Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

МОЛНИЯ: CNN публикует кадры удара ВВС США якобы по ЧВК Вагнера и Армии Сирии (ВИДЕО)

Американская телекомпания CNN обнародовала кадры авиаудара по сирийским военным и, как утверждается, по членам ЧВК «Вагнер», находившимся в провинции Дейр эз-Зор.

Подчеркнём, что точное место и время нанесения ударов определить невозможно.

«Несколько русских, которые были наняты в качестве военизированных подрядчиков, были среди более чем 100 людей, убитых авиаударом США на севере Сирии на прошлой неделе, это подтверждают их друзья и семьи», — говорится в сюжете CNN.

«Мужчины работали на российскую частную военную компанию под названием “Вагнер”, которая послала сотни частных контрактников в Сирию, чтобы помочь российским военным и проправительственным силам», — добавляет телеканал.

На видео ниже показано, как ракеты попадают сначала в танк Т-72, а затем в артиллерийское орудие с расчётом. Кроме того, в левом углу виден грузовик «Урал».

Отметим, эксперты утверждают, что на кадрах показана позиция 122-мм гаубицы М-30 образца 1938 года, из чего можно сделать вывод: наиболее вероятно, это не российская позиция. Кому принадлежит танк — также определить не представляется возможным.

В сюжете CNN также говорится, что на позиции «Сирийских демократических сил» наступали около 500 сирийских военных, американским огнём было убито около 100 атакующих, после чего остальные отступили к Евфрату.

Интересно, что недобросовестные пропагандисты в России третий день заявляют о гибели 600 российских ЧВКшников в ходе этого столкновения под Дейр эз-Зором, таким образом они в 5 раз переплюнули даже пропаганду Вашингтона относительно общего числа потерь и в сотни раз относительно потерь среди российских сил.

Ранее в Пентагоне заявили, что эти удары были нанесены в рамках «самозащиты».

Вчера РИА Новости сообщило о первой известной жертве тех воздушных ударов среди российских граждан. 

Обновлено

Медиа-активисты с помощью google карт установили точные координаты места авиаудара ВВС США по расчёту 122-мм орудия: 35.299451; 40.297097.

Эта позиция располагалась в самом центре посёлка Хишам, в 5 км южнее нефтяного месторождения «Конеко», которое могло являться целью операции в ночь с 7 на 8 февраля. Гаубица M-30 на кадрах нацелена в сторону курдских позиций в районе упомянутого месторождения.

Позже стало известно, что танк Т-72 из сюжета CNN был поражен ракетой совсем при иных обстоятельствах и в другой день.


Источник: http://rusvesna.su/news/1518543553





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.15 23.59.38ENDTIME
Сгенерирована 08.15 23:59:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2960674/article_t?IS_BOT=1