradle).

Другие вопросы:

  • Приложение было удалено на устройстве.
  • Для сообщений с персонализированным текстом (Jinja) ваше сообщение не будет отправлено, если пользовательский термин или текст атрибута неверен. Пример: если сообщение “Добро пожаловать, {{userAttribute ['Имя]] | default ('user')}}” не запускается правильно, то уведомление не отправляется.

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с push-уведомлениями, обратитесь в службу поддержки.

Заключение

Причин, влияющих на отображения пуш-рассылки, может быть много: неисправность устройства или проблемы с ПО. Главное - не паниковать и правильно разобраться в том, что мешает приёму ожидаемых сообщений.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 08.07.51ENDTIME
Сгенерирована 12.13 08:07:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2935848/article_t?IS_BOT=1