Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

"Чуду-расчудесному". Презент.

Забавный материал под названием «Миф о перевооружении ВС Р.Ф.» http://worldcrisis.ru/crisis/2939669  был  опубликован на сайте в конце января. Материал во всех отношениях забавный.

Во-первых, крайне интересна личность самого публикатора – некто antiputin (antiputin2).  Парень явно с амбициями и высокого мнения о своих интеллектуальных способностях, ИМХО.  Будучи уверенным в своей неординарности, он очень легко определяет, кто из пользователей сайта достоин  его высочайшего внимания, а кому можно сходу повесить ярлык «стадо» и отправить в игнор.  Угадайте с трёх раз кто в игноре? Нет, нет, речь не обо мне лично. Речь о принципе. Кто ему своими комментами не понравился и, критикнул «его величесвто», того и в игнор.  Спросите чего же здесь неординарного  и оригинального? Обычная практика не очень образованного и не очень воспитанного воспитанного тролля. Ну да.  Но сам пафос с каким он это делает (Как,такому фу@лу тоже нечего по-сути сказать? Нет? Тогда пшел в игнор вслед за стадом! http://worldcrisis.ru/crisis/2934520/repl_discuss_t )не может не забавлять.

Во-вторых, содержание самого материала. Встречал я немало дешёвых  пропагандистских поделок. Причём ,намного более тупых. Но вот чтобы автор материала умудрился в собственном же материале дать ссылки на другие материалы, которые его же и опровергают? Ну, так это первый раз.  И возникает вопрос кто тут, извините за резкость, больший тупень – автор материала или наш уважаемый antiputin (antiputin2).   Тот, кто чушь написал или тот, кто её решил перепостить. Как по мне, то автор явно тёртый калач, пропагандист со стажем. Поэтому, мог рассчитывать,  что не очень интеллектуальная публика по ссылкам, представленным в его материале не пройдёт, и с содержанием материала, на которые они ведут,  не ознакомится. Поверит, так сказать, ему на слово. А вот наш  antiputin (antiputin2) перепостил. Значит того, не прошёл, не ознакомился?  Поверил, так сказать на слово? Т.е. он из этих – не очень интеллектуальных?  Если бы уважаемый antiputin (antiputin2) не загнал меня в игнор, то я, безусловно, ограничился бы комментом в его материале, указав на то, что перепостенный им материал  можно оценить как чушь, не более. Но, поскольку я в «стаде», то вынужден выделить время на написание отдельного материала,  дабы указать нашему уважаемому antiputin (antiputin2)  на то, что публикация подобной ахинеи явно разрушает его имидж как человека «не стада», а как раз наоборот туда его и определяет, ИМХО, в стройные ряды недоделанных бойцов информационного фронта.

Прежде чем приступить к разбору самого текста несколько слов о природе самого материала. Ссылка, представленная antiputin (antiputin2), ведёт нас на сайт Московского городского комитета  КПРФ. Действительно, на сайте МГК КПРФ такой материал болтается за  26 февраля 2017 г. https://msk.kprf.ru/2017/02/26/23866/ Но вот ссылка со странички МГК КПРФ ведёт нас уже на страницу livejournal  http://shaked-il.livejournal.com/137324.html , которая озаглавлена, как уголок……..Русофоба???? Да, да уважаемые пользователи сайта – не больше и не меньше – уголок Русофоба.  Тут возникает сразу два вопроса. Первый, к нашему  antiputin (antiputin2) : известно ли ему, что на страничках подобного рода располагаются, как правило, материалы пропагандистского характера. А они, в  очень в подавляющем большинстве случаев, ИМХО, не имеют никакого отношения к серьёзной аналитике и мало связаны с реальностью. Поэтому, прежде чем брать что-либо с подобного ресурса надо бы сто раз подумать. Но думать, видимо, это не про нашего уважаемого antiputin (antiputin2). Второй, к руководству МГК КПРФ: с каких пор, на ресурсе партии, которая позиционирует себя, как партия, в основе программных установок которой, лежат ценности патриотизма,  вдруг стали использовать материалы со странички Русофоба? Это такая оригинальная  пропаганда ценностей патриотизма? Впрочем, допускаю, что данный материал появился на данном ресурсе несанкционированно. Мы с  таким уже сталкивались. Умельцы взламывали чей-нибудь сайт, размещали на нём свой пропагандистский материал, а потом давали на материал ссылку, которая вела на взломанный ресурс.  Такой вот недобросовестный приёмчик информационной войны. Тут обращает на себя внимание тот факт, что материал размещён в феврале 2017 г., а наш уважаемый antiputin (antiputin2) обратил на него внимание только сейчас.  Но, как бы там ни было, уважаемые пользователи, если кто-то имеет выход на руководство КПРФ или МГК КПРФ,  поинтересуйтесь  у них,  как публикация подобных материалов согласуется с генеральной линией партии, плиз.

