Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Зачем нужно преднамеренное банкротство и чем оно грозит?

Наряду с предприятиями-банкротами, которые действительно не имеют возможности рассчитаться по долгам, появились компании, которые организуют себе фиктивное и преднамеренное банкротство. Целью такой незаконной деятельности является списание с себя имеющихся долгов.

Каждый предприниматель должен понимать, что преднамеренное банкротство влечет за собой уголовную ответственность. Фирмы, получившие банкротство незаконным путем, вводят в заблуждение кредиторов и других партнеров. Если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в суд. Помочь разобраться с ситуацией вам помогут специалисты "Юридического бюро N1". Заходите на сайт https://fizbankrot.com/, чтобы узнать об услугах этого бюро больше.

Как вычислить преднамеренное банкротство?

Многие фирмы, которые не желают рассчитываться с долгами, могут инициировать такое банкротство. Они выводят имущество, продают собственные активы.

В некоторых случаях предприниматели создают даже новые фирмы, на которые передают активы бывших компаний. А на обанкротившейся фирме оставляют неликвидное имущество. Отчетность при этом искажается. Возможно и полное уничтожение документов.

В подготовке к банкротству предприниматель может заранее начать переводить свои активы в оффшоры или выводить деньги иными тайными путями. Есть некоторые признаки такой незаконной деятельности. Если должник на при написании заявления в арбитраж способен ответить по всем своим обязательствам перед кредиторами, это свидетельствует о преднамеренном банкротстве.

Для того, чтобы дать подтверждение признакам такой деятельности, необходимо провести анализ работы компании за определенный период. Существуют определенные правила и методы, с помощью которых проводится данный анализ. Если результат оказывается равен единице, это говорит о присутствии признаков преднамеренного банкротства. Если результат равен нулю, это говорит о том, что банкротство было выполнено не специально.

Арбитражный управляющий поможет установить, насколько компания имеет признаки умышленного банкротства. Для этого понадобится соотнести наличие кредитных обязательств и иных долгов с наличием суммы средств, необходимой для их полной оплаты.

Умышленное банкротство может грозить руководителю предприятия штрафом в размере 500-800 МРОТ. Также предприниматель может сесть в тюрьму на срок до 6 лет.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 11.43.00ENDTIME
Сгенерирована 12.17 11:43:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2937862/article_t?IS_BOT=1