Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

РУМО: Россия не пойдет на примирение с Западом



Мнение, что Россия не пойдет на примирение с Западом, делая новые уступки, высказал директор Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США Роберт Эшли, сообщает 7 марта ТАСС.

«Хотя Россия неоднократно подчеркивала, что не заинтересована в новой холодной войне с США, она также давала ясно понять, что не будет больше идти на примирение с Западом, делая уступки», — заявил Эшли на выступлении в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США.

Глава военной разведки США также подчеркнул, что цель Москвы — «заставить США и их союзников признать наличие у России своих интересов в области обеспечения безопасности».

По мнению Эшли, Россия рассматривает США как главный источник угроз своей национальной безопасности и геополитическим амбициям. И опирается в отражении всех потенциальных угроз на развитие вооруженных сил.

«Цели Кремля включают оказание влияния на государства бывшего Советского Союза, предотвращение дальнейшего расширения НАТО на Восток и обеспечение того, чтобы никакие крупные международные вопросы не решались без участия России или за ее счет», — считает Эшли.

Он подчеркнул, что модернизация стратегических ядерных сил и сохранение ядерного паритета с США — наиважнейшая задача Москвы. А также — повышение живучести объектов, где руководство страны сможет укрыться от высокоточного или ядерного оружия.

Напомним, 1 марта 2018 года президент России Владимир Путин зачитал Послание Федеральному собранию, в котором предъявил миру готовность России отвечать на любые угрозы и подкрепил свои слова презентацией новейших образцов стратегических вооружений.







>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.26 18.20.32ENDTIME
Сгенерирована 09.26 18:20:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2985061/article_t?IS_BOT=1