Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Страшный сон правящих элит

Фантазия на тему, основанная на некоторых реальных фактах и событиях


Текущий 2018-й год обещает принести миру множество кардинальных перемен, после чего наша жизнь будет восприниматься совсем иначе, чем в 2017-м и раньше. В 2019—2021 гг. процесс только ускорится. Если говорить на языке диалектики, количество перерастёт в качество, причём сразу по многим направлениям. Перечислим некоторые грядущие события, заимствованные из кошмарных снов правящих элит.

Привет, лунатики!

Количество документальных свидетельств существования космических пришельцев превысит определённый порог, после которого народ широко раскроет глаза и воскликнет: «Да вот же они, совсем рядом!» Уже сейчас Интернет полнится видеозаписями летающих тарелок, но люди пока отметают их прочь, как малосущественные или липовые.

Взгляните на видео, где показан запуск ракеты Илона Маска. На 2-й минуте и 37-й секунде видно, что какая-то светящаяся точка, двигаясь с огромной скоростью, настигает ракету. Понятно, что это не лазер и не изготовленный человеком физический объект – слишком велика скорость движения.

https://youtu.be/A-xtxJ512Ew
Запуск рекеты Илона Маска в 2016 г. Обратите внимание на момент 2 мин. 37 с.

Элиты уже не смогут скрывать подобные факты, объявляя лунатиками всех, кто способен делать логичные выводы из очевидных вещей. Потому, что контролируемая элитами пресса (в первую очередь шесть крупнейших медиакорпораций) себя окончательно скомпроментировала. Нельзя же бесконечно врать народу о таких вещах, как российское вмешательство в американские выборы, настаивать на том, что совершенно безобидный углекислый газ создаёт страшную угрозу климату на планете, на том, что спекулятивный подъём на фондовых рынках отражает фундаментальную силу американской экономики, и так далее.

Череда разоблачений

Одна шокирующая правда потянет за собой другую. Например, великая фундаментальная наука сильно опростоволосится, когда выяснится, что свои крупнейшие научные открытия люди спёрли у инопланетян. Это транзистор, лазер, передача информации по оптоволокну… Двух летающих тарелок, потерпевших крушение в США в 1947 г., хватило на то, чтобы занять учёных и инженеров работой аж на 70 лет!

Комитет по присуждению Нобелевской премии мира уже позорно лопухнулся, когда отдал её Бараку Обаме, совершенно того не заслужившему. Теперь наступит очередь разбираться с премиями по физике за изобретение транзистора, лазера и других украденных у пришельцев прорывных изобретений.

Катализатором разоблачений станет банальная нехватка денег у правительства США и других развитых стран. Миллионы учёных, работавших по закрытым правительственным программам, окажутся без средств к существованию и потому будут вынуждены пытаться продать результаты секретных исследований на «открытом рынке».

Денежки врозь

В финансовой сфере произойдёт давно ожидаемая вещь – паразит убьёт организм, на котором он паразитирует. Мы уже много раз писали на портале «Нефть России» о том, что банкиры высасывают кровь из реальной экономики слишком быстрыми темпами: общемировая задолженность прирастает намного скорее, чем мировой ВВП, что означает фальшивый прогресс и жизнь за счёт будущего. Мошенническая по своей природе финансовая система, основанная на долгах вместо реальных ценностей, в 2018 г. посыплется.

Трюк с беспрестанной эмиссией декретных денег перестанет работать. Этому есть ряд причин. Первая из них – сокращение эффективности кредитования. Если десять лет назад прирост американского ВВП на 1 доллар обеспечивался приростом долгов на 3 доллара, то сегодня он обеспечивается 6—7 долларами новых долгов. Вторая причина – появление криптовалют, которые не являются ничьими обязательствами. В отличие от системы кредитных денег, которые появляются на свет, когда заёмщик подписывает кредитный договор и со слезами на глазах клянётся вернуть кредит, криптовалюты такого не позволяют. Ты не можешь монетизировать свои обещания и рыдания. Все криптомонетки до единой обеспечены чем-то реальным – либо проделанной работой по майнингу (то есть, оборудованием, электроэнергией, усилиями системных администраторов, работой высококлассных программистов…), либо живыми деньгами инвесторов. Компьютеру эмоции чужды, он словам не верит – программные деньги основаны не на доверии, а на постоянном контроле.

В 2018 г. наступит время платить по счетам и возвращать долги, объёмы которых в финансовой системе многократно превышают размеры реальных ценностей. Мировую резервную валюту ждёт грандиозный обвал. Собственно, он уже начался. Взгляните на график индекса американского доллара, читатель.


Индекс американского доллара 24 января 2018 г.

С начала весны 2018 г. Соединённые Штаты Америки всё больше будут походить на банановую республику, полностью полагающуюся на печать денег. Доллар станет стремительно обесцениваться. Перепуганные граждане и финансовые институты попытаются успеть перевести свои оставшиеся капиталы в узкую криптосферу. Там начнётся страшный ажиотаж.

Печатный станок «сломается»

Чем больше необеспеченных денег будут эмитировать центральные банки, тем быстрее они будут терять доверие публики. Народ предпочтёт криптоактивы – криптовалюты и токены. Гиперинфляция декретных валют, ранее наблюдавшаяся только в отдельных странах, прокатится сразу по всей планете.

Расчёты за товары и услуги будут перетекать в криптосферу и люди начнут воспринимать графики феноменального роста криптовалют уже не как свидетельства финансовых пузырей, а как знаки гиперинфляции фиатных денег. В конце концов правительства будут вынуждены остановить печатные станки и перейти на криптовалюты (мы это уже наблюдаем в Венесуэле), пожертвовав способностью тайно эмитировать и бесконтрольно тратить деньги. Народ получит реальный инструмент контроля за государственными финансами – сможет через Blockchain explorer проверять, куда и на что пошли собранные налоги. Выиграют те страны, которые раньше других догадаются ввести специальные криптовалюты или токены для сбора налогов.

Антарктида

Лишившись возможности секретно финансировать крупные исследовательские программы, правительства развитых стран будут вынуждены раскрыть, что конкретно они делают в Антарктиде. А там идут масштабные раскопки останков инопланетной цивилизации в надежде воспользоваться её технологиями бестопливной электрогенерации, антигравитации и моментального перемещения в пространстве. Для такого перемещения, однако, нужно будет сильно поменять картину устройства мироздания.

Забегая вперёд, отметим, что через несколько лет в результате антарктических открытий спрос на нефть для производства моторного топлива упадёт. Тем не менее, «чёрное золото» окажется востребовано ещё сильнее, чем прежде – для производства специальных пластмассометаллических композитов, необходимых для изготовления новых приборов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.23 00.39.06ENDTIME
Сгенерирована 09.23 00:39:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2942709/article_t?IS_BOT=1