Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

США пообещали в ближайшее время ввести новые санкции против России



Минфин США собирается провести с банкирами закрытый брифинг, на котором предоставит им секретную информацию по поводу новых санкций. Об этом вечером в среду, 15 февраля, сообщило РИА Новости, со ссылкой на главу американского ведомства Стивена Мнучина.

"Я могу отвечать за свою часть работу — по введению санкций против олигархов и лидеров правительства", — заявил Мнучин. Он назвал совершенной неправдой информацию о том, что США не собираются вводить новые санкции против России, отмечает агентство.

"Я сегодня встретился со своей спецгруппой, работниками спецслужб. Они активно работают. Санкции против России будут обсуждаться в рамках брифингов. Я с нетерпением жду встречи с банкирами, чтобы предоставить им секретную информацию", — заявил глава Минфина США.

По словам Мнучина, Минфин "полностью поддерживает введение санкций" и собирается работать с Конгрессом по этому поводу.

Из банкиров в "кремлевский список" попали глава Сбербанка России Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин, руководитель ВЭБ Сергей Горьков, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. Кроме того, в него вошли бывшие совладельцы санируемого Промсвязьбанка братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, экс-совладельцы Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

"Кремлевский доклад" был представлен Конгрессу США 29 января. В нем содержатся фамилии 210 человек из так называемого ближнего круга президента России Владимира Путина: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний и 96 олигархов с состоянием выше $1 млрд. В Минфине США заявили, что за публикацией списка последуют санкции против некоторых его фигурантов, но до сих пор этого не произошло.

В Совете Федерации публикацию доклада назвали фактическим разрывом отношений с США и пообещали дать ответ, но президент России Владимир Путин обещал пока воздержаться от ответа.







>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.26 18.22.31ENDTIME
Сгенерирована 09.26 18:22:31 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2961891/article_t?IS_BOT=1