Ладно, перейдём, собственно, к анализу самого материала. И так, основная часть материала, как я уже сказал, это материал со странички Русофоба., одноимённого названия «Миф о перевооружении ВС Р.Ф.». Прежде всего, интерес представляют две таблицы. В одной представлены планы по перевооружению ВКС  России к 2020 году. Другая, что уже сделано к 2016 году (это важно). На основании анализа данных таблиц автор и делает вывод, что программа по перевооружению ВКС провалена.  Это может  быть и могло выглядеть как правда, но автор зачем-то дал ссылки на первоисточники, а вот они, как раз, своим содержанием, в корне опровергают его же утверждения.  И так, цитируем автора материала: «Как видим выше, основным истребителем ВКС РФ собирались сделать Су-35С при поддержке первой в ВКС РФ машины 5-го поколения Т-50 (ПАК ФА), но все мечты (а иным словом это не назовешь) разбились о суровую реальность. ПАК ФА фактически остался лишь пиар-проектом, а темпы производства Су-35С оставляют желать лучшего и уже никак не достигнут запланированных ранее 120 единиц. МО РФ тоже вынуждено было скорректировать свои заказы, и на сегодняшний день закупило всего 98 машин двумя партиями - 48 (в 2009 году) + 50 (в 2015 году) со сроком окончания поставок к 2020 году». 

 Серьёзное заявление. Действительно, во второй таблице, которая представляет данные о поставках новых самолётов в российские ВКС к концу 2016 года http://sdelanounas.ru/blogs/88553/,  нет вообще данных о СУ-57(Т-50), а количество поставленных СУ-35 с 2012 по 2016 год равно 58. Но, перейдём  по ссылке к первой таблице http://vpk-news.ru/articles/12848 . Читаем: «Анонсированные закупки для тактической (фронтовой) авиации также весьма разнообразны и обширны. Основной закупаемой истребительной платформой станет истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Запланированы постройка 14 опытных и предсерийных образцов Т-50 и закупка 60 серийных самолетов (ориентировочно с 2016 года). В качестве страховки и более дешевой альтернативы программы Т-50 ВВС покупают истребитель поколения «4++» Су-35С – законтрактовано 48 самолетов (четыре поставлены в 2011–2012 годах), затем дополнительно возможна закупка 48 или 72 самолетов Су-35С». Спросите: «А в чём тут прикол?» Вот и мне интересно -  в чём тут прикол? Отсутствие данных  по Су-57 во второй таблице, дающих сведения на конец 2016 г, в принципе, объяснимо, поскольку чёрным по белому написано, что изначально,  только ориентировочно в 2016 г. М.О. планировало закупки первых серийных самолётов.  Т.е. основная программа закупок, всё-таки, планировалась после 2016 года. Почему тогда автор делает вывод о том, что  Т-50 остался пиар-проектом одному Богу известно. Нет, он даёт ещё ссылку, но только на себя любимого. На свою же страницу.  А внимательное изучение, представленных по ссылке материалов, никак не дают основание полагать, что Т-50 это всего лишь приар-проект. Ну вот, цитата из материала, который Русофоб разместил по ссылке: «"Разработка Т-50 по результатам проведения предварительных испытаний показала, что мы имеем истребитель по крайней мере не хуже, чем у наших коллег на западе. Я имею ввиду F-22 и F-35. Кроме того, та техника, которая уже стоит на вооружении, прежде всего самолет Су-30СМ, имеет громадный модернизационный потенциал. Имея перспективное техническое решение (ПАК ФА - ред.), мы не торопимся пускать его в ход", - сообщил журналистам Юрий Борисов.  Одной из причин продолжения активного применения Су-30 при наличие ПАК ФА замминистра обороны назвал экономические соображения. "Модернизационный потенциал существующей техники далеко не исчерпан, а это гораздо дешевле. Мы достигаем поставленных целей другими средствами и меньшими деньгами", - уточнил Борисов. https://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/2016/232066/  Можно ли эти слова интерпретировать, как отказ от производства СУ-57? Можно ли утверждать, что это пиар-проект и не более?  Вряд ли. Но наш Русофоб почему-то это делает, а уважаемый  antiputin (antiputin2) эту глупость повторяет.  В подтверждении сказанного: «Серийное производство планировалось начать в 2016 году, но в начале 2016 года заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что серийные поставки истребителей Су-57 начнутся лишь с 2018 года[68][69].

