Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Девятый срок

Небольшой куб из прозрачного пластика расположен посреди непримечательного технического помещения, которое по старинке еще называют “рабочим кабинетом”. Куб заполнен слегка зеленоватой жидкостью, температура которой всегда равна тридцати шести градусам по шкале Цельсия. Внутри находится человеческий мозг. И он жив.

Мозг установлен на небольшую подставку. Снизу к нему подведена пластиковая трубка. При помощи нее происходит подача питательных веществ и отвод продуктов жизнедеятельности. А сверху мозг покрыт множеством тончайших иголочек. Из каждой такой иголочки вверх идет еле видимая нить, по которой передается и принимается сигнал из определенной точки коры. Все нити собираются вместе и заходят в распределительный блок, напоминающей формой и размерами обыкновенную хоккейную шайбу. Блок этот выходит наружу - через специальный вырез в прозрачном пластике в верхней части куба – куда к нему с внешней стороны подключены вполне обычного вида провода, уходящие по кабель-каналу в соседнюю комнату. В комнату координации и регулировки, где находятся мониторы, датчики и панели контроля, где двадцать четыре часа в сутки суетятся интеллигентные люди в белых халатах, где часто звонят телефоны прямой правительственной связи, ибо никакой другой связи там нет. Где, в отличие от тишины и покоя “рабочего кабинета”, кипит жизнь, и решаются многочисленные проблемы и задачи.

Часто бывают в комнате координации и контроля люди в штатском. Некоторые из них мрачно и молчаливо наблюдают за био-технологами и нано-электронщиками, другие живо интересуются текущим положением дел, третьи дают срочные распоряжения и вмешиваются “руководствуясь сложной геополитической обстановкой” в сугубо научные и довольно тонкие аспекты деятельности ученых.

А куб с заключенным в нем мозгом неподвижно и молчаливо стоит за стеной. Стоит величественно и гордо. И на фоне кипящих совсем рядом страстей и склок, он кажется овеществлённым покоем и мудростью. Время в “рабочем кабинете” словно остановилось. Ровное слабое освещение никогда не гаснет и не меняется ни на люкс, температура внутри и снаружи куба никогда не меняется ни на градус. А качественная звукоизоляция стен и герметичность входного блока, надежно снижает посторонний шум (или как теперь модно говорить: спам-инфу) до нуля.

Мозг полностью осознает себя, но тоннель его сознания свернут в точку. И эта точка позволяет концентрироваться на блаженном Небытии, на отрицании и преодолении боли мира – того мира, что создал этот выскочка Демиург, бог-идиот, который и сам поверил, что его отвратная лепнина - и есть совершенный Эдем.

Мозг не спит, но он и не бодрствует. Он не радуется, но и не страдает. Не помнит, но и не забывает. 

Мозг мог бы впасть с блаженное Небытие окончательно, замкнуться и не выходить на связь с актуальной реальностью, с коей он связан этими тонкими проводками-ниточками, но долг перед Россией, перед Ее многострадальным народом не позволяет ему это сделать. 

Он должен работать. От его непростых решений зависит самое главное – будет ли Россия существовать и дальше или же будет поглощена и окончательно растворена окружающим миром, что плавно скользит по сужающейся спирали инволюции, острие которой направлено вниз – к реальности, лишенной уже всякой Духовности и связи с Изначальной Православной Традицией. Так кажется, писал когда-то старик Генон…

***

Где-то далеко, в большом конференц-зале, уже собрались журналисты на очередную предновогоднюю пресс-конференцию.

Они терпеливо ждут, поглядывая то в свои гаджеты, то боязливо озираясь на автоматчиков из службы ФСО, то с благоговением взирая на огромный 3D-экран, где должно вот-вот появится изображение Президента. 

Каким он будет сегодня? Молодым и немного романтичным, как в 2000, как в начале своего длинного и тернистого пути. Или жестким политиком, суровым и решительным, как в 2007, после знаменитой мюнхенской речи. Или спокойным и слегка ироничным, ясно улавливающий суть времени, как в 2014 году, когда лишь он один смог указать на сиюминутность и ничтожность проблем, что якобы нависли тогда над Россией. А может явится в образе мудрого дедушки, как в 2023, когда успокоил россиян, что никаких реформ не будет и прямо на пресс-конференции, рассказав анекдот про Василия Иваныча, Петьку, Анку-пулеметчицу и секс-шоп, отправил в отставку всех системных либералов.

