Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Влияние выхода Великобритании из ЕС на курс евро

Как известно, на валютном рынке происходит постоянная смена событий, приводящая к изменению ценности той или иной валюты. Однако, большое количество этих факторов складываются в пользу рубля, что приводит к финансовым изменениям котировок национальной валюты.

Прошедший в Великобритании референдум по поводу выхода из Евросоюза повлиял на положение курса евро на международных валютных рынках. По результатам опроса общественности было выявлено, что ни приверженцы евро интеграции ни евро скептики не имеют большого перевеса, тем самым еще больше усугубляя ситуацию.

Реакция министра финансов Британии Джорджа Осборна дала понять, что в связи с выходом государства из состава ЕС обойдется бюджету в размере 30 млрд фунтов. "Такая дыра" приведет к увеличению тяжести налогового бремя граждан. К тому же, чтобы сбалансировать госбюджет правительству придется сократить расходы на здравоохранение и безопасность. Согласно первичным результатам (по итогу последних 18 месяцев) это привело к трудностям экспорта британских услуг, а закупки остались в сущности в том же объеме.

Но несмотря на прогнозы скептиков, мгновенное удешевление фунта удалось избежать, а курс евро потерпел падение на несколько позиций, после чего ситуация на валютном рынке к середине 2017 стабилизировалась. Сейчас приблизительные оценки снижения фунта колеблются на отметке 6-10%. После заявления от 31 марта 2017, на международных рынках наблюдалась дистабилизация связанная с выходом инвесторов из зоны рисковых активов. Многие ожидали уменьшения фондовых рынков, задержку ритма подъема мировой экономики.

На фоне действий правительства Великобритании, в действующей палате парламента Швейцарии прошло голосование за проект отзыва заявки интеграцию в ЕС. Такое решение только подтвердило результаты прошлого опроса, проводившегося в конце 2015 г. Согласно заключительным данным число сторонников евро интеграции, упало до 16%, однако несмотря на это курс евро по отношению к доллару и фунту остался практически непоколебим.

После очередного раунда по выдачи сверхдолгосрочных кредитов от ЕЦБ, ожидается падение курса евро и соответственно подъем доллара США. Кроме этого ЕЦБ не остановит денежную эмиссию, которая уже стала самой крупной в истории.Такими темпами уровень эмиссии будет 1,7 трлн евро. Относительно влияния на курс рубля, биржевые аналитики предполагают, что колебание курса евро и падение нефти может спровоцировать рост национальной валюты, однако учитывая санкционные препятствия влияющие на ВВП, в ближайшее время ожидать существенного роста рубля относительно евро/доллара не следует.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.18 21.21.08ENDTIME
Сгенерирована 12.18 21:21:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2944238/article_t?IS_BOT=1