Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ КСЮШЕ


Из всех кандидатов в президенты, Ксения Собчак выделяется тем, что смотрится на фоне остальных претендентов несерьезно. Несмотря на то, что говорит она складно и многие вещи правильно, есть во всем этом - что то детское. Политологи анализирующие предстоящие выборы, говорят чаще всего о ней вскользь, как о некой диковинке, в нашем политическом пространстве, призванной для того что бы внести в выборы некое разнообразие.

Политологов понять можно. Все они люди серьезные, акцентировать внимание на ней, значит согласиться с тем, что телеведущая может иметь политические перспективы и вес, чего у нее пока нет.

Политический вес, человеку из гламурной среды, невозможно набрать за несколько месяцев, в спешке перед выборами. И это по всей видимости, не является ее целью. Она единственный человек назвавший вслух на одном из центральных каналов, табуированную фамилию Навального - блондинке все можно, в отличии от других.

Здесь видится попытка привлечь на свою сторону тех избирателей из либеральной среды, которые несмотря на объявленную забастовку все же пойдут голосовать, на эти выборы. В принципе этот ход вполне разумен.

Забастовка Навального, бессмысленное мероприятие, ничего ему не дающее, скорее наоборот распределяет голоса в пользу других кандидатов. Те кто ходит на выборы, пойдут в любом случае и проголосуют за кого угодно лишь бы был противовес не важно в чьем лице,  те кто не ходит и так не влияют на них.

Потенциальный электорат Ксении Собчак, хоть и отличается от сторонников Навального, но состоит из той же возрастной группы - молодежи. Из тех кому Навальный не внушает доверие, так как никогда не был представлен на центральных каналах. Они его просто на просто не знают, в отличии от нее, считая мутным типом.

Как и у любого кандидата у нее есть свои сильные стороны "узнаваемость" в первую очередь, так и слабые - компрадорские высказывания отпугивающие большинство избирателей. Эти слабые стороны так уж у нас завелось, имеют многие вполне патриотичные либералы, слова которых часто вырываются из контекста, переиначиваются и представляются широкой публике как предательские.

Явление это временное, и будет актуальным до тех пор, пока патриотический угар не напугает большую часть населения. Дело в том, что ультрапатриотизм это обратная сторона компрадорства, которую с легкостью могут использовать под правильными лозунгами, именно те силы, против которых они настроены - как любую агрессивную силу, всегда  используют в своих целях те, у кого есть для этого возможности - финансы.

Странно что многие либералы этого не понимают - ставя себя в оппозицию против них. Тактически правильней было бы занять более патриотичную позицию, примерно такую, что занимает в дебатах американо-русский политолог Николай Злобин, никогда не преклоняющийся перед западом, уравнивая в своем отношении обе стороны.

Те кто хочет не просто попиариться и заработать на этом немного денег, должны учитывать менталитет российского народа, находящийся всегда в противовесе к западной цивилизационной модели. Короткий горбачевский период брать во внимание не стоит, так как в народе именно то время отложилось как предательское со стороны элит, а себя они считают обманутыми при этом.

Помимо узнаваемости у Ксении Собчак есть еще одно неоспоримое преимущество перед другими кандидатами. За ней и за ее электоратом будущее, так как остальные кандидаты, опираясь на советское поколение в скором времени окажутся в забытом прошлом. Время КПРФ и ЕР, постепенно уходит и эти монстры современности в молодежной среде, той что принадлежит будущее нашей страны, не имеют совершенно никакого веса.

И так, самой сильной стороной Ксении Собчак  являются ее временные рамки, намного большие чем у всех остальных кандидатов. Да, скорее всего она не наберет большое количество голосов на этих выборах, но у нее есть все возможности стать к следующим выборам политическим тяжеловесом, если она сможет преодолеть либеральные стереотипы, и не оглядываясь на политиков 90 - х, включить в свою повестку сбалансированные патриотические идеи. Для привлечения женской части избирателей на свою сторону, ей необходимо громко защищать семейные ценности, ставить вопросы об образовании и защите детей. 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.02.20 06.36.07ENDTIME
Сгенерирована 02.20 06:36:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2951691/article_t?IS_BOT=1