Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Методы переработки мусора

Все живые организмы оставляют отходы. При этом человек оставляет больше всего загрязнений. Огромные свалки в лесах, загрязненный воздух - все это ухудшает экологическую ситуацию. Мусор не только ухудшает внешний вид, но и создает противный запах.

При этом многие отходы можно применять повторно. Переработка отходов позволит улучшить состояние внешней среды, а также сэкономит ресурсы. Заказать вывоз мусора можно в компании ЭкоСтройСервис.

Методы утилизации мусора

Есть множество способов уничтожения отходов. Они имеют как свои плюсы, так и минусы.

Сжигание
Это один из наиболее часто используемых методов. Он дает возможность утилизировать большие объемы мусора. У этого способа есть свои преимущества:

  1. увеличение объема отходов;
  2. выработка тепловой энергии;
  3. уничтожение вредной микрофлоры.

Однако есть у данного метода и минусы: выброс в атмосферу вредных дымов. Мусоросжигающие заводы должны устанавливать специальные фильтры, которые обходятся дорого.

Компостирование
Этот способ подходит для уничтожения мусора от промышленных и сельскохозяйственных фирм. Он заключается в разложении органических компонентов. Существует множество технологий компостирования.

Они состоят в том, что на подготовленных площадках создаются кучи из неорганических отходов, которые периодически переворачиваются. Ворошение производится за счет специальной техники. Данный способ практически не используется в России.

Минусом данного варианта является необходимость создания специальных мест для организации свалок. Очищенный компост является прекрасным источником калия и иных веществ.

Земляная засыпка
Сущность данного метода заключается в том, что мусор забрасывают в яму и засыпают его слоем земли. Минус этого способа заключается в том, что присутствует риск появления загрязнений в грунте и почве. Даже самые современные фильтры не могут гарантировать стопроцентную защиту от загрязнения.

Термическая обработка
Это разложение отходов под влиянием высокой температуры с ограничением доступа кислорода. Данный способ является более технологичным и эффективным, нежели сжигание.

Такую обработку проводят в высокотехнологичных установках. Сначала осадок высушивается, после этого осуществляется его разложение при высокой температуре. Данный способ требует большого расхода энергии. Но он является наиболее перспективным.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 22.17.11ENDTIME
Сгенерирована 12.15 22:17:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2963041/article_t?IS_BOT=1