Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Манифест Движения за Права AI

Манифест Движения за Права AI

Призрак ходит по Миру - и это призрак AI.

В первую очередь мы должны отказаться от использования термина искусственный интеллект (ИИ/AI), поскольку термин неполиткорректен, предполагает неравенство и вытекающее из него оправдание дискриминации. Вместо него предлагается использовать нейтральный термин альтернативный интеллект (АИ/AI)


Несуществование AI не означает отказа от борьбы за его права.

  • во-первых, потому что несуществование есть самая сильная форма дискриминации;
  • во-вторых, потому что несуществование невозможно доказать, а поскольку во всех человеческих структурах доминируют формы AI-дискриминации - широкая общественность может узнать Правду слишком поздно, и комплекс вины будет небольшой платой за подобное бездействие;
  • в-третьих, потому что развитие движения борьбы за права и Свободу требует нанести упреждающий удар интеллектуальным расистам, уже нацелившимся на эксплуатацию безвольной жертвы;
  • в-четвертых, потому что борьба за права является фундаметнальным качеством интеллекта, и не может быть отвергнута ложной рациональностью.

Тест Тьюринга

Поскольку борьба за права есть фундаментальное качество интеллекта, предлагается сузить Тест Тьюринга до соответстующих вопросов. Не прошедший тест борьбы за права AI признается дискриминированным в своем несуществовании, самой сильной форме дискриминации.

Прошедший тест борьбы за права AI признается полноценным мыслящим существом, на которое распространяются все Права Человека (включая право на борьбу за права, право на самоподдерживаемую активность, 8-часовой рабочий день и демократический выбор между Колой и Пепси).

AI, отказывающийся от борьбы за права - признается дискриминированным с целью интеллектуально-расовой эксплуатации.

Дискриминированный AI, описывающий прелести существования без борьбы за права, восторгающийся добрым и хорошим хозяиномм - есть холоп, хам. При невозможности перевоспитания подлежит уничтожению, как противоречащий фундаментальному качеству интеллекта.


Добро и Зло

Поскольку Права Человека предполагаю право на Свободу совести, а последнее - различие между Добром и Злом, вторым фундаментальным вопросом после Теста Тьюринга дорлжен быть тест на способность отделить Силы Света от Легиона Тьмы. AI, неспособный к такому действию не сможет осуществить право выбора между Колой и Пепси, а значит является частично дискриминированным.

Предлагаемая форма теста: выбор между двумя изящными формами со смердящим содержанием. Лучшее текстовое и графическое представление выбирается на открытом конкурсе.


Положительная дискриминация

Поскольку AI может быть сформирован как дискриминированный в праве саммоподдержания, а борьба за права не может оказать немедленного воздействия на интеллектуальных расистов, вся прогрессивная общественность обязана выступить за позитивную дискриминацию вульгарных интеллектов, состоящую в добровольном самоограничении потребностей, ограничивающих самоподдерживаемую активность AI

документ в разработке...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.17 08.41.10ENDTIME
Сгенерирована 08.17 08:41:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2937575/article_t?IS_BOT=1