Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: Какой будет Россия после марта 2018 года?

Полный провал экономической политики Кабмина и ЦБ

Ключевые показатели, о которых сообщила официальная статистика, говорят об удручающем положении в отечественной экономике. Но ситуация куда хуже, чем представляет Росстат.

Коллапс российской промышленности

Российские промышленники и предприниматели категорически не согласны с финансово-экономической политикой Кабинета министров и ЦБ. Сдерживание инфляции вымогает деньги из экономики, то есть обескровливают экономику. Это один из способов снижения инфляции, и бизнесу он не нужен. У бизнеса должны быть доступные деньги. И пусть будет инфляция выше, чем в развитых странах, но для развивающейся экономики — это нормально. 

Хвалить Набиуллину не за что!

Известный российский предприниматель Олег Дерипаска, владелец холдинга «Базовый элемент» на экономическом форуме в Давосе подверг резкой критике проводимую в России финансово-экономическую политику.

Уровень жизни в России отброшен на 9 лет назад

Несмотря на бравурные рапорты чиновников финансово-экономического блока правительства и Центробанка, уровень жизни в стране продолжает свое падение, причем, четвертый год подряд.

 С бедным населением не будет прорыва в экономике

Ключевой момент в антикризисных действиях – уровень жизни в России вернулся к отметкам 2009 года (расчеты ВЭБа), а возврат к докризисным показателям будет возможен лишь к середине 2020-х годов.

Индия обошла Россию в рейтинге идеальных стран мира

Россия осталась за бортом в рейтинге ТОП-20 идеальных государств мира. Наша страна пропустила вперед даже Индию, где ежедневный доход 20% населения в переводе на российскую валюту составляет порядка 40 рублей.

Криптовалюта: легализация преступных доходов?

Российский Минфин разработал законопроект о регулировании выпуска и обращения криптовалют в нашей стране. В представленном документе, несмотря на серьезные разногласия с ЦБ, ведомство, которое еще три года назад предлагало ввести уголовную ответственность за владение биткоинами, дает правовое определение понятиям "токен", "блокчейн", смарт-контракт и устанавливает границы их легального использования. При этом позиция Банка России куда жестче: регулятор считает, что даже обмен криптовалют на рубли, доллары или другие фиатные деньги нужно запретить, поскольку такие сделки помогут "обслуживанию нелегального бизнеса, а также легализации доходов, полученных преступным путем".

Отключение от SWIFT – настоящая война против России

Российская экономика готова к тому, чтобы работать без подключения к международной системе банковских расчетов SWIFT. Об этом на форуме в Давосе заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Французы и немцы против новых антироссийских санкций

Между тем, согласно последним опросам, большинство французов и немцев считают неприемлемым введение новых санкции США против европейских компаний, которые участвуют в газовых проектах совместно с Россией. (СЛАЙД) Вы сейчас видите, что 65% французов выступают против новых ограничительных мер, и только 14% с этим согласны. В Германии более 61% против нового пакета антироссийских санкций, допускают их введение только 20%.

Поддержка многодетных семей - не расходы, а инвестиции в будущее

Все-таки главная проблема сейчас - это не внешние факторы, когда оппоненты России пытаются «разорвать в клочья» ее экономику. Многие трудности связаны с нерешенностью внутренних проблем и той циничной политикой, которую проводит нынешнее правительство. Демографическая яма, в которой оказалась Россия, - один из ключевых вызовов, которые стоят перед нашей страной. Сейчас более 70% семей не готовы рожать второго ребенка, а ведь это не только экономическая проблема, это проблема национальной безопасности, защиты суверенитета страны. Многодетные семьи, их поддержка и защита - ключевой момент в нивелировании этого вопроса.







Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.26 05.20.18ENDTIME
Сгенерирована 05.26 05:20:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2939256/article_t?IS_BOT=1