Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ФУТУРАЛИЗМ - ОБЩЕСТВО БУДУЩЕГО


Футурализм, общественная формация, людей устремленных в будущее. Такая формация может вобрать в себя лучшее, что на сегодняшний день придумано человечеством. Лучшее из социализма и либерализма, коммунизма и монархии.

К примеру. Из футурологии - элементы искусственного интеллекта в управлении государством, для обратной связи и систематизации проблем.  

Из социализма такой строй может вобрать в себя равенство и высокие социальные стандарты. Из коммунизма взять развитие творчества, личности, человека. Из либерализма, свободу, демократию, и высокую адаптивность.  Он может взять наиболее воспеваемое свойство феодализма, рыцарский кодекс чести, адаптированный к нашему дню - в отношении к слабым и  женщинам в культурном плане.

Из Российской монархии - традиционные ценности и Православные нравственные нормы.

Новый строй востребован обществом. Проведенный опрос на сайте показывает, что люди ждут новую социальную формацию(http://worldcrisis.ru/crisis/2956322), видимо либерально-социалистическо-патриотические споры всем порядком надоели. Люди ждут примирения с государством, историей, и между собой. Но так как, все что нам известно, все общественные формации конфликтуют друг с другом, то и договориться между собой, у нас не получается.

В высших эшелонах власти, так же бродят разные взгляды, и разное виденье на сложившуюся ситуацию в стране. Неумение договариваться между собой, людей исповедующих разные ценности привело нас к кризису и стагнации. Социалисты – Михаил Хазин и Сергей Глазьев видят выход из кризиса в умеренно социалистических рецептах. Либеральные экономисты Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс, наоборот в либерально-рыночных. И договориться между собой у них в наших условиях, сбалансировав экономическую стратегию ни как не получается. А страдает все общество. Новая формация позволит им выработать новую экономическую теорию, если президент усадит их за один стол, для выработки единой – «футуралической» экономической политики государства.

Новая формация должна сбалансировать экономические, социальные, и нравственные нормы, так чтобы исключить из себя ультракрайние, близкие к фанатизму взгляды. Те, что возникают у взаимоисключающих друг друга форм.  Например у социализма и либерализма, коммунизма и монархии, демократии и автократии.

Мало того новая идея, именно то что мы хотим дать миру, когда говорим что Россия, впереди планеты всей, в реальности сваливаясь все дальше и дальше от развития к деградации. Наши Православные традиционные ценности, на международном уровне, наши потуги вести за собой весь мир, не предоставив миру новую идею, в лучшем случае вызывают недоумение, в худшем усмешку. Все что мы продвигали до сегодняшнего дня, так это немецкую социал-демократию при советском союзе, и загнавший нас в тупик в наши дни, мутировавший с либерализмом, марксизм превратившийся в гибрид двух противоречащих систем.

Слово Футурализм –  производное от слова футурология, подразумевает совершенно новый подход ко всем составляющим современной жизни. Не ищущий в далеком прошлом, решение новых вызовов, новых разногласий, новых проблем. Наоборот, подталкивает современные задачи решать современными методами.

Инновационность, при таком подходе будет главной движущей силой эволюции, общества, идей, экономических отношений, производства товаров, управления государством. Причем новое в такой формации, не должно подразумевать отказ от хорошо работающего старого.

Психологически такая социальная форма взаимоотношений и ее название, будет заставлять Россиян быть на уровне, задавать новые стандарты и внедрять новые идеи, как в международных отношениях, так и в экономике с производством внутри страны. Как это делают англосаксы, развивая и не бросая ни под каким предлогом свои протестантские идеи, компилированные в либерализме. Сейчас у нас, много говорят об инновационной экономике и мало что делается для этого. Но в случае принятия государством новой стратегии, инновационности во всем, мы вынуждены будем не только говорить об инновациях, но и в реальности делать все возможное для этого.

Если мы откажемся быть во всем первыми. Рано или поздно, подобный замысел придет кому то другому, а мы будем вынуждены как и прежде, пользоваться чужими конструкциями и идеями.   






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.02.20 04.20.40ENDTIME
Сгенерирована 02.20 04:20:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2958668/article_t?IS_BOT=1