Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ТУПЕЙШИЙ ВБРОС. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС


Всего есть несколько основных источника этих вбросов, и я последовательно разберу каждый из них.

Афтар пересмотрел старых американских боевиков. Или переиграл в «Call of Duty». Вступил он, видите ли, в рукопашный бой с американцами.

Я тут приведу одну баянистую цитату.

«Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

1) Потерять на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.

2) Найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня или палки.

3) Найти на ней такого же раздолбая.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку».

На этом нестыковки не заканчиваются. Автор вброса утверждает, что у него был взвод и ещё отделение усиления, которые добирались до места схватки на броне. Пусть мне кто-то расскажет, как можно рассадить 45 человек на три «коробочки»: один танк и две БРДМ? Даже если их напихать вовнутрь и рассадить сверху – это нереально.

Но это ещё самый относительно (очень относительно) правдоподобный вброс. Остальные гораздо хуже.

Вторым (может не по порядку, но не важно), к распространению фейка подключился известный борец ротом Мрак Фейкин.

Правда, он уже пишет не про танки, а про развёрнутую «артеллерию».

Как поётся в известной песне «Дубинушка»: «Но из песен одна в память врезалась мне – это песня рабочей артел… лерии».

Третий вброс – вполне предсказуемо, осуществили самые честные в мире укроСМИ.

«Ответный удар антиигиловской коалиции в Сирии унес жизни более 100 асадовцев, из которых около 40 человек – россияне. Информацию подтвердили в Пентагоне, передает CBS News. В среду, 7 января коалиция, возглавляемая США, атаковала позиции сирийско-российских войск под Дейр-эз-Зором. Это стало ответом на наступление около 500 асадовцев в сторону нефтяных полей Омар и их удара по позициям «Сирийских демократических сил». В ходе ответной атаки коалиции, по последним данным, погибли более 100 человек. Официальный представитель Пентагона Дэвид Мартин заверил, что среди них были и российские наемники».

Во-первых, CBS News ссылается на заявление Пентагона, которого не было.

Во-вторых, на пресс-конференции представитель Пентагона Дана Уайт (какой такой Дэвид Мартин?) на прямой вопрос, попали ли под удар российские военные, заявила, что «Мы постоянно на связи с российскими военными. Представители коалиции перед началом атаки предупредили представителей российской стороны о присутствии Сирийских демократических сил. Для этого использовалась линия по предотвращению конфликтных ситуаций. Регулярный контакт с российской стороной поддерживался до, во время и после атаки. Российская сторона заверила, что не будет вступать в бой с силами коалиции. У нас нет информации о каких-либо потерях среди российских военных. И я не намерена обсуждать фейки и спекуляции».

Как по мне, то вполне однозначно. УкроСМИ вещают в расчёте на зомби, которые не знают английского языка и не пойдут искать оригинальный брифинг Пентагона в интернете (что сделать элементарно). Любой желающий может убедиться по ссылке.

U.S. Dept of Defense@DeptofDefense

Watch live as @ChiefPentSpox briefs reporters at the #Pentagon. https://www.pscp.tv/w/bUsoUTY2OTY0OTN8MXlvS01rdmVSZ09KUavZvjrxtPQFMPiU_XH7-70Hp1H6PFpFRg7_O7Gmz317 …

20:01 - 8 февр. 2018 г.

U.S. Dept of Defense @DeptofDefense

Watch live as @ChiefPentSpox briefs reporters at the #Pentagon.

pscp.tv

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Четвёртый вброс – это текст Анатолия Несмияна, также известного под псевдонимом «Эль Дурид». Самое смешное – это когда Анатолий сначала сочинил и написал текст, затем сделал скрин с него же и потом выдавал это за пруф.

Разберём этот шидёвр эпистолярного творчества подробнее.

Для начала отметим, что Анатолик утверждает, будто там погибли бойцы «СпН МО», то есть спецназ Министерства Обороны РФ. Это кадровые военные, причём элитные, и их гибель (если бы таковая была) было бы скрыть чрезвычайно сложно. Но это мелочи.

В погоне за правдоподобностью Эль Дурид начинает сочинять подробности, и на этом безбожно палится.

Lockheed AC-130 Spectre – это огроменная летающая крепость 1972 года выпуска, такие воевали ещё во Вьетнаме (и сейчас на вооружении армии США их всего восемь штук).

У него одного экипажа 13 человек. Эта огромная неповоротливая дура, мягко говоря, не приспособлена для «охотиться и добивать тех, кто пытается скрыться».

То они в колонне, то они «развернули артеллерию». Фейкомёты путаются в показаниях. Видимо, им не успели подготовить общую методичку, чтобы все врали в одном ключе.

Но самый шедевральный по своей тупости вброс – это некая вброшенная аудиозапись, которую выдают за пруф. На ней несколько человек с обилием матов, но монотонным голосом зачитывают текст, рассказывающий типа свидетельства очевидцев.

Во-первых, когда что-то рассказывают, это обычно происходит в формате диалога. Кто рассказывает? Кому рассказывает? Неизвестно. И признаков живого общения там нет (ни «здрасьте», ни «до свидания»).

Во-вторых, так монотонно никто не матерится. Особенно военные. Матерятся смачно, с интонацией, с выражением, с паузами. Особенно после того, как у вас якобы несколько сотен трупов и ты сам едва выжил в мясорубке. А тут поставили первых попавшихся дегенератов зачитывать с бумажки текст на микрофон. Возможно даже в студии.

Ну с содержание соответствующее. Бредовость зашкаливает. Судите сами.

