Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Артем Евженков: «Чтобы победить в офлайн-бизнесе вам придется работать круглосуточно и питаться отбросами. А в криптоэкономике любой достигнет грандиозных результатов»

В данной статье Артем Евженков, эксперт по криптовалютам, пишет подробный отзыв на классические бизнес-модели и рассказывает почему в 99% процентах случаев, какое бы дело человек ни начинал в офлайн или онлайн, он обязательно столкнется с убытками. И какой из данной ситуации есть выход.

Классические рынки уже переполнены конкурентами. И такая ситуация наступила не только на пространстве бывшего СССР, а в том числе и в Америке, и в Европе, и в Азии. Это значит, что сколько бы вы ни пытались перемещаться по планете и запускать какие-то офлайн или онлайн-проекты, во всех странах мира вы столкнетесь с одной и той же проблемой – высокой конкуренцией и низкими шансами создать что-то действительно новое, а значит успешное.

Сегодня на любой бизнес времени нужно тратить по 80 часов в неделю, а выхлоп едва ли превысит доходы от рутинной офисной работы по найму. Прибыль есть только у тех, кто стартанул раньше других, в самом начале создания нового рынка. Дело в том, что оборонять свою коммерческую крепость легко, а захватить чужую практически невозможно. Поэтому новичкам двери закрыты.

На данный момент широко известны два типа экономик – офлайн и онлайн.

Экономика 1.0. Офлайн-экономика. Это когда вы продаете физические товары или оказываете физически услуги. К примеру, у вас ресторан, вы стрижёте людей, торгуете пивом, добываете нефть, строите дома. Это старинная экономика, ей многие тысячи лет.

Экономика 2.0. Онлайн-экономика. К примеру, разнообразные интернет-магазины, онлайн-сервисы, мобильные приложения, блоги и т.д. Этой экономике всего 20-30 лет.

И если в офлайн-экономике уже давно все толкаются локтями как в переполненном автобусе в час пик, то последние годы и в «экономике 2.0» запустить свое дело и заработать что-то существенное особо не получается. Уже не выходит заниматься условным инфобизнесом, который приносил 10 лет назад громадные деньги и требовал от вас всего пары часов в неделю.

И первая причина неудач в офлайн или онлайн – настолько низкие доходы на вложенный капитал, что они просто не могут конкурировать с высокой инфляцией. Не верьте Росстату. Когда государство говорит, что годовая инфляция составила 5-10 процентов, то статистики сваливают в кучу все – трактора, руду, продукты, чулки, древесину. И высчитывается средняя температура по больнице. Древесина в 3 раза подешевела, мясо в 2 раза подорожало, и в целом инфляция оказывается маленькой. Но это нас, обычных людей, не волнует. Мы не покупаем с вами трактора, руду или древесину. Важная для каждого из нас, потребительская инфляция - огромна. И ее не могут перекрыть никакие классические финансовые инструменты. Банковские депозиты, акции компаний, недвижимость, инвестиции в офлайн-бизнесы - фактически убыточны. Хотя номинально вы можете зарабатывать 15-20% годовых, на деле продукты в магазинах ежегодно увеличиваются в цене на 20-30%.

Второй отрицательный фактор – это издевательская налоговая нагрузка. Сейчас государственные поборы добрались и до онлайн. Даже инстаграм-аккаунт мамочки, которая продает вязаные носочки, обязан поставить дорогущую онлайн-кассу и платить с этого дела государству жирную копеечку. В СНГ налоги одни из самых высоких в мире. И если в РФ налог на прибыль является одним из самых низких, то все остальные – самые высокие в мире. В итоге порядка 60% от прибыли вы обязаны отдать государству в виде прямых налогов, и еще 15-20% в виде косвенных, которые вы платите, покупая что-то в магазине, например, НДС 18% и акцизы на топливо, алкоголь, сигареты и т.д. Но если в нормальных странах собранные налоги большей частью идут на дотации пенсионерам, строительство инфраструктуры и прочие важные и полезные для предпринимателей вещи, то в СНГ практически полностью налоги выводятся вороватыми чиновниками в оффшоры и тратятся на дворцы и яхты.

