Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Отчёт волков о сбережении овец


Побывал на круглом столе в Госдуме. В свете кровавых новостей из школ грузные дяденьки и строгие тётеньки решали, как им укрепить и защитить детское сознание от тлетворного влияния извне. Ни единого слова о том, какими общественными и экономическими условиями формируется подростковое сознание, сказано не было. Ещё бы — разве можно усомниться в том, что эти условия безупречны? Да ещё и сейчас, в тяжёлую для буржуазного отечества минуту?
Необходимо усилить контроль. Подключить надзорные органы. Повысить бдительность и ускорить реагирование.

А я всё вспоминал высокий железный забор вокруг своей школы, в который уткнулся носом в декабре. Не было забора раньше, в "ненавистном совке". Никакого вообще не было. И школьная преступность ограничивалась драками. Теперь есть заборы, но есть и дети-убийцы. Можно приподнять ограду на полметра, натянуть проволоку, поставить бетонные блоки, сторожевые вышки с пулемётчиками, можно на входе сканировать у каждого первоклашки сетчатку глаза. Но если на фасаде всего заведения написано "Зоопарк", это вряд ли что-то изменит.

О достижениях на ниве патриотического образования в Москве докладывал его главный могильщик — И.Калина. Среди духоспасательных новаций — идея дополнить учебник английского абзацами о милых сердцу каждого уголках столицы. Собственно, английский для многих столичных школьников уже почти родной, так почему бы не полюбить Родину с неожиданной стороны?

В общем, отчёт волков о сбережении овец. Или попытка прикрыть провалившийся нос очередным лейкопластырем.
Вот только все эти "врачеватели" стареют, лысеют, сохнут и скатываются в небытие. А "пациенты" становятся год от года моложе. И злее.

P.S. И не забудьте в марте проголосовать за главного волка этой стаи.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.26 05.06.24ENDTIME
Сгенерирована 05.26 05:06:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2937465/article_t?IS_BOT=1