Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на "Гражданский Генеральный Штаб". Семинар Сергея Переслегина и Эль Мюрида (Санкт-Петербург, 18 января 2020) Cкидка 500руб.

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 20 января действует новогодняя скидка 30%!


->

Что такое хорошо и что такое плохо.

Меня тут как-то упрекали, мол, нахожу негативные новости и раздуваю из мухи слона. Так вот, попалась, казалось бы, позитивная новость, спешу поделиться с вами:

В Москве, по адресу Ярославское шоссе 116, стр.1, жил-был автосалон, продаваший подержанные автомобили по очень приемлемым ценам. Выяснилось, что сотрудники этого автосалона, после получения денег подменяли у лопоухих покупателей договор на продажу автомобиля и требовали от тех дополнительные деньги за "услуги", которые при начальном договоре не обговаривались и даже не упоминались. Кто-то из обманутых покупателей обратился к движению "Движение" - это, как они себя называют  "общественный проект гражданских активистов", что-то типа "Стоп-Хама", только намного круче, они наглые и вообще никого не боятся, ни генералов, ни бандитов.

И вот эти ребята провели проверку, набрали материал, обратились в органы и этому безобразию пришёл конец:

https://www.youtube.com/watch?v=3s4fewov8r0

Радостное, позитивное событие. Вот она, сила объединения простых людей. Вот оно, гражданское общество в действии!

Я действительно рад за ребят из "Движения", рад за 127 владельцев автомобилей, которые, наконец, могут забрать свои машины не оплачивая никакие дополнительные поборы.

Но чёрт возьми.

Под видео написано: "По данному автосалону в 2017 году было подано 172 заявления в полицию." Не одно, не два, а 172! Про судьбу одного из таких заявлений даже было рассказано в программе "Дежурная часть" в сентябре 2017 года:

https://www.youtube.com/watch?v=5FuebaHGtWE

Обратите внимание на полицейского, который спокойно говорит пострадавшему, что ему надо идти оспаривать договор в гражданском суде, т.е. никакой речи о мошенничестве, якобы, тут нет.

Вот сижу и думаю. Так позитивная ли эта новость? Или этот автосалон, один из сотен других по всей стране, просто-напросто был объявлен жертвенной овечкой, и не будь выборов президента, не было бы даже этого радостного для 127 владельцев автомобилей события?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.17 21.45.56ENDTIME
Сгенерирована 01.17 21:45:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2947409/article_t?IS_BOT=1