Третий минус-фактор – то, что для запуска бизнеса или инвестиций нужен значительный начальный капитал. И в офлайн, и в онлайн со 100$ нет смысла заходить. Даже с 1000 долларами там делать нечего.

Четвертый негативный фактор – все ваши действия на виду, все знают, что вы делаете. Все видят ваш ресторан или магазин, какое количество людей там бывает. Все знают какая сумма у вас на счету. Эти данные почему-то налоговая публикует в открытом доступе. И любой мошенник в мире может спокойно посмотреть, сколько ваша компания заработала в прошлом году, какой у нее оборот, прибыль и так далее. В итоге все имеют к вам свой корыстный интерес. Государство, пожарники, чиновники, конкуренты, бандиты и прочие мошенники обязательно придут к вам, потому что все знают, сколько вы зарабатываете, и сколько с вас можно взять. И помимо 75% налогов, которые с вас государство снимает принудительным путем, к вам придут «крыши» за взятками и откатами. В итоге денег у офлайн или онлайн-бизнеса не останется вовсе. В воровской экономической системе прибыль есть только у тех, кто ворует или вымогает взятки.

Пятая причина неудач в том, что в офлайн сейчас трудится две трети жителей планеты, то есть более 5 миллиардов человек. И многие из них готовы работать круглосуточно, при этом довольствуясь копейками, которых хватает только на жизнь в бараках и подножный корм. Чтобы их победить, вам тоже придется работать круглосуточно и питаться отбросами. Я не думаю, что вы к этому готовы и это дело вас устраивает.

Ну и последний негативны фактор – это то, что вы привязаны к какому-то физическому месту. Если у вас кафетерий или магазинчик цветов, то вы круглый год обязаны быть рядом со своим бизнесом, должны это все контролировать. Вы не можете от него никуда деться, разве что на неделю, максимум две в год, оставив дела на своего заместителя. Если, конечно, за это время все не разворуют. И вы как собака привязаны к этой бизнес-конуре толстой цепью.

Надеюсь, мне удалось до вас донести, что офлайн-экономика - это тот мир, где хорошо живут только чиновники, коррупционеры, бандиты, олигархи, и весь этот чудесный сброд, который насильственно захватил верхушку властной пирамиды. Обычным людям в этом мире экономик 1.0 и теперь уже и 2.0 уготована очень незавидная судьба.

И поэтому мы, люди из самых разных стран мира, которые категорически несогласны с таким положением вещей, придумали и активно развиваем собственную экономику - экономику 3.0, блокчейн-экономику. Шифрованную экономику, куда не смогут запустить свои грязные лапы ни государство, ни чиновники, ни другие бандиты в погонах и без.

Это полностью наш мир, это экономика свободных людей. Здесь нет никакого контроля государства. В крипто-экономику все эти «друзья» со своими принудительными взятками и грабительскими налогами не могут пробраться, просто потому что у нас все зашифровано, децентрализовано и репутация строится на основе отзывов, а не связей. Тут никто настойчиво не пристает к вам с оферами, от которых нельзя отказаться, типа «купи лицензию, а не то сядешь в тюрьму».

В крипто-экономике все абсолютно безопасно, полностью анонимно, и главное - здесь царит идеальная эффективность. Чтобы заработать условных десять долларов в экономике 1.0 вам нужно работать целый день. В экономике 2.0 – полдня, а в экономике 3.0 – всего один час.

Это принципиально иной уровень эффективности. Именно здесь можно работать меньше, а получать больше. Так получается, потому что все ниши пока еще свободны. Здесь сверхприбыли делаются на чем угодно. Просто палку втыкаешь в землю, и она тут же расцветает и дает богатый урожай. В экономике 3.0 невероятно высокая доходность на любые инвестиции, а для старта нужен минимальный начальный капитал. Вы можете начать с сотни долларов, и при этом отлично зарабатывать!

Артем Евженков
Президент
Международный Университет
Криптоэкономики и Блокчейн-технологий
(КриптоУнивер)

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 01.17.36ENDTIME
Сгенерирована 12.19 01:17:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2981277/article_t?IS_BOT=1