19 июля 2017 года президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь заявил о начале передачи военным установочной партии из 12 истребителей в 2019 году. При этом, по его словам, самолёты будут передаваться с двигателями первого этапа, кроме 11-й и 12-й машин, которые в точности будут соответствовать техническому облику серийного самолёта[70].

В августе 2017 года Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что истребитель Су-57 начнёт поступать в войска в 2018 году[71]    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-57  Вряд ли Википедию можно заподозрить в особых симпатиях к ВКС России, но даже она не спешит записывать СУ-57 в лопнувший пиар-проект. Кстати, Русофоба и уважаемого antiputin (antiputin2) не смутило, что проекту Т-50 присвоено официальное серийное название СУ-57? А такое делается только в случае если самолёт точно идёт в серию. Ладно, двигаемся дальше.

Русофоба чем-то не устроили дела с СУ-35? Интересно чем?  В материале к первой таблице указано, что М.О. планировало закупить 48 машин. Потом, дополнительно, либо 48, либо 72. Переходим ко второй таблице, представленной самим же Русофобом, считаем: с 2012по 2016 год войска получили  58 машин. Т.е. поставки по первому контракту уже выполнены, начались дополнительные поставки, уже в 2016 году. И что же даёт основание Русофобу и, вторящему ему безмозгло antiputin (antiputin2), полагать, что программа реформ здесь будет провалена?  Не знаю. Наверное, у них совсем туго дело с математикой и складывать цифирки в таблицах они не умеют. Печалька. Зато сколько амбиций.

Дальше: «То же касается и другой машины на базе Су-27 — Су-30, которую, видимо, сегодня решено сделать бюджетной альтернативой«вставшего» проекта ПАК ФА. Несмотря на ранние планы закупок всего шести десятков самолетов этой модели конца 80-х прошлого века, сегодня их уже насчитывается более 100 бортов. Правда с этим самолетом другая проблема — катастрофическое качество производства и в частности его двигателей. Так, например, индусы, накупившие более 2 сотен этих машин, уже несколько лет не скрывают своего недовольства надежностью этого самолета». Идём по ссылке, читаем, чем там недовольны индусы: «В 218-страничном докладе, представленном 18 декабря в парламент Индии, говорится, что эксплуатационная готовность Су-30МКИ низка из-за большого количества неисправных самолетов, низкого уровня обслуживания и невысокого налета. Из 210 истребителей, состоящих на вооружении ВВС Индии, в нелетном состоянии в настоящее время находятся 115-126 самолетов, утверждают аудиторы.

