Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Критерии выбора профессионального и любительского альбома для монет

Увлечение нумизматикой - это захватывающее и ответственное дело. Чтобы правильно хранить редкие и ценные монеты важно позаботиться о качественном альбоме. Он достойно презентует вашу коллекцию, позволит ей сохранить свой внешний вид и продемонстрирует в вашем лице серьезного любителя или профессионала.

Отличительные особенности

Хранилища для монет при всей простоте этого изделия на первый взгляд, могут отличаться и иметь:

  • наружные кармашки с холдерами;
  • вшитые или наборные листы;
  • возможность при необходимости добавлять вкладки.

Расхождение в цене на любительские и профессиональные изделия существенное и поэтому поиск необходимо начинать с самоопределения - к какой категории коллекционеров вы относитесь и какие вложения в свое увлечение готовы сделать, решив купить альбом для монет.

Стоит выбрать брендового производителя - это сразу повысит вашу статусность в определенных кругах. В таких изделиях при изготовлении листов применяются безкислотные полимеры, которые не оказывают негативное воздействие на ценности и они не начнут со временем темнеть или менять свой первоначальный цвет. В вот китайские образцы, польские, украинские и российские на такие траты не идут - они активно используют кислотные полимеры и их товар по этой причине стоит намного дешевле.

Идеальный вариант - папка-переплет, в которую можно будет добавить (заменить, удалить) листы. Такие варианты обычно небольшие, карманных размеров - компактность их отличительный знак. Обратите внимание на кольцевой механизм - выберите двойной фиксации, и он выдержит максимальные нагрузки от веса монет. Этот механизм четко и надежно зафиксирует механику с фронтальной и тыльной сторон.

Как отличить брендового производителя

Листы, в которых размещают юбилейные монеты, должны быть плотными - лучше если их усиливают комплектные пластиковые холдеры. Так они не обмякнут под весом тяжелых экземпляров, и не понадобится приобретать дополнительно кейс для хранения вашей коллекции. Аксессуар, в котором есть наружные кармашки, выдаст любителя - настоящие коллекционеры не позволят такой выбор. особой популярностью в среде нумизматов пользуются аксессуары, изготовленные в Германии по ГОСТам этой страны, где качество тщательно контролируется государственными структурами.

Не стоит путать понятие “немецкий бренд” - этот товар может производить кто угодно и где угодно с разным отношением к качеству. Поэтому в интернете стоит найти и купить продукцию непосредственно от немецких производителей. Цена на брендовый профессиональный товар стартует от $35, а любительский можно купить всего за $10 - $15.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 09.26.20ENDTIME
Сгенерирована 12.19 09:26:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2987883/article_t?IS_BOT=1