Голос 1: «Илья привет! Вот то, что новости показывают, да там по телевизору, что там, ну в Сирии там 25 человек там раненых, там в сирийской там бл*ть  армии там ну и так далее короче, это на*уй разъ*бали наших, вот короче. В одной роте на*уй 200 человек на*уй двухсотых сразу же, в другой 10 человек и вот про третью не знаю, но там тоже растрепали очень сильно вообще вот короче три роты пострадало, вот били пиндосы, сначала артой накрыли на*уй епыть вот а потом подняли нахуй 4 вертушки и в карусель запустили короче из крупнокалиберных пулеметов  нахуй, короче всех *уячили у наших кроме автоматов на*уй небыло вообще ничего, вот ну не говоря там о каком то пзрк и так далее, короче растрепали там ваще ну устроили ад там и пиндосы конкретно  и четко знали нахуй что это мы идем, русские вот наши шли завод отжимать а они на этом заводе короче сидели короче мы пи*ды получили ваще жестких нахуй вот щас мне пацаны отзвонились нахуй там сидят бухают короче, много очень на*уй бл*ть пропавших без вести ну это короче пи*дец ваще там бл*ть еще одно унижение бл*ть и ну короче с нами на*уй нуниктовообще на*уй не считается как с чертями поступили вообще думаю что наши сейчас заднюю бл*ть врубят на*уй наше правительство и никто ничего никакую ответку ничего не сделает и никто никого не уничтожит. за это на*уй вот такие вот у нас потери!»

Комментарий: Скажите кто-нибудь автору этого убогого вброса, что рот в 200 человек не бывает в природе. Даже Википедия знает, что самая крупная рота в России – это учебная рота в Московском Суворовском военном училище, состоящая из 120 человек учебного состава и четырёх офицеров-преподавателей.

Рассказ про «у наших кроме автоматов ничего не было» прямо противоречит предыдущим ораторам, которые рассказывали и про танки с БРДМ, и про «развёрнутую артеллерию».

Голос 2: «Брат, ну смотри. Там 177 убитых — только 5-я рота. 2-ку практически не зацепило. Короче 5-ку всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов, 5-ка легла почти вся. Вот остатки тяжелых, сейчас «Тюлпан» придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже, по-моему, если наши, тоже минусовой».

Комментарий: Тут автор снова не в курсе о размерах рот в российской армии. Было сто человек, а убили двести. Некоторых по 2-3 раза убивали.

Голос 3: «Короче парняга сейчас отзвонился, они в колонну выстроились, они не доехали до этих метров триста, бл*дь, семьсот, говорит, до позиций, один взвод вперед пошел, а эти, колонна, стояла. Они короче метров триста не доехали. Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жестко хуячить, а потом вертушки подлетели и начали ебашить всех, вот и бегали… Сейчас парняга отзвонил — в общей сложности 215 «двухсотых», вроде так, короче раскатали просто жестко… Обозначили себя… Наши вообще на что надеялись? Типа сами съебутся? Напугаются? Х*й знает… Короче, такая х*йня… Кого-то вообще опознать не могут, там народу до фига. Они стоячую колонну пох*ячили просто артой даже, пехота даже не выдвигалась, чисто артой нахуячили, и все и п*здец».

Комментарий: А как же «мы с ними вступили в ближний бой» и махач в рукопашную, о которых вещал автор первого вброса?

Объясните мне, с какой стати Министерству обороны РФ понадобилось бы скрывать потери, если бы таковые были? Каждый раз, когда действительно гибнут российские военные в Сирии, об этом официально сообщают. Вон, турки потеряли только за 10 февраля в Сирии 7 своих военных. И тоже открыто об этом сообщают.

Нет такой проблемы, она специально придумана для любителей «а власти скрывают».

И второй, самый главный момент: а доказательства где?

Когда в Сирии сбили нашего лётчика Филиппова, то мгновенно в интернете появилось несколько видео: как в самолёт летит ракета, как он падает, как лётчик спускается на парашюте и даже как он подрывает себя и бармалеев гранатой.

Или на днях из-за технической неисправности разбился турецкий вертолёт – видео этого происшествия тоже сразу же попало на YouTube.

А тут «четыре часа артобстрела», вертолёты, летающие крепости, сотни трупов и куча сожжённой техники – и ничего. Ни видео, ни фоток трупов, ни фото сожжённой техники – пусто.

Видимо, все телефоны в радиусе десяти километров резко разрядились. В лучших традициях рассказов украинской пропаганды о миллионах убитых коннобурятских бронедесантников. Не хватает только Порошенко и Тымчука со световыми мечами.

P.S.

Мне тут эксклюзивно прислали рассказ американского военного советника, как на самом деле всё происходило. В приблизительном переводе дело было так: «Факиншит! Пьяные рашен в тельняшках, валенках и ушанках, громко смеясь избивали US морских котиков в ближнем бою страшными секретными приёмами «лычка» и «пендаль». Один достал нож, но остальные закричали «Не порти нам веселье!».

Это была бойня. Мясо. Элитный американский спецназ, факиншит, умирал тысячами. Сейчас три авианосца Шестого флота плывут домой в Соединённые Штаты, доверху нагруженные трупами американских патриотов.

Все они получили туда чудовищные ранения. Клянусь звёздно-матрасным флагом и здоровьем тёти Молли.

Александр Роджерс, специально для News Front






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.22 09.05.34ENDTIME
Сгенерирована 05.22 09:05:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2957769/article_t?IS_BOT=1