Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

ГРУДИНИН И ПЕНСИИ


ГРУДИНИН И ПЕНСИИ

05.02.2018 Пресс-служба ЦК КПРФ информирует трудящихся о великой идее Паши Грудинина: Пенсионный фонд должен быть упразднен, а пенсии должны платиться из бюджета государства. «Куры, овцы, свиньи – всё, всё будет твоё! Свободная женщина! Гражданка».
Вот какие статейки размещают люди на сайте Opentown на этот счет:

«Не успели мы разглядеть, как фокусник Дворкович в одно мгновение превратил наших олигархов в социально ответственных бизнесменов, как на арене появился еще один иллюзионист… На Гайдаровском форуме, куда слетаются эти самые либерально, то есть социально ответственные бизнесмены, он показал фокус с пенсиями и пенсионерами. А суть его-то проста: увеличение пенсионного возраста является сегодня позитивным для рынка и сбалансированности бюджетной системы и имеет даже политические дивиденды — в части поддержки пенсионеров. Мы в этом году, недоиндексируем пенсии пенсионерам. Повышение пенсионного возраста позволит проиндексировать пенсии пенсионерам в следующие годы в большей степени, то есть это в интересах пенсионеров. Вот так и сказал. …
После 2020−2022 г. будущие пенсионеры, придя за накопительной пенсией, получат ее по номиналу 2002 года. Сейчас отказывают в назначении страховой пенсии 1,2% россиян, которые не добрали 8 лет официального стажа. Через несколько лет стаж подскочит до 15 лет. Так что, вместо страховой пенсии будет назначена социальная. Но она тоже с двойным дном: она не только ниже, но и назначается позже, спустя 5 лет: женщины ее получат с 60 лет, а мужчины — с 65. 
Вот что по этому поводу считает Павел Грудинин, руководитель легендарного совхоза им. Ленина, где проблемы пенсионеров давно решаются по-другому:
— Решение пенсионной, как и многих других проблем, связанных с улучшением материального благосостояния россиян, гарантированием достойной жизни, возможно только при полной смене экономической стратегии. А это — крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству, формирование сильного государства, которому будет верить народ. В этом смысле я не совсем понимаю логику экс-министра финансов Кудрина. Он говорит, что если мы увеличим пенсионный возраст, то люди почувствуют улучшение жизненного уровня. Я с этим не согласен, потому что пенсионный возраст установлен с учетом средней продолжительности жизни в нашей стране. Если увеличить пенсионный возраст, вероятность пожить исключительно для себя пропадает у 96% россиян, которые уделяли 80% своего времени работе. Это неправильно. К тому же не секрет, у нас и послепенсионный отрезок жизни недолог. После чего накопительная часть их пенсий уходит в доход государства. Я против такого реформирования пенсионной системы. Во-вторых. Пенсионеры сегодня получают нищенскую пенсию, при этом пенсионные накопления власть несколько лет подряд изымает для других нужд, что незаконно. Необходим кардинальный пересмотр пенсионной системы в сторону реального повышения уровня жизни, материального благосостояния и пенсионеров, и тех, кто уйдет на заслуженный отдых. В нашей программе говорится, что пенсия должна быть не меньше 40−50% от средней заработной платы, ее надо платить не из ПФР, а из бюджета государства, потому что эти люди работали на страну.
Власть закрывает заводы, фабрики, сельхозпредприятия, толкает людей на нищенское существование. Растет безработица, в том числе и скрытая. Как в такой ситуации наработать необходимый стаж для начисления пенсии? Отсюда циничное — вы не заработали себе на пенсию, живите, как хотите. Отсюда — господачка в виде социальной пенсии. Но давайте вернемся к советским временам… Индексация пенсий обязательна. Когда нам говорят, что в стране нет денег, то это очередная ложь. Все действия последних десятилетий с пенсионными накоплениями, социальными выплатами оказались порочными. Власть обманывала население. Если хватает на строительство сомнительных спортивных сооружений, триллионы тратятся неэффективно, разворовываются, как говорит глава Счетной палаты Голикова, то деньги есть. …
Касаясь пенсионной реформы, самого ПФР, скажу. Сейчас есть предложения по реорганизации фонда в госкорпорацию и дальнейшую его приватизацию. Эксперты нелиберального лагеря справедливо считают это очередной пенсионной аферой, которая сделает абсолютно непрозрачной структуру ПФР. Мое мнение — ПФР должен быть упразднен. Необходимо вернуться к советскому опыту пенсионных назначений и выплат. Проблема пенсий — это, в конечном счете, проблема эффективности всей экономики. Продолжение же нынешней пенсионной реформы чревато социальными последствиями не менее серьезными, как это случилось тринадцать лет назад, когда в январе 2005 г. льготы заменили на смешные денежные выплаты».

