Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Тема СССР. За что его так любят и ненавидят, одновременно? (Вызываю огонь на себя)

mirokrizis [mirokrizis]  
01 Фев 06:38


В продолжение темы "Совок" и "Сапоги", нашел необходимым обострить дискуссию, объединив часть своих комментариев в предлагаемую тему. Приветствуется спокойное, вежливое обсуждение фундаментальных противоречий между социалистической и капиталистической системами, на примерах и с аргументами. Визгливых, невыдержанных истеричек, а также за "свободную рыночную" брань и оскорбления собеседников банить буду нещадно и без предупреждения. А? Так, вы ругаете СССР за то, что "лиловый негр" не подавал вам манто, с белоснежной улыбкой пресмыкающегося? Что столовые назывались столовыми, а не пабами, бистро и макдональдс? Что подавали вам гуляш с пюрешкой, за 50 копеек, а не пиццу, за 50 центов? Что предлагали чай, вместо кока-колы и серу, вместо жвачки? Что носили вы обычные брюки, а не пролетарские джинсы? Что в кино вы щёлкали семечки, а не давились попкорном? Что бесплатная квартира была такого же метража, как у миллионов жителей Запада за деньги или в аренду? Что вместо того, чтобы выкинуть вас на улицу, за безделье (как выкидывают на Западе) государство, народ и предприятие... читать дальше...

В продолжение темы "Совок" и "Сапоги", нашел необходимым обострить дискуссию, объединив часть своих комментариев в предлагаемую тему. Приветствуется спокойное, вежливое обсуждение фундаментальных противоречий между социалистической и капиталистической системами, на примерах и с аргументами. Визгливых, невыдержанных истеричек, а также за "свободную рыночную" брань и оскорбления собеседников банить буду нещадно и без предупреждения.

А? Так, вы ругаете СССР за то, что "лиловый негр" не подавал вам манто, с белоснежной улыбкой пресмыкающегося?
Что столовые назывались столовыми, а не пабами, бистро и макдональдс?
Что подавали вам гуляш с пюрешкой, за 50 копеек, а не пиццу, за 50 центов?
Что предлагали чай, вместо кока-колы и серу, вместо жвачки?
Что носили вы обычные брюки, а не пролетарские джинсы?
Что в кино вы щёлкали семечки, а не давились попкорном?
Что бесплатная квартира была такого же метража, как у миллионов жителей Запада за деньги или в аренду?
Что вместо того, чтобы выкинуть вас на улицу, за безделье (как выкидывают на Западе) государство, народ и предприятие не давало вам сдохнуть, в нищете и бесправии, два раза в месяц выдавая вам деньги?
Что даже ни хера не создавая, полезного и нужного обществу вы требовали от него ежегодный отпуск - и получали его, компенсацию за работу по выходным - и получали ее, профсоюзный санаторий за 40 копеек ежемесячного взноса - и получали его, бесплатное образование - и получали его, гарантий при приеме на работу - и получали их и так далее, и так далее.

Теперь, вы вдоволь наелись химических бургеров, напились баночного пива и колы, проливая ее на драные джинсы и зажевывая всю эту мерзость дешевой жвачкой, пялясь в экран японского телика с грязными, пошлыми и безвкусными поделками Голливуда.

Вы получили всё то, чего хотели?
Шикарную виллу? Дорогой авто (как в Западном кино)? Прекрасную работу и гарантии защиты трудовых прав? 8-ми часовой рабочий день и гарантированный отпуск?

Что получили?

И не говорите мне, что разваливая своим бездельем, враньём и равнодушием экономику страны и унижая ее идею всеобщего равенства и мирного созидания на благо всех, вы не помогали партийным и правительственным бюрократам угробить державу, с таким трудом выстраданную старшими поколениями.

А сейчас что?
Сейчас вы на каждом углу повторяете либеральные мантры о том, что СССР "был обречен", "социализм - это ошибка" и так далее. Всё, на что еще у вас осталось желания и возможности обгадить и оболгать собственную страну и собственный народ.

Который вы искренне и яростно ненавидите, считая себя нравственно-интеллектуальной "элитой". Которой просто не очень повезло стать властью или олигархатом в новых прекрасных условиях "свободного рынка" и конкуренции граждан за эту власть, деньги и те же квартиры, только размером побольше.

У посконных, отечественных рыночников, ратующих за "торжество капитала" во всём - от семьи (свободу геям и педофилам) до сдачи в аренду могил покойникам (Германия) завсегда так. Ты им про страну, победившую фашизм - они тебе про сапоги из кожзама, которые очень хотелось девочкам, а сделать их не успевали, пока строили ГЭС и осваивали космос. Бывает так, что тут поделать.
Ты им про идею торжества общественного блага, в системе равенства и братства - а это дело далеко не одного столетия, а они тебе про то, какой "жизнеутверждающей поступью" идет по планете капитализм (их свет, в окошке), система, развязавшая ВСЕ САМЫЕ КРОВАВЫЕ, ЖЕСТОКИЕ, БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ И ЖЕРТВЕННЫЕ ВОЙНЫ НА ПЛАНЕТЕ.
Все, без исключения, в последние 150 лет.

