Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Chapiteau


При чем тут я?

Официальный сайт Кремля опубликовал текстовую расшифровку и видео интервью Путина американскому каналу NBC. В отличие от интервью с верноподданными отечественными журналистами здесь теоретически есть возможность получить ответы на относительно актуальные вопросы. Правда, с поправкой на личный стиль Путина - открещиваться от всего.

Вот этот стиль и создает проблемы. Основной аргумент Путина при любом конкретном вопросе: "А я тут при чем? Я не вникаю, я не знаю, этими вопросами занимаются другие": "...У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?.."

Ну, аргументация странная, прямо скажем. Это, вообще-то пресс-секретарь президента, а потому если он по мнению президента несет пургу, да еще и отсебятину, то логика подсказывает убрать этого и поставить другого. Который будет говорить то, что положено и не вызывает нареканий. Это как если бы командир какого-нибудь авианосца, у которого то самолеты с палубы сваливаются, то команда с дизентерией, то пробоина в корпусе, то половина артиллерийского погреба куда-то исчезла, будет разводить руками и говорить: "А я тут при чем? У меня тут пять тысяч народу, я что, должен за каждым смотреть? Я тут, знаете ли, не кто-нибудь, а командир, у меня своих обязанностей выше крыши".

Аналогично Путин открестился и от вопроса про Пригожина, отработав на автомате версию про "Он не мой друг, он уволился из друзей два дня тому назад".

Президент, который ничего не знает, который ни за что не отвечает, а занимается какой-то сферической стратегией - это, конечно, то еще зрелище. Но увы - это и есть президент России. Уклоняющийся от любой ответственности, в случае любой опасности прыскающий в кусты, кивающий на стрелочников. Неудивительно, что страна пикирует, как самолет, в котором КВС только раздает команды, а чем там заняты всякие штурманы, вторые пилоты и прочая мелочь, его мало беспокоит - не барское это дело, в детали вникать.

Так скоро дойдет, что на двойников валить будут: "Да это "говорун" чего-то там несанкционированно бухнул, какой с него спрос. А вот это к "удмурту". Их тут с десяток, разве за каждым уследишь?"





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.19 05.25.36ENDTIME
Сгенерирована 09.19 05:25:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2986957/article_t?IS_BOT=1