1. Ну, то, что Кудрин дебил и мразь - понятно. Только вот Грудинин АБСОЛЮТНО не разбирается в теме.
Во-вторых, нет никакого «легендарного совхоза», пора бы уже выучить разным дегенератам, что есть всего лишь обычное капиталистическое ЗАО, которое сдает золотую землю в аренду.
В-третьих, Грудинин не в курсе, что в РФ – 8-часовой рабочий день. 8 часов – это никак не 80% времени.
В-четвертых – что значит «пожить исключительно для себя»? Паша всё понимает как ординарный буржуй.
Пример. Когда на Пермском моторостроительном закрыли 11-й литейный цех, один пенсионер, в момент переведенный в разряд «живущих исключительно для себя», через неделю скончался.
В-пятых, в ЗАО вопрос с пенсиями решается отнюдь не по-советски и даже не так, как предлагает Грудинин. В ЗАО пенсионеры судятся с Грудининым за отнятую им землю!
Свидетели секты Грудинина уверяют, что в «совхозе» платят просто бешеные пенсии. Можно узнать, какое количество людей во всех трех поселениях, которыми по факту правит Грудинин, получают «бешеную» пенсию?

2. Хотелось бы спросить - где были Грудинин и КПРФ, когда при Ельцине пенсионерам стали платить нищенские пенсии которые назначались абы как? Т.е. даже не по действовавшему закону? И Грудинин, и КПРФ помалкивали в тряпочку. А ведь нарушалась Конституция РФ - скажем, люди в СССР вышли по 1-му списку и получали максимальную пенсию. И ПФР их из благополучных перевел в нищие, то есть - нарушил Конституцию. Пенсионеры судились годами, и ни Грудинин, ни КПРФ им не помогли. Явлинский тогда напыщенно спросил у одной пермской пенсионерки: «А Вы за какую партию голосовали?» Пермский либерал Аверкиев даже возмутился: «Не хватало еще, чтобы пенсионеры получали больше, чем я!»
На один из митингов КПРФ в Перми пробилась судившаяся пенсионерка. Знаете, как ее выступление прокомментировал тогдашний глава пермской КПРФ Корсун? - «Мне было стыдно за ее выступление».
Где были Грудинин и КПРФ, когда Ельцин в 1993-м выпнул из ПФР Захарова и пенсионные деньги отдал на расхищение первым российским банкирам-миллиардерам?
Где были Грудинин и КПРФ, когда с 1996 по 1999 гг. задерживали пенсии? Помалкивали в тряпочку. Они помалкивали даже тогда, когда Примаков вернул пенсионерам долги по пенсиям. Долги! А проценты? Мужик из Ивановской области подал в суд и выиграл проценты плюс моральный ущерб - 200 тыс. р.
Где были Грудинин и КПРФ, когда Путин вводил новый З-н №173 ФЗ, легализовавший нищенские пенсии? Молчали в тряпочку. (Тогда в виду ухудшения уровня жизни пенсионеров их численность сократилась с 40% до 28,7%. Помните, пенсионерка спрашивала Путина, как прожить на пенсию в 2 тыс. р.) Теперь, когда настала пора традиционных предвыборных обещалок – закукарекали.

3. Теперь об идейке Грудинина. 
1) К его сведению, ПФР - это не частная лавочка, это тоже госструктура. Т.е. умственный дистрофик Грудинин предлагает перевести пенсионные деньги из рук одних государственных воров в руки других государственных воров, которые держат лапу непосредственно на бюджете.
2) Но ведь есть частные пенсионные лавочки. Там точно такие же воры, как в ПФР. И Грудинин. как истинный буржуй, ничего не говорит о них, пусть себе живут и продолжают дальше обирать пенсионеров.
3) И частные лавочки, и ПФР, и фантазийная бюджетная пенсионная структура Грудинина всё равно будут следовать грабительскому пенсионному закону. Я же говорил - Паша не в теме.
4) Как Паша относится к чиновникам? Он их любит. Потому запредельные пенсии чиновников – судей, прокуроров, депутатов, членов правительства и, разумеется, самого президента – он тихонько обошел вниманием. А ведь это огромные деньги.
5) Зато Паша в теме - из-за чего пенсии могли быть и побольше, даже, заметим, при грабительском пенсионном законе. Дело в зарплатах в конвертах, которые платит наш бизнес. Таким способом бизнес не платит отчисления в ПФР с одной стороны, а с другой - занижает зарплату. Бизнес не хочет платить такую зарплату, чтобы она была приличной при честном отчислении в ПФР. Ибо: не предприятие отчисляет в ПФР, а работник лично отчисляет, с личного заработка. Т.е. Паша Грудинин, как истинный буржуй, следует принципу Путина: не кошмарить бизнес. Дабы бизнес кошмарил население.

Борис Ихлов, 10.2.2018
 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.18 21.41.47ENDTIME
Сгенерирована 10.18 21:41:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2956389/article_t?IS_BOT=1