Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Различия между долгосрочным и краткосрочным финансированием

Главное отличие долгосрочного финансирования от краткосрочного заключается в том, что долговое обязательство остается непогашенным. Краткосрочное финансирование предполагает срок кредита, который обычно составляет меньше года. И наоборот, долгосрочное финансирование - это любое долговое обязательство со сроком кредита, превышающим один год. Более подробно на сайте zaimexpert.com. Различие важно для целей бухучета и налогообложения.

Предприятия внимательно следят за деньгами, которые они делают, и счетами, которые они должны погасить. Финансируется все, что не выплачивается немедленно. Финансирование - это тип кредита или займа, который позволяет бизнесу завладеть активом в настоящем, но не платить за него до определенного времени в будущем. Обязательство по финансированию учитывается в бухгалтерской системе компании как обязательство или непогашенная задолженность.

Оценка активов и обязательств позволяет человеку определить финансовое состояние компании. Если у компании больше активов, чем обязательств, это может означать, что она находится в стабильной, хорошей рабочей форме; однако, если у нее больше обязательств, чем активов, это может вести к проблемам. Однако существует различие в отношении видов обязательств, относящихся к операционному циклу компании.

Когда человек пытается выяснить, располагает ли компания достаточными деньгами, чтобы не отставать от своих расходов, он заботится о том, что делает компания в течение рабочего цикла. Операционный цикл обычно является финансовым годом. Все, что происходит в течение финансового года, считается текущим или краткосрочным, в то время как все, что происходит за пределами одногодичного цикла, считается фиксированным или долгосрочным.

С позиции финансового менеджмента категоризация долга как долгосрочного так и краткосрочного финансирования относится к этому анализу. Не только разница между краткосрочным и долгосрочным финансированием связана с основными условиями оплаты, она также диктует, как будут учитываться обязательства по книгам и как оплачиваются налоги. Краткосрочное финансирование, также называемое текущими обязательствами, - это долги, которые могут быть погашены в течение текущего рабочего цикла. Эти обязательства непосредственно влияют на денежный поток и включаются в любой анализ ликвидности компании. Текущие обязательства также могут быть отнесены на расходы или вычтены в текущем году в отношении поступлений в целях подоходного налога.

Долгосрочное финансирование - это долговые обязательства, которые имеют многолетние условия оплаты. Примером может служить 15-летняя закладная. Платежи по этому типу финансирования не включаются в анализ денежного потока или способности компании оплачивать ежемесячные счета. Кроме того, платежи часто обрабатываются по-разному для целей налогообложения.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.18 21.17.42ENDTIME
Сгенерирована 12.18 21:17:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2952146/article_t?IS_BOT=1