Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как заработать на комплексном управлении недвижимостью

Вложения в недвижимость остаются одними из самых надежных и привлекательных инвестиций. Наши граждане, в отличие от остальных в мире, где предпочитают другого типа ликвидные активы, больше доверяют стабильности, чем сверхприбылям. Тем не менее только на первый взгляд кажется, что управлять недвижимостью грамотно, чтобы получать доход – легкая задача.

Если человек никогда не имел дела с этим, то ему лучше обратиться к специалистам по управлению недвижимостью - http://trustco.ru/.

«С чем едят» комплексное управление недвижимостью

Комплексное управление недвижимостью остается на пике популярности, несмотря на кризисные и тяжелые годы. Покупка недвижимости остается у физлиц – самым популярным вложением средств. И если бизнесмены покупают коммерческого значения объекты, то обычные люди приобретают квартиры, чтобы их сдавать. И если для рядовых граждан не существенно колебание прибыли, то при коммерческой сделке для стабильной и постоянной прибыли от объекта аренды требуются специалисты.

Как трактуется термин «управление недвижимостью»

  1. Частный смысл термина – аутсорсинг операций в интересах владельца:
  • Забота и поддержание состояния здания.
  • Поисковые работы, привлечение арендаторов.
  • Отслеживание за своевременной оплатой аренды.
  • Решение конфликтных ситуаций.

К сотрудничеству с управляющей компанией допускаются и частные единичные лица, и группы собственников коммерческих объектов.

Работа по каждой группе отличается по сложности и оплате услуг.

Работа с первой группой – физлица – сводится к оценке недвижимости, согласованию деталей, выставлению цены, поиску клиентов. Комиссия в таком случае берется одноразово, за одну сделку.

Работа со второй группой может возложить на управляющую компанию еще и приведение объекта к пригодному состоянию, обустройство в зависимости от предназначения недвижимости – склад, офис, магазин.

По второй группе нужен знающий оценщик, который определит для клиента стоимость объекта, сколько вложений потребуется на ремонт, где найти клиентов и пр.

Управляющая компания берет на себя заботу о ремонте недвижимости, по найму и отслеживанию качества работ привлеченных рабочих, по срокам сдачи готовых под аренду помещений. Осуществляет техническую поддержку. От управляющей компании будет зависеть выгодная аренда помещений под производство или под офисы.

В широком смысле термин применяют для обозначения деятельности структур, управляющих в целом и в частности рынком недвижимости. Главный – государство. Нормативы и права, законы – все принимается и регламентируется на государственном уровне, а потом спускается вниз.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 06.27.49ENDTIME
Сгенерирована 12.11 06:27:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2972777/article_t?IS_BOT=1