Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Когда в штате нет бухгалтера

Можно долго спорить на тему, какой член команды любого предприятия самый важный. Кто-то скажет, что это директор по продажам, поскольку сегодня важно продать товар, особенно если на рынке много конкурентов. Кто-то возьмется утверждать, что это начальник производства, поскольку только под его чутким руководством можно предоставить товару те незаменимые свойства, которые выделят его из ряда других, аналогичных продуктов. Кто-то будет настаивать на том, что весь коллектив – это сплоченная команда, и даже водитель важен, поскольку доставить вовремя людей на работу и привезти вечером домой является значимой характеристикой работы, а значит, привлекает все больших специалистов.

Однако на любом предприятии есть такая должность, которая для многих очень важна, и речь в данном случае идет о бухгалтере. Его присутствие обязательно в любой команде, вот только форма разнится в зависимости от масштабов предприятия.

Если компания большая, обороты зашкаливают, много поставщиков и покупателей, то в компании есть целый бухгалтерский отдел. В нем обязательно будет главный бухгалтер, который будет определять, как все будут работать и какие принципы будут положены в основу ее деятельности. Если предприятие относится к среднему бизнесу, то, кроме главного, будет еще один бухгалтер, который сможет работать с первичными документами. Ну а если предприятие маленькое, что даже один бухгалтер с этим справится, да и то за неполный рабочий день, то тогда есть смысл задуматься о таком явлении, как бухгалтерское обслуживание.

Сегодня есть специальные фирмы, которые предлагают подобные услуги. Вам не нужен бухгалтер в штате, достаточно того, что у Вас будет подписан договор с компанией. Согласно этому договору, компания оказывает полный спектр бухгалтерских услуг, начиная от сбора и ввода в программу данных первичных документов и заканчивая сдачей отчетов в контролирующие органы. Руководству предприятия необходимо лишь поддерживать эту деятельность, уделяя ей минимальное внимание, - вот какая задача стоит перед этими фирмами, именно за это им готовы платить серьёзные деньги. Однако в любом случае их услуги будут стоить дешевле, чем услуги профессиональных и квалифицированных бухгалтеров, если Вы будете брать их в штат.

Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам настроить свою программу бухгалтерского учета в полном объеме, чтобы ни налоговая, ни статистические органы не могли предъявить к Вам никаких претензий.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 03.55.51ENDTIME
Сгенерирована 12.15 03:55:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2969953/article_t?IS_BOT=1