Как отмечается, Су-30МКИ страдает от технических проблем с электроникой и станциями предупреждения об облучении чужими радарами. Плохое техническое обслуживание, по данным CAG, связано с отсутствием запчастей, поставляемых из России. Всего с 2002 года, когда была поставлена первая партия российских истребителей, ВВС Индии потеряли шесть машин этого типа.

10 декабря холдинг-производитель Су-30 «Сухой» сообщил, что Индия до конца года намерена заключить с Россией соглашение о закупке запчастей к истребителям Су-30МКИ, которое будет действовать между странами в ближайшие пять лет. В настоящее время, по данным издания The Economic Times, главной проблемой поставок запчастей является долгий процесс с момента их заказа индийскими военными до момента начала производства данных запчастей в России. Этот срок составлял около 12 месяцев, теперь же военные надеются сократить его до 30 дней».

https://lenta.ru/news/2015/12/22/su30/. А, так дело не в двигателях, а в электронике? Но такое бывает. В Индии климат другой. Такие проблемы вполне устранимы. А ещё дело, оказывается, в низком качестве их обслуживания, которое сами индусы и производят. А оно, в свою очередь, следствие недостатков зап.частей, поставку которых индусы сами никак нормально организовать не могут. И? В чём шутка юмора? Да не в чём. Дешёвая пропагандистская поделка, протиражированная безмозгло «недоделанным» бойцом информационного фронта.

Русфоб: «Но все эти инфографики мало чего стоят если не разобрать их детально, а в деталях, как известно, кроется самое интересное». Да, но, только представив детали в виде двух таблиц и ссылок на них, в которых сам себя же благополучно и опроверг, дальше скатывается, опять же, к этой самой иконографике, причём, уже даже без ссылок.   Т.е. , начинает противоречить самому себе. Клоун? Несомненно. Но ещё больший клоун тот, ИМХО, кто решил это перепостить.

С подзаголовка «Вертолёты» начинается уже сущая беллетристика т.е вольные рассуждения автора без каких-либо серьёзных аргументов.

Русофоб: «Про провалившийся проект Арматы вспоминать не будем». И опять ссылка на себя любимого. Почему не будем? Очень даже будем. В тех же материалах, ссылки на которые дал наш Русофоб указано, что планируется поставить в войска более 2000 тысяч единиц. При этом, сроки оговаривались, изначально, 2020-2025 год. Из того, что к 2020 г. искомые более 2000 тысяч в войска поставлять не планируют, вообще не следует, что их не поставят к 2025 году. Но наш Русофоб лихо делает такой вывод. Хотя, как уже показано Выше, он неплохой манипулятор, но с аналитикой у него туго. В той же Википедии, которую, повторюсь, сложно заподозрить в симпатиях к ВС. Р.Ф. указано: «По заявлению директора Уралвагонзавода Олега Сиенко, предприятие получило заказ на изготовление 2300 экземпляров Т-14 до 2020 года, но в случае сокращения военного бюджета РФ план может быть расширен до 2025 года[130]. По мнению эксперта Виктора Мураховского[75], финансирование проекта Т-14 будет приоритетным для МО РФ даже в ущерб другим проектам, так как очевидно, что возможные локальные войны, в которых может принять участие Россия, будут носить характер сухопутных сражений у её границ.

