Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ЧТО МОЖЕТ НАС ОБЪЕДИНИТЬ


Разъединенная разными идеями нация, представляет из себя нечто вроде заросшего сорняками поля. Где полезные всходы, здравые мыли, забиваются деструктивными смыслами – густым  бурьяном. Брожение умов в последние годы, достигло своего предела. Дальше у России два пути. Первый это путь майданный, путь ведущий к дальнейшей реинтеграции, со всеми вытекающими из этого неизбежными экономическими и социальными последствиями.

А  последствия в России будут намного ужасней, чем на той же Украине. Помимо всех бонусов революции, таких как - полное обнищание населения с гибелью большого количества людей в гражданских конфликтах, экономического коллапса ведущего в средневековье, у нас сохраняется большая вероятность возникновения конфликта межрелигиозного с межконфессиональным геноцидом жителей страны. Тем, что мы наблюдаем на Ближнем востоке, и северной Африке.  

Если в руки к террористам попадет ядерное оружие, а оно у нас к ним не попасть не может, то в случае майдана, мы будем представлять опасность для всего мира. Наш майдан может стать последним на нашей планете, или по крайней мере он способен отбросить развитие всей человеческой цивилизации на много тысяч лет назад.

Кто думает в случае чего отсидеться на западе, глубоко заблуждаются. Гражданская и межконфессиональная войны в России коснутся всего мира. От ядерных боеголовок нет спасения нигде. Там где не будет ядерных взрывов, все равно будет экологическая - радиационная катастрофа и «ядерная зима».

Меня глубоко удивляют люди, возмущающиеся тому, что в школьное образование ввели религиозные уроки. Эти уроки дают возможность нашим детям понять, чем отличается традиционные религии от сект. Понять что джихадисты например, не имеют никакого отношения к Исламу. Что Православие - религия толерантности, призывающая все конфессии к мирному сосуществованию. В конце концов что Бог создал людей не для смерти, а для жизни по этому шахиды – никогда не попадут в Рай, так как самоубийство и убийство противоречат любой Аврамической религии, к коей наряду с Христианством относится и Ислам.

И так, мечтающие о майдане и развале страны олигофрены, должны четко себе уяснить. Настоящая Революция в России (что была в 1917 году) является синонимом такого понятия как – «гибель современной человеческой цивилизации».

Второй путь, это путь здравомыслия - эволюционный. Он возможен только в том случае, если в России и элиты и народ поймут, что есть предел всему. Что мысли материализуются. Чем больше склок, тем большая вероятность войны. Чем больше ресурсов выкачивается из страны, тем большая вероятность экономического коллапса, ведущего к политическому кризису и развертыванию описанного выше, негативного сценария. Чем меньше наши дети знают о Православии и Исламе, тем большая вероятность гибели нашей цивилизации от рук «ядерных шахидов».

В ближайшее время Россиянам необходимо найти позитивную объединяющую повестку, основанную не на противопоставлении себя миру, а дающую ему новые смыслы, способную указать ему иной цивилизационный путь.

Здесь нам могут помочь наши духовные идеи.

Например Россия – совесть планеты.

Россияне – душа мира.

Мировое сообщество – единая семья.

Планета Земля – общий дом для ее народов.

Нации мира – единое целое.

Все религии равны, поскольку Бог один.

Плохой мир лучше, чем хорошая война.

Помимо духовных объединительных идей, Россиянам необходимо сосредоточиться на какой то одной общественной формации. И здесь даже неважно на какой, либерализм это, или социализм, монархия, или народовластие.  Главное, несмотря ни на какие трудности, не бросать на полпути начатое, как это было в свое время с социализмом. Помнить что любое разрушение установившегося порядка, ведет к еще большей деградации. Знать что любая догматика деструктивна, из за неподвижности, в этом очень зыбком и подвижном мире, где на новые постоянно меняющиеся  вызовы, необходимо отвечать новыми идеями и принципами.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.25 13.05.26ENDTIME
Сгенерирована 09.25 13:05:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2986056/article_t?IS_BOT=1