Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Новость: Минфин признал убытки в Резервном фонде и ФНБ

Вложения резервов правительства России в иностранные валюты обернулись убытками в 2017 году.

Доходность от инвестирования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния по итогам года оказалась отрицательной и составила минус 0,1% годовых, сообщил Минфин.

Речь идет о средствах, которые правительство держит на счетах ЦБ в виде валютной корзины, состоящей из 45% долларов США, 45% евро и 10% фунтов стерлингов. Они учитываются в составе международных резервов РФ и вкладываются в гособлигации зарубежных стран.

По счетам в евро убыток составил 0,76% годовых, вложения в британские ценные бумаги принесли потери в 0,16% годовых.

Положительный результат был зафиксирован лишь по инвестициям в госдолг США - 0,57% годовых, однако его оказалось недостаточно, чтобы компенсировать потери по другим валютным активам.

"Полученные результаты обусловлены негативной динамикой в течение года котировок иностранных государственных облигаций", главным образом, европейских, объясняет Минфин.

Так доходность бумаг Германии, в которые, согласно статистике ЦБ, вложено 16% российских ЗВР, подскочила в прошлом году практически втрое - с 0,152% до 0,427% годовых (по 10-летним бондам).

Аналогичные бумаги Франции, которые долгое время были любимым активов российского центробанка и в которых на начало прошлого года он хранил более 20% резервов, поднялась с 0,695% до 0,803% годовых.

При этом на 15 декабря, когда ЦБ должен был перечислить в бюджет доходы от инвестирования фондов, и ФНБ и Резервный фонд были еще в незначительном плюсе - примерно на 22 млн долларов в сумме. Эти деньги - 1,3 млрд рублей - и были перечислены в бюджет.

Однако обвал долгового рынка Германии в последние две недели года не оставил от этой прибыли и следа.

"Причина сложившейся ситуации - переориентация инвесторов на рынки более рискованных, но и более доходных, чем суверенные облигации в евро и фунтах стерлингов, инструментов (в том числе акций) на фоне подъема мировой экономики", - объясняет Минфин.

-----------------------------------------------------------

Объясняет он. Ну да. По факту, эти вовсе не тупые мошенники из Минфина, во главе с либерастом Силуановым, сознательно просрали наши с вами деньги. В очередной раз.

Cледует заметить, что и реальная доходность по гособлигациям США отрицательная, т,к. реальная долговременная инфляция доллара США составляет примерно 3.5% годовых, с учетом текущих % у уже купленных облигаций и их дюраций, там от силы 2.5%. Фактически, кремлевская братва, даром, отдали в помощь США (своему заклятому "другу") около 6 трлн рублей, увеличив помощь американскому населению почти на 19% за год. Что-то вроде дани местных либерастов-компрадоров во главе с В.В.Путиным своим заокеанским хозяевам. На фоне тотальной нищеты пенсионеров и населения, роста реальной безработицы, разрушения экономики, закрытия множества мелких предприятий (сотнями тысяч за год), разрушения инфраструктуры, ЖКХ, развала медицины(ОМС R.I.P) и образования. Тотальной деградации государственных социальных обязательств, уничтожения остатков человеческого капитала и его стремительного бегства из корпорации "Россия".





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.18 08.21.26ENDTIME
Сгенерирована 06.18 08:21:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2974651/article_t?IS_BOT=1