А чего им, рыночникам, стесняться - война ведь это всего лишь высшая стадия свободной конкуренции за "расширение бизнеса", за "захват новых рынков", "за природные ресурсы" и так далее.
Всё точно в рамках их ублюдочной и человеко - ненавистнической концепции эгоцентризма, индивидуализма, корыстного, потребительского отношения к обществу, поощряемого дешевой пропагандой, стыдливо именуемой "рекламой".

Ты им про анти-цивилизационную сущность капитализма, как строя массово уничтожающего население планеты, а они тебе про манную кашу, с комочками, в пионерских лагерях СССР.

Даже здесь, на сайте, Акопянц комментирует, что у инженера с зарплатой в 120 рублей никаких перспектив не было. Мол, государство о нём не позаботилось.
Не позаботилось, разумеется! :)
Всего лишь, предоставив ему бесплатный и гарантированный пакет общественных услуг и привилегий: бесплатный проезд (ветеранам, жителям Северов, работникам отраслей, военным и т.д.) по стране, с членами семьи - раз в год. В гарантированный отпуск. Бесплатную медицину с мощнейшим уровнем диспансеризации населения, которого до сих пор не достигли на Западе и не достигнут никогда. Прекрасное бесплатное высшее образование, которое тоже успел получить Акопянц, если не ошибаюсь? Замечательную систему детского отдыха и занятости в свободное время - все условия для бесплатного, гармоничного развития личности, с младых ногтей.
И еще полсотни бесплатных гарантий и категорий общественной защиты ПРАВ КАЖДОЙ ЛИЧНОСТИ, которые весь народ государства и создавал, и защищал, и расширял, как мог.
Жилы рвал.
Так вы его, народ, сейчас так презрительно унижаете, мол, зачем было жилы рвать - всё одно зря жизнь прожили, в говне.
Так вы бы это году в 50-м, сказали, в глаза, тем кто только с фронтов вернулся. И про жизнь, и про говно.
Так бы там и остались, в пахоте между бороздами, унавоживать мир.

Кому-то было лень ходить в кружки и на соревнования - так вы на себя и пеняйте, а не на социалистический строй.
Лентяи и бездельники - это понятие вне системное: их просто навалом, везде.

Тут возникли мнения, что у советского человека перспектив каких-то там не было, а вот в распрекрасном капитализме огромные перспективы, у каждой "личности".
Господа либералы! Вы эти свои басни расскажите жителям Японии, о перспективах карьеры "для каждого", если вы в курсе ИХ национально-бюрократического уклада служебной и политической иерархии и "социальных лифтах". Если не в курсе - то ознакомьтесь, на досуге.
Расскажите о "личных перспективах" жителям Дейтрота - "автомобильной столицы мира", сотнями тысяч, в одночасье лишившихся элементарной работы, не говоря уже о "перспективах".
Вспомните "перспективно" бастующих шахтеров Англии, ни чем не отличавшихся от наших, времен перестройки социализма, в СССР.
Там, на "вожделенном" Западе, в "шокирующей Азии", в "неизведанной Африке", в "таинственной Южной Америке" живут миллиарды людей - расскажите нам, "рыночники" о их "конкурентных преимуществах" и чудесных личных перспективах, праве выбора и веере социальных гарантий и возможностей. А мы послухаем! :))
А Вы о каких таких перспективах толкуете, товарищ Акопянц?

Может о тех, которые свалились на Вас, лично? Ну, не постесняйтесь, расскажите, какие же такие кругло-небесные перспективы и гарантии дало Вам (вам, "рыночникам) нынешнее "свободное рыночно-конкурентное" состояние государственного устройства политики и экономики, в РФ?

Нарисовать сайт "мировой кризис" и жить на подачки от рекламы?
Подрабатывая "интернет - фрилансером" - разработчиком сайтов для других, а также репетиторством по математике, у будущих жертв ЕГЭ?

А может у Вас есть перспектива занять крупный руководящий пост, в концерне ГАЗПРОМ?
Или Лукойл?

Или стать вороватым Депутатом от ЕР?
Или, на худой конец, мэром какого ни будь города Мухосранска?
О каких перспективах вы говорите, сравнивая с СССР их отсутствие у "совков"?

Уехать в Штаты и там "щасливо жыть" - это что ли, перспектива?

Так, это не перспектива - это демагогия.

закрыть...

Оценок:  135   cредняя: + 1.50





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2945330ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.20 22.20.10ENDTIME
Сгенерирована 05.20 22:20:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2945330/thread_t?IS_BOT=1