Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Советы по выбору кроссовок для занятий спортом

Для спортивных занятий необходима соответствующая обувь. Для занятий бегом и фитнесом обычно приобретают кроссовки. При их выборе стоит обращать внимание не только на стиль, цвет и модель, но и на удобство. Кроссовки должны быть комфортными. Важно, чтобы они хорошо фиксировали голеностоп.

На что обратить внимание при покупке?

Проверьте, имеется ли у кроссовок супинатор. Он обеспечивает защиту голеностопа от усталости. Супинатор особенно необходим, если вы посещаете аэробные тренировки.

Желательно, чтобы стелька кроссовок была съемная. Это даст возможность поддерживать гигиену обуви. Мягкая кромка возле пятки поможет предотвратить натирание.

Выбирайте кроссовки, в которых имеется свободное место между передней стенкой и большим пальцем. Во время нагрузок ваша стопа будет расширяться. Если обувь будет сидеть впритык, вам будет некомфортно в ней заниматься. Полнота кроссовок должна быть достаточной. Иначе вы все время будете натирать мозоли.

Имеет значение и вес обуви. Если вы планируете бегать в кроссовках, то лишний груз вам не нужен. Выбирайте легкие модели.

Приобрести кроссовки можно как в обычных магазинах, так и в интернет-магазинах. На сайте www.Stockerman.ru вы найдете качественные мужские и женские кроссовки от известных производителей.

В середине стопы посадка должна быть плотной. Если спортивная обувь является удобной, но она не идеальна в этом отношении, можно ее приобрести. Но при этом следует изменить вид шнуровки. Часто это помогает сделать лучше прилегание.

При подборе спортивной обуви учитывайте индивидуальные особенности своей стопы. До совершения покупки выясните свою пронацию. Если у вас имеется плоскостопие, то вам необходимы кроссовки с супинатором.

Перед каждой покупкой обуви в интернет-магазине заново замеряйте стопу. Ее форма может меняться при увеличении или снижении веса, травмах. Не нужно ориентироваться всегда на одни и те же размеры.

Не стоит зацикливаться на моделях лишь для своего пола. Мужчинам с узкой стопой подойдет обувь из женской линейки. Девушкам с большой и широкой стопой стоит обратить внимание на мужские модели.

Если вы примеряете кроссовки в магазине, ориентируйтесь на свои ощущения. Вы должны чувствовать себя комфортно сразу после того, как наденете обувь. Не стоит надеяться на то, что она разносится. Отправляться в магазин за покупкой лучше ближе к вечеру, когда нога приобретет максимальную полноту.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.16 07.47.05ENDTIME
Сгенерирована 12.16 07:47:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2986340/article_t?IS_BOT=1