Президент появляется в образе зрелого и рассудительного политика образца 2017 года, который не болтает, а точно, шаг за шагом, исполняет все пункты Плана. Того самого Плана П, на которым враги России поначалу смеялись, потом старались не замечать, потом дружно кричали, что он не работает, а потом лишь злобно молчали, не в силах противопоставить реальности даже свою едкую лживую желчь.

Пресс-конференция начинается.

Журналисты кричат наперебой, пытаясь привлечь внимание именно к себе, но Президент будто бы наугад тыкает огромным 3D-пальцем в кого-то конкретного, и гвалт мгновенно стихает.

Вопросы касаются буквально всего. И это не удивительно – не только простой русский народ, но и журналисты понимают, что вся огромная ветвистая вертикаль, в конечном итоге, вырождается в точку. В точку абсолютной компетенции Президентского сознания. 

- Владимир Владимирович! Здравствуйте! Мы у себя в Рязани провели журналистское расследование и выяснили, что “народный продукт”, которым питается подавляющая часть малоимущих граждан, теперь массово разбавляют вредным пальмовым маслом…

- Владимир Владимирович, здравствуйте, канал “ТВ-3.Тюмень ”. Нам удалось выяснить, что кража наших биоматериалов возобновилось, но наши областные власти закрывают глаза. Я, извиняюсь, не могу спокойно сходить в туалет…

- Владимир Владимирович, мы экологическое издание и нас в первую очередь интересует ужасный запах, я извиняюсь, фекалий, что вот уже несколько лет стоит над всей московской областью…

На каждый вопрос Президент дает ответ. К каждой просьбе прислушивается. В каждой проблеме старается разобраться и дать соответствующее поручение. 

Наконец, слово достается иностранному журналисту. Он испуганно сжимает микрофон и дрожащими руками поправляет очки.

- Фладимир Фладимрофич, вы всегда быть сторонником того, что надо соблюдат ваш основной закон. Вы быть сторонник этого на словах, но практика показыват, что вы ползоватся лазейка, чтобы вноф и вноф быт президентом. Теперь вы снова пойдете на новый срок через три месяца. Вы обосновыват это, что конституция не распространялас на новый био-объект, который вы сейчас собой ест. Но, я прошу извинит за грубо, но как говорят у вас же в народе: мозги в банка и мозги в черепушка все равно ест одни и те же мозги. 

В зале начинается шум. Журналиста пытаются зашикать. Слышны выкрики “Пидор!” и “Охуевшая рожа!”.

- Это имет в виду, что личност одна. Это ваша личност снова идет в президенты. По факту вы отменили вашу конституцию?

Президент иронично улыбается.

- Я чувствую в ваших вот таких вот вопросах только одно – зависть. И я объясню почему. Когда-то давно я объявил, что Россия начинает цифровую революцию. Тогда мало кто верил, что у нас получится, но, как показывает время, у нас не просто получилось. У нас получилось даже больше, чем мы могли мечтать. У нас совершилась подлинная био-цифровая эволюция. Конечно, не без помощи западных специалистов, но ключевым заказчиком и исполнителем такого прорыва было наше государство, все наше общество. И мы добились своего. Почему у вас не получается – я не знаю. Задумайтесь. Может быть био-цифровая революция получится у наших западных партнеров, если они перестанут тратить время на другие революции. Оранжевые, например. – Смех в зале, аплодисменты. – Или, я тут слышал, у вас там какие-то опять сексуальные революции проходят, но уже не классические, а с таким, я бы сказал, голубоватым оттенком. – Дикий смех в зале, продолжительные аплодисменты. - Так что вы задумайтесь лучше о том, что вам мешает. А зависть чувство плохое.

Президент становится серьезным.

- Что касается вашего вопроса о конституции, то я отвечу вам так. Наша конституция – это святое. Мы никому не позволим ее трогать. А ее не то, что трогать, ее будут рвать зубами всякие проходимцы, если мы допустим какой-нибудь майдан. Вспомните, что было на Украине. Я не хочу этого, и, что еще более важно, подавляющее большинство наших сограждан этого не хочет. И никогда не допустят!

Бурные аплодисменты. Все встают. В иностранного журналиста сзади прилетает скомканный бумажный стаканчик…

*** 

Пресс-конференция закончена, и мозг утомлен. Но надежная автоматика оценила все его биологические параметры, и через нижнюю пластиковую трубку уже поступают все необходимые питательные и психокорректирующие вещества.

Через несколько минут мозг приходит в привычное блаженное состояние равновесия и стабильности.

Александр Блог, “Девятый срок”.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.02.22 16.20.00ENDTIME
Сгенерирована 02.22 16:20:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2960079/article_t?IS_BOT=1