Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Зарождение модного дома Giorgio Armani

Armani

Бренд Armani является ярким подтверждением того, что даже из самых неприятных сторон мировой истории может возникнуть нечто невероятное. Родители Джорджио Армани в 1915 году, были вынуждены спасаться от репрессий в сторону армян на территории Турции и переехали в Италию. Именно в этой стране в 1934 году на свет появился будущий именитый кутюрье. До того, как Армани полностью увлекся модой, он мечтал о профессии врача. Два года он обучался медицинскому делу, но всё же понял, что его призвание состоит несколько в другом. Тогда он стал помощником местного фотографа. После Джорджио устроился подсобным рабочим в крупный универмаг Милана. Там он прошел путь до закупщика одежды и даже занял должность помощника самого Нино Черутти. Последний прославился на весь мир стильной мужской модой. Рядом с мастером, начинающий дизайнер детально изучал различные техники работы с тканью, чертежи и кройки.

Зарождение модного дома Giorgio Armani

В 1974 году, итальянец создает собственную компанию Giorgio Armani S.P.A. Её путь к успеху оказался невероятно стремительным на зависть многим конкурентным брендам, которые в последствии оказывались в руках других владельцев. Вместе с запуском новой марки, были презентованы коллекции для мужчин и женщин. Они моментально нашли отклик в сердцах многих модников, а высокие продажи дали возможность открыть целую сеть магазинов в Европе. Спустя 4 года, модельер заключил контракт, согласно которому он может осуществлять вложения в фирмы. Это стала наглядным доказательством того, что Джорджио смыслит как в тканях и фурнитуре, так и в бизнесе. Далее были запущены линии моды для детей, нижнего белья и различных аксессуаров. Начиная с 80-х, Armani приступила к завоеванию мирового пространства, запустив филиал в Японии.

На сегодняшний день, Giorgio Armani работает в 5-ти основных сферах:

  • модели от кутюр — Giorgio Armani;
  • вязанные костюмы — Armani Collezioni;
  • традиции итальянской моды— Emporio Armani;
  • масс-маркет — Armani Exchange;
  • изделия для детей — Armani Junior.

Armani сегодня

Компания не редко ведет сотрудничество с другими модными домами и ищет себя в абсолютно новых направлениях. К примеру, вместе с Reebok выпустили линейку моделей для занятий спортом. А благодаря кооперации с Samsung, итальянская марка удивила поклонников мобильным телефоном Emporio Armani Night Effect.

Трудно сомневаться в мастерстве кутюрье, когда узнаешь о том, что он занимается и дизайнами интерьеров. С его легкой руки, преобразился Armani Hotel Milano, Armani Hotel Dubai и другие гостиничные комплексы. Рекламные компании – ещё одна яркая страница в жизни бренда. Ведь каждая из них превращается в невероятный перфоманс с привлечением известных звезд из мира шоу-бизнеса и спорта.

Несмотря на то, что любая коллекция под именем Armani представляет собой сплетение различных идей и линий, в них можно проследить единую концепцию модного дома. Многогранность прочитывается в каждом силуэте и аксессуаре, повседневность спокойно уживается с роскошью. Он умеет шагать в ногу с самыми неоднозначными модными тенденциями, преображать их задавать уже абсолютно новые. По сути, Джорджио Армани предоставляет своим покупателем выбор: приобретать то, что нужно именно Вам, а не то, что модно и популярно.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 09.21.29ENDTIME
Сгенерирована 12.19 09:21:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2950403/article_t?IS_BOT=1