Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Идти на выборы или не идти? Вот в чём заковыка...

Самая простая, самая примитивная, потому что логическая, выкладка - Почему нужно идти на Выборы и голосовать.

Итак. Представьте себе, что в Выборах участвуют Два кандидата - А и Б, и Четыре выборщика (их можно никак не обозначать, ибо они являются тем, чем и являются - безликими, пока, т.е. пока в России не сформировалось Гражданское Общество - баранами...

Теперь собственно выборный расклад.

Допустим, что за кандидата А проголосовало два выборщика, за кандидата Б - один, и один выборщик вообще не явился на Выборы. В такой ситуации совершенно естественно, что побеждает кандидат А. Но если бы выборщик, не пришедший на Выборы, всё-таки пришёл и проголосовал, то... 1-й вариант - он проголосовал бы за кандидата А; в этом случае победу этого кандидата можно признать настоящим Выбором выборщиков; в случае же, если бы выборщик Лентяй пришёл на выборы и проголосовал за кандидата Б, то мы бы имели демократическую - без всяких сомнений - ситуацию. И здесь бы уж Обоим Кандидатам пришлось бы попотеть, чтобы доказать, что он нужен Электорату более, чем его соперник.

Но что мы имеем в нынешней выборной кампании? Совокупный кандидат А потеет, краснеет, заикается, ржёт, плюётся, матерится и всеми силами пытается понравиться. А кандидат Б (то же "совокупный", ибо есть представитель некоей дружной политической "семьи", захватившей власть) пользуется громаднейшим государственным ресурсом.

По вопросу должен ли Президент уходить в отпуск, если он выдвинул свою кандидатуру на выбора на должность Президента РФ...

Секретарь ЦИК Майя Гришина объяснила, что Путин уходить в отпуск не обязан, так как он "замещает" должность Президента РФ. Ну, согласно статьи 41 п. 1 Закона о выборах это верно - Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, кандидаты, являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, а также кандидаты, являющиеся должностными лицами, журналистами и иными творческими работниками организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимуществ своего должностного или служебного положения.

То есть, если бы Путин был на государственной службе, был бы Президентом РФ, то согласно п. 2 той же статьи - Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата - Путин должен был быть ОТПРАВЛЕН в отпуск (надо понимать вышестоящим начальником?).

Но ЦИК и Майя Гришина... мягко говоря лукавят, ибо согласно ст. 92 Конституции Российской Федерации - президент прекращает исполнение своих обязанностей в связи с истечением срока его полномочий (п. 1); или - прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности (п. 2). И - Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации (п. 3).

Другими словами -

1. Путин ОБЯЗАН уйти в отпуск;

2. Исполнять его обязанности ОБЯЗАН Медведев;

3. Если Путин, по словам ЦИК, ЗАМЕЩАЕТ должность Президента, то каким документом и когда это было определено, т.е. где Приказ о замещении Президентом должности Президента?

4. Получается, что и Президент (юрист по образованию) и ЦИК явно нарушают Законы Российской Федерации. Почему молчит Генеральная Прокуратура? Почему молчит Конституционный Суд? Почему молчат ВСЕ ПРАВОЗАЩИТНИКИ?

И уже как-то бессмысленно говорить, что согласно Закону о выборах президента,  см. п. 4 ст. 41, где перечисляются преимущества, которыми не должен пользоваться кандидат на должность Президента РФ, пользуется ими во всей полноте...

Грустно, девицы, грустно...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 15.00.18ENDTIME
Сгенерирована 12.13 15:00:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2987861/article_t?IS_BOT=1