Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Отчаяние


Когда я ходил в детский сад, среди малышей, которые ничего не могли поделать с более сильным соперником, в порядке вещей было бессильно угрожать оному: "я через пять лет наточу ножик и тебя зарежу!!!!". У пацанов постарше такие угрозы сходили на нет, так как немедля врубалась ответка, и угрожавший огребал значительно раньше, чем предполагал наточить ножик. В возрастах старших тинейджеров базар уже фильтровали реально, ибо знали. что за базар придётся ответить.

Впрочем, психологи склонны считать умение фильтровать базар и вести себя адекватно ситуации функцией уровня тестостерона. При нормальном созревании сей уровень растёт от детского возраста к 25 годам естественным образом, отчего адекватность поведения и повышается. В дальнейшем, однако, этот уровень должен культивироваться, иначе неизбежно начинает падать.

Вова Путин к 25 годам был парнем вполне авторитетным именно по причине своей адекватности.  Значит - с тестостероном у него было всё в порядке. Адекватность эта  лежала в основе высокой везучести Путина, отмечавшейся долгие годы всеми, кто его знал. Однако, в какой-то момент эта везучесть Путина оставила. А это означало снижение адекватности, скорее всего, вызванное падением уровня тестостерона, не компенсированным необходимой терапией.

Понятно, что речь тут идёт не только лично о Путине, а обо всём круге лиц, принимающих решения в государстве РФ (расширенном секретариате Совбеза). Явное падение адекватности стало намечаться с 2012 года.

Первым шагом этой неадекватности, очевидно, стал отказ в 2012 году от сотрудничества с нетократическим сообществом, которое предлагало безвозмездно и на самых почётных условиях передать режиму РФ те технологии (технические, организационные,постинформационные и управленческие), которые составляют основу дееспособности и военной мощи современных государств и глобальных сообществ. Предложение было сделано, разумеется, не от большой любви к режиму, а в целях предоставления возможности безкризисного перехода к современному глобальному формат государственности.

Однако же, эту прагматическую выгоду от получения конкурентных преимуществ, пересилила истерическая потребность в большой любви. Воростепенную роль сыграла недееспособность окружения, которое мыслит категорями распила, и потому в любом потенциальном союзнике видит только конкурента за распил бюджетных средств умирающего государства. Истерическое отношение к реальности плюс влияние воровских интересов сделали режим самоубийственно недоговороспосоным.

Отсутствие эффективных вооружений и военной организации проявилось уже в 2014 году бессилием в разруливании украинского конфликта. Затем  имело место столь же вынужденное, как аннексия Крыма, вмешательство в Сирии. И опять - война оружием и методами полувековой давности привела к огромным затратам и потерям с весьма эфемерным результатом, в то время как даже одно соединение нового строя, базирующееся на киберцентре и современной технологии войны, переломило бы ситуацию фундаментально. А ведь на очереди война с партизанскими отрядами моджахедов, рассредоточенными по многим миллионам километров Средней Азии и Закавказья, которую невозможно выиграть без тотального контроля с воздуха ВСЕГО ТВД.

И вот на фоне этого, вызванного неадекватным решением 2012 года, военного и политического краха прозвучало крещендо низкотестостероновой истерики. У всех на глазах Путин сделал то, что после детского сада считается у пацанов западло - стал угрожать оружием, которого ещё нет.

Угроза ракетой, которая ещё не поставлена на производство и не закончена разработкой, прозвучала в ситуации, когда оставшееся в наследство от дедов оружие - ракеты производства 70-х-80-х, способные преодолевать ПРО США, уже давно выработали свой срок. Формально их "продлили" до 2019 года, но гарантии, что они будут летать, не больше, чем у Запорожца 1985 года выпуска, что он будет ездить. Тем более, что производство запчастей осталось на б\Украине, да и заводик закрылся.

Поскольку угроза брошена не дестадовским соплякам, а взрослым дядям, привыкшим не только за базар взыскивать, но и принимать РЕАЛЬНЫЕ меры к своей безопасности в случае любых угроз, то ответки следует ждать весьма серьёзной. Во всяком случае, гарантирующей, что ножик, которым угрожают, за предстоящие шесть лет наточен не будет.

Технологии современной войны, которыми владеет нетократическое сообщество, нынешнему режиму РФ уже не понадобятся. А вот суверенному государству\государствам, которые образуются на части её развалин - вполне могут пригодиться. Но это уже история будущей борьбы Русского народа за выживание в постгосударственном формате. Остаётся лишь сожалеть, что шанс избежать потери государства и трансформации его в постиндустриальный глобальный формат уже безнадёжно упущен.

Как сказал когда-то один мудрый русский поэт:
"Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому"

[IMG]





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.23 12.44.13ENDTIME
Сгенерирована 06.23 12:44:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2977752/article_t?IS_BOT=1