Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Дурдом 2.0. Теперь мы идем к вам.

В этом году наше образование меня нецензурно восхитило до крайней степени – дочка во втором классе учит английский – чтоб автор этой методики справлял естественные надобности так, как программу составил, а сын в восьмом классе физику изучает – это не учебный курс – лоскутное одеяло с огромными дырами.

Очень многие скажут, что при СССР было намного лучше.

А я Вам скажу, что весь кошмар, который происходит сейчас, был заложен в 70-80-е годы 20 века. Чтобы не быть голословным – с примерами.

  • История. История учит тому, что ничему не учит. «Наше Отечество – Родина слонов», наше руководство ведет нас верной дорогой - вот девиз абсолютного большинства официальных учебников.
    Результат – абсолютное неумение анализировать события.
    Чтоб было яснее – самое ближайшие события: ведущим кандидатом в президенты становится успешный бизнесмен, апеллирующий к «трудовому народу» и ярко обвиняющий правящий класс.
    Где это случилось?(Подсказка: США и РФ)
    А теперь посмотрим, где оказались все эти громкие обещания в стране «победившей демократии». Много выполнено? И что нас ждет в случае победы «оппозиционера»?
    Ну и кто из Вас теперь будет утверждать, что «учит уроки истории»? Всего год прошел.
  • Русский язык. Один из немногих предметов, который давали хорошо. Зато теперь программу переработали и дети в начальной школе занимаются фонетическим разбором (раньше это было в средней) – на одном уроке пишут «КОРОВА», а на другом «КАРОВА» - что после этого будет с грамотностью?
  • Биология. Бессмысленный предмет. Первейшая его задача – научить детей самодиагностике и первой помощи не реализована. Остальное – не важно.
  • Химия. Весь курс – под девизом «как бы чего не вышло» - я не о технике безопасности, а о выборе материала для изучения. Ну и зачем тогда учить?
  • Физика. Давалась терпимо – не более. Современные «педагоги» исправляют этот недочет – теперь она даётся «почти никак».
  • Иностранный язык. Неинтересный курс с дурацкими текстами. Что толку впихивать в голову то, что не нужно (это взрослый еще как-то может понять, что потом потребуется) и не интересно.
  • Труд. Место большинству инструментов из школьных мастерских – на свалке. Ну а «изделия» - по принципу - «не важно, чем занят солдат – лишь бы задолбался».
  • Физкультура. Не знаю, может кому и повезло, но ни один из пяти учителей физкультуры, которые меня учили, не рассказал, как правильно дышать при беге (а ведь это облегчает бег в полтора-два раза). Куда уж дальше.
  • Логическому мышлению не учили в принципе.
  • Ну и «вишенкой на торте» - «натягивание» оценок и списывание – теперь мы имеем как минимум половину населения – «троечников» - самых страшных людей, которые уверены к тому же в своём уме и хитрости.

Вы всё еще уверены, что в СССР было замечательное образование?

А теперь посмотрите на то, что стало сейчас. Это вообще без мата назвать невозможно – практически по всем направлениям существенное ухудшение.

Из учебного материала сделана «каша».

Возможности восприятия информации и физиологические особенности детей и подростков напрочь игнорируются.

К чему я об этом говорю – образование – это проблема как государственного масштаба, так и индивидуальная.

Людей, которые понимают всю серьёзность и реально действуют очень мало, абсолютному большинству проще спросить : «что получил?», а не : «чему научился?»

Громких возмущений, сравнимых с недовольством властью тоже не видно.

С ЧЕГО БЫ ЭТО?!

А ведь образование – наше будущее ! Как бы затасканно это ни звучало.

Пока раб мечтает стать господином, рабство непобедимо.

Пока бедный мечтает стать богатым, капитализм непобедим.

Пока главное для нас – формальные показатели, а не реальный результат – разруха непобедима.

Ну и напоследок напомню уже порядком подзабытые слова:

Никто не даст нам избавленья:

Ни Бог, ни царь и ни герой.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.02.21 07.53.52ENDTIME
Сгенерирована 02.21 07:53:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2942916/article_t?IS_BOT=1