Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

РЕЛИГИОЗНЫЙ АСПЕКТ В ЛИБЕРАЛИЗМЕ

В стране, где подавляющая часть населения исповедует Православие, либеральные идеи столкнулись со стеной неприятия, среди обычных граждан. Оно и не удивительно. Либералы 90 – х, пытались использовать чуждые нам лекала. Они взяли западный либерализм, как готовый продукт, без учета национальных особенностей Россиян. Что в свою очередь повлекло за собой,  разочарование, так как тот «либерализм» мало того что не был адаптирован для бывших советских людей, но и ко всему прочему исповедовал  неокомпрадорство. Это отказ от своих интересов в пользу гегемона США и их союзников, и признание  приоритета международного права над национальным - Российским.

Либерализм в западном сообществе в отличии от нас, развивался постепенно. Зародился в протестантской среде, в умах протестантских философов. Как гибкая и подвижная система ценностей он эволюционировал вместе с человечеством, и стал всепроникающей идеологией, охватывающей собой, все сферы деятельности человека. США как ведущая страна мира, с распадом СССР начали торопиться, дабы закрепить за собой право диктовать свое видение либерализма, как единственно правильного.

То есть, не смотря на то что СССР распался по причине того, что догмы там были превыше разума, и шли в разрез с развитием человеческого сообщества, США не нашли ничего лучшего, как совершить ту же самую ошибку, превращая либерализм в догматическое учение. Что стало причиной сомнений в разных странах в правильности выбранного ими пути – пути либеральных преобразований, превратившегося в жесткую систему, актуальных в данный момент времени, американских ценностей. Либерализм нашего времени утратил свою главную привлекательность, высокую подвижность и адаптивность под нужды разных, в ментальном отношении стран.

Результатом очередного человеческого заблуждения, стал надрыв США как мирового гегемона, что нехотя стали, сами американцы признавать. Попытка зафиксировать, мировое сообщество, в положении распада СССР, и закрепить за собой «вечную победу» и причитающиеся в связи с этим бонусы, не может быть полезной ни для одного из участников международных отношений. Так как мир не стоит на месте, а все время развивается, то страны тянущие его назад, будут всегда восприниматься миром как деструктивные страны, какой в данный момент времени видят большинство людей земного шара - США.

Мировой тупик либерализма, обусловлен, тем что ценности западного сообщества, не являются ценностями всего человечества.

Ценности в отдельно взятых странах, складываются из культурных и правовых норм, присущих только той стране, в которой они получили, свой уникальный образ.

Здесь Американцы отошли от одной и з  главных мыслей либерализма, приоритет интересов личности над интересами сообщества. В данном случае, в международных отношениях, этот принцип необходимо заново восстанавливать. Личностью здесь выступает, отдельно взятая страна. Интересы мирового сообщества не должны быть, выше интересов отдельно взятой страны.

Никто не может под видом либерализма, навязывать другим участником, ценности не присущие, определенному народу.

В нашем случае, мы не можем принять, ни под каким предлогом западные толерантные и гендерные нормы, так как они идут в разрез, с нормами Православия. Нормы, которые стали возможными в протестантской среде, никогда не приживутся в среде, где исторически исповедуются более жесткие в моральном отношении правила.

Сам же либерализм, не предполагает тех ценностей, что стали для нас его визитной карточкой. Либерализм, это не идеология, в которую его пытаются превратить. Либерализм, это подвижная система, развивающаяся по мере необходимости, в том направлении где он будет максимально эффективен.

В России соответственно он не может быть принят, как атеистическое учение, отвергающее моральные, Православные ценности.

Что бывает с теми кто идет против культурно правовых норм, мы видели сами, когда распался СССР, где коммунисты стали посмешищем, утерявшим контроль над непонятой ими страной.

Начало (http://worldcrisis.ru/crisis/2919743)

Продолжение следует.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.02.22 12.11.33ENDTIME
Сгенерирована 02.22 12:11:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2938362/article_t?IS_BOT=1