Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Видео: Б Миронов. С Демура: Крым Наш – Сибирь Ваш! Китай – лучший друг Путина.

Военная делегация армии Китая прошла курс подготовки для спецназа и горных стрелков российской армии в предгорье Западного Саяна на границе Тувы и Красноярского края. Выживать в тайге граждан Поднебесной учили инструкторы из местной старообрядческой общины.
"Группу офицеров среднего и младшего командного звена Народно-освободительной армии Китая перебросили вертолетами в тренировочный центр Ергаки. Там они получили российскую экипировку и высадились в таежном среднегорье - в этих местах нет сотовой связи, и почти девять месяцев в году лежит снег", - рассказал официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Напомним, уникальный проект реализуется в округе третий год. Первые "студенты" совершали вылазки на расстояние 100 километров от цивилизации, годом позднее - уже на 300. "Мы столкнулись с тем, что наши инструкторы хоть и владеют хорошо навыками выживания в горной таежной местности, но, на мой взгляд, недостаточно", - рассказывал ранее Владимир Зарудницкий, командующий войсками Центрального военного округа.

Фото: Сергей Венявский/РИА Новости
Российский спецназ захватил в Приднестровье "секретные чертежи"
К работе со спецназом подключили сначала профессионалов-охотников, которые сопровождали группу, заброшенную на 100 километров вглубь тайги, и обучали спецназовцев основам выживания в зимних условиях. Затем командование округа вышло на семьи староверов, которые живут в таежной местности и в совершенстве владеют навыками выживания в горной тайге. Отшельники согласились помочь.

До сих пор в уникальном проекте участвовали российские военнослужащие, в этом году к старообрядцам отправились офицеры армии Китая.

"Староверы преподали гостям из Поднебесной базовые навыки выживания в условиях дикой природы Сибири: как ориентироваться на местности, преодолевать скалы, ущелья и водные преграды, добывать огонь, пищу и питьевую воду, обустраивать ночлег, оказывать неотложную медпомощь. Особенно понравилась китайским военнослужащим рыбалка с применением самодельной снасти, с помощью которой они поймали несколько налимов", - рассказал полковник Рощупкин.
https://rg.ru/2017/06/08/reg-urfo/starovery-nauchi li-kitajskih-oficerov-vyzhivat-v-sibirskoj-tajge.h tml

Даю также ссылку на видею, где говорится о "собирателе русских земель" и его взаимоотношениях с Поднебесной. Вопрос к ура-патриотам: о каких "укрофашистах", о каком ИГИЛе и о какой кровавой нате можно в данной ситуации рассуждать?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.23 22.19.52ENDTIME
Сгенерирована 06.23 22:19:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2988044/article_t?IS_BOT=1