Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как выбрать квартиру в новостройке?

Практика приобретения квартир в строящихся домах набирает популярность. Все большее количество людей решаются осуществить покупку квартиры на этапе строительства. Однако это своеобразная лотерея. Ведь никогда нельзя предугадать, каким окажется жилье. Однако можно оценить кое-какие ее характеристики.

При выборе квартиры покупателю нужно учитывать не только такие основные факторы, как репутация застройщика, инфраструктура, стоимость объекта, но и остальные нюансы, которые будут влиять на комфортность проживания. В первую очередь стоит учитывать планировку будущей квартиры. Наиболее удобными являются комнаты квадратной формы. Если покупатель желает выполнить индивидуальную планировку, то стоит приобретать квартиру без перегородок.

При покупке двухкомнатной квартиры желательно отдавать предпочтение "распашонкам", в которых окна выходят сразу на 2 стороны. Они имеют более продуманное зонирование. На сайте https://donskoy-olimp.ongrad.ru/ представлены квартиры ЖК "Донской Олимп". Все они имеют комфортную планировку и предчистовую отделку.

Этажная планировка имеет не меньшее значение. Допустим, иногда застройщики располагают на одном этаже трехкомнатную квартиру и несколько однокомнатных квартир-студий. Понятно, что в трехкомнатной квартире, скорее всего, будет проживать семья. А вот однокомнатные квартиры могут арендовать студенты. В данном случае распорядок дня соседей не будет совпадать. Это вызовет дискомфорт.

Размещение коммуникаций в квартире также может дать много информации о ее потребительских качествах. Хорошо, если отопительные трубы и электричество прокладывают по полу. Это очень удобно.

При посещении объекта желательно взять с собой рулетку. С помощью нее можно будет проверить звукоизоляцию будущей квартиры. Важно, чтобы толщина стен была не меньше 300 мл. Также стоит поинтересоваться системой кондиционирования и вентиляции. Если имеется система индивидуальной очистки воздуха - это идеальный вариант. Хозяину можно будет установить собственные воздушные фильтры и ионизаторы.

Перед покупкой квартиры необходимо уточнить и количество киловатт, которые для нее отводятся. Это особенно важно для тех покупателей, которые планируют размещать в жилье много техники.

Если вы не хотите, чтобы в квартире было жарко, выбирайте жилье с окнами на восток, а не на юг.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 18.34.50ENDTIME
Сгенерирована 12.17 18:34:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2952656/article_t?IS_BOT=1