Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Без нефти, без газа и без женщин


Наше руководство страны жутко радуется, что самым большим покупателем нефтегаза становится Китай, а не западные агрессоры. Я бы тоже порадовался, если бы не знал, что запасов осталось по прогнозам пессимистов лет на 10, а у оптимистов лет на 40. А тут китайцам, как оказалось очень нравятся наши женщины, а молодых китаек им не хватает аж 15 миллионов. Если высосут нефть и газ, что-то можно скумекать на ядерной энергии, всех вчера президент успокоил, а если вывезут всех женщин, то мы все станем пи –да… Вот где ужасный ужас!

А ведь всего 300 лет назад военные трофеи - это не только знамена, оружие, вещи, это и красивые молодые женщины. И наши солдаты хватали горожан, волокли их в лагерь, а затем молодых трофейный красивых везли на Родину. Позже пленить иностранок русским солдатам запретили, но до середины XVIII века в русской армии действовал этот обычай, сохранявшийся еще со времен Золотой орды. Так в качестве военного трофея попала к царю Петру I Марта Скавронская, через 20 лет ставшая русской императрицей Екатериной I.  А теперь русские красивые, но бедные девчата, собирайте свои сундучки и валите в богатый Китай и рожайте там толи русокитов, толи киторусов. Либо какие-то квоты на браки с китаянками в рамках культурного обмена генофондом,но на равных долях. В общем, читайте и думайте сами:

«Китайские владельцы брачных агентств предложили включить межнациональные браки китайцев с россиянками во внешнеполитическую программу КНР, а именно – в интеграционную инициативу «Пояса и Пути», сообщает издание Global Times. С такой инициативой выступил владелец брачного агентства «Золотая свадьба» по фамилии Линь, который занимается организацией ярмарок русских невест для китайских богачей во Владивостоке. По его идее, «российско-китайские смешанные браки – не только на пользу молодежи, но и укладывается в интеграционную стратегию «Пояса и Пути». «Межнациональные браки – самый мощный и эффективный инструмент развития межкультурной коммуникации», - поясняет предприниматель. «Историческая связь Китая с этой восточноевропейской страной (Россией – прим. ред.) создает большой спрос на брачном рынке. Более того, браки с  россиянками смягчают проблему гендерного дисбаланса в Китае», - подчеркнул бизнесмен. Напомним, что в Китае на сегодня на 100 девчонок по статистике 105 ребят. В результате, по прогнозам  демографов, к 2020 году в стране будет насчитываться порядка 15 млн «холостяков поневоле», которые не смогут найти себе пару.

Китайские брачные агентства уже несколько лет активно работают над устранением «дефицита невест» за счет россиянок. «С расширением российско-китайских связей на неправительственном уровне, крепнет дружба народов, частью которой являются межнациональные браки», - отмечает Global Times. «В начале месяца чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй подчеркнул, что российско-китайские отношения выходят на новый уровень. На этом фоне все больше китайских брачных агентств работают с запросами китайских женихов по поиску невест в России», - заздравно пишет китайское издание, приводя расценки: поездка на ярмарку невест во Владивосток обойдется китайскому жениху примерно в $5 тыс.

Политологи крайне скептически отнеслись к идее предпринимателей включить браки с россиянками в программу «Пояса и Пути». Научный сотрудники Академии общественных наук КНР Сунь Чжуанчжи прямо заявил, что это невозможно. «Единственное, что до сих пор можно было истолковать как косвенную поддержку межнациональных браков – это то, что несколько десятилетий подряд межнациональные пары не подпадали под политику контроля рождаемости и могли рожать больше детей – не более того», - поясняет эксперт».





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.25 13.03.13ENDTIME
Сгенерирована 09.25 13:03:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2977630/article_t?IS_BOT=1