Данную точку зрения поддерживают аналитики FMSO Министерства обороны США[83], которые указывают на многократное упоминание в аналитическом отчете о Государственной программе вооружений РФ об эффективности закупок вооружений, выпущенного для общественного совета при Министерстве обороны РФ и научно-экспертного совета при Комитете Государственной думы РФ по обороне[131], анализов уроков из вооружённого конфликта на востоке Украины с выводами о необходимости массовых закупок танков Т-14. Предполагается, что «развёртывание массовых закупок бригадных комплектов танков „Армата“ должно стать одним из главных направлений Государственной Программы Вооружений РФ… Платформа „Армата“ как обеспечивающая качественное превосходство над любым современным танком должна рассматриваться как абсолютно приоритетная программа для поставки в производство и закупки»[131]. При этом, при недостатке бюджета Министерства обороны России, предлагается агрессивно наращивать закупки сухопутных вооружений, одновременно сокращая закупки ВМФ, включая новых АПЛ «Ясень-М», авианосцев, каких-либо аналогов БДК Mistral и других». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-14

Русофоб: « Как и в случае с ПАК ФА, вместо несостоявшейся новинки МО РФ снова пришлось закупать устаревшую машину. Ну, а так как темпы производства и модернизации уже стоящих на вооружении танков оставляют желать лучшего, то было принято решении вернуть с консервации и другие модели. В любом случае основой танкового парка к 2020 году будут составлять все те же Т-72 (и его клоны), ведущие свою историю от проекта 1967 года и вооруженные все той же пушкой проекта конца 60-х. К слову сказать, новейшие Т-90 вооружены тем же орудием».

Допустим. Но вот ссылка на другой материал. А он рисует несколько иную картину, связанную с модернизацией и обновлением танкового парка В.С. Р.Ф.   https://russian.rt.com/russia/article/475971-tank-rossiya-modernizaciya-t-90-t-80

И с чем связан пессимизм Русофоба не понятно. Особенно на фоне и нформации о  не очень удачном боевом применения того же "Абрамса", который, судя по всему, уступает даже нашему старенькому Т-72.

Оригинален вывод: «Более того, с нынешним темпом развития прогресса, где компьютеры устаревают за 3 месяца, любая долгосрочная кампания по перевооружению — процесс заведомо бесперспективный. Это погоня за тенью. В условиях же РФ, с ее укорененным отставанием в технологиях от Запада и Китая, 10-летний план по переоснащению армии это затея, изначально обреченная на провал — к ее окончанию возраст одобренных в самом ее начале систем вооружения достигнет как минимум 15 лет. Учитывая же, что в случае с РА речь идет зачастую о по сути советском оружии в новой краске и под новым флагом, то можно себе представить истинный возраст этих систем вооружений».

Спросите причём здесь компьютеры, которые устаревают в течение трёх месяцев, если про компьютеры в материале ни слова? Не знаю. Впрочем, что компьютеры, устаревающие в течение трёх месяцев,  это чушь, нашему уважаемому  antiputin (antiputin2) уже указали в комментах понимающие люди. А что, хочется спросить, танки, самолёты и пр. тоже устаревают в течение трёх месяцев?  И ни одна страна в мире не имеет программ военного перспективного развития? Наверное, они не читали Русофоба, ведь всё это погоня за тенью. Как Русофоб вычисли ускоренное отставание России в технологиях от Китая и США? Вот по тем же танкам хотя бы? Американские «Абрамсы», как я уже писал, показывают себя далеко не блестяще. И превосходят ли хотя бы наши старенькие Т-72?  Хотя какой был пиар. Самолёты? Ну вот, самое свежее https://news.mail.ru/politics/32514836/?frommail=1 Может напомнить Русофобу про наши средства РЭБ, которые сорвали атаку американских «Томогавков» на сирийскую авиабазу, превратив эти «Томогавки» уже сегодня в никому ненужный хлам? Напомнить про наш «Панцирь», который  сорвал две атаки на нашу авиабазу в Сирии, организованную всё теми же американцами?

Вывод: данный материал полная чушь, ИМХО. Вопрос к редакции: «Как подобную ахинею умудрились включить в топ недели?» Видимо это был топ недельной забавной чуши? Ну, а наш уважаемый  antiputin (antiputin2) «чудо-расчудесное», ИМХО. С  такими амбициями и публиковать такую ахинею? Скромнее надо быть.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.13 04.15.29ENDTIME
Сгенерирована 11.13 04:15:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2957209/article_t?IS_BOT=1