Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Тупейший вброс - 2

Вчера я написал подробный разбор тупейшего вброса про «сотни погибших в Сирии русских бойцов ЧВК Вагнер». И опубликовал соответствующее видео на «YouTube».

Что это вброс, было очевидно изначально. Как отметил военкор Сапоньков, видящий войну изнутри, для транспортировки нескольких сотен трупов в Россию (а авторы вброса утверждали, что «трупы уже в России») нужно несколько полётов Ил-76, плюс десятки вылетов транспортных вертолётов на месте. Но FlightRadar ничего подобного не зафиксировал.

Да и морги в Ростове должны были быть забиты под завязку. А они работают в штатном режиме. И, опять же, ни одного фото или видео в доказательство. У всех, как обычно, волшебным образом разрядились батареи.

Ну и не может авиация «утюжить четыре часа». У них ни горючего не хватит, ни боеприпасов. Да и за четыре часа можно не только поднять в воздух перехватчики, но и послать хромого бойца на велосипеде с ПЗРК за спиной (и с приклеенной бородой, чтобы сошёл за местного), который приедет и испортит американцам праздник (попасть в здоровенный Локхид AC-130 «Спектр», 1972 года выпуска, проще простого).

Когда стало очевидно, что многие не повелись на этот унылый вброс, украинское министерство пропаганды (а кому ещё нечего делать, кроме сочинений про тысячи погибших русских? у них в плане офигительных историй «козак Мыкола убил дивизию бронебурятов своей оторванной ногой» самый большой опыт) начало вбрасывать новые фейки в подтверждение старого. Но, как обычно, жидко обгадилось.

Первый фейковый «пруф» – это «фото сожжённой в Сирии российской техники». Как оказалось – это фото украинской же техники, сожжённой в одном из многочисленных котлов.

Более того, в качестве фона был взят марсианский пейзаж.

Русские войска уже воюют на Марсе. Марснаш! Ура, товарищи!

Второй фейковый «пруф» – это видео «разгром колонны ЧВК Вагнер в Сирии».

0:181:41

Вот только это кадры из компьютерной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron», от 2015 года (со слегка размытой картинкой, в надежде, что никто не просечёт – но народ просёк).

Видимо, как раз наигравшись в этот симулятор, великий иксперд Эль-Дурид и написал свой бред про «AC-130 гонялся и добивал выживших».

Третий фейковый «пруф» – это «Сладков подтвердил».

Сначала на страницу к Сладкову посторонний человек запостил определённый текст (чтобы у меня такого не было, я включил премодерацию).

А потом уже в фотошопе эти слова приписали Сладкову, пытаясь воспользоваться его авторитетом, как военкора.

Но ничего подобного Александр Сладков не писал, и на его фейсбуке такой записи не было и нет.

Правдивую информацию нет необходимости подтверждать фейками.

Некоторые вчера мне писали «А что ты будешь делать, когда информация о массовой гибели россиян подтвердится?». На что я им отвечал «А что вы будете делать, когда эта информация НЕ подтвердится?».

Вы думаете, кто-то признает свою неправоту и извинится? Мой опыт говорит, что никогда. Будут только ещё больше ненавидеть Роджерса и других, кто мешает им врать.

Для чего был организован такой массированный вброс фейков? Сапоньков считает, что это наезд на Пригожина. Перед самыми выборами? Что-то мне кажется, что это попытка испортить рейтинг совсем другому человеку.

А вы запоминайте всех, кто распространял этот фейк – Гиркин, Несмиян, Полынков, Тинянский, группа «Солдат удачи» и ещё целый ряд маскирующихся под «патриотические» пабликов. Запомните всех, кто постит фейки украинской пропаганды – это момент истины.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.02.26 03.09.42ENDTIME
Сгенерирована 02.26 03:09:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2958836/article_t?IS_BOT=1