Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

"Все гораздо хуже"


Смотрю на баталии в Сети на тему «блефовал Путин своими термоядерными двигателями на подводных махах, или не блефовал» - и диву даюсь! Люди, неужели вы настолько потеряли способность соображать, что не видите очевидного?!

Да какая разница: блеф это или не блеф?! Это сто сорок шестой вопрос: главное в другом.

Во-первых, обратите внимание, из-за чего Путин угрожает Западу? Из-за того, что его не уважают, из-за того, что с ним не хотят разговаривать. То есть в голове у руководителя одной из крупнейших ядерных держав сложилась картина мира эпохи ранней стадии феодализма: угрожать миру войной только потому, что «тебя не уважают». Но помилуйте: а вот за что уважать Путина? За то, что ты глава крупнейшего по занимаемой территории государства? Бред… За то, что у тебя есть ядерное оружие? Так не у тебя одного… За великую историю? Не у одной России великая история – к тому же, история есть дело прошлое, а вот сегодня-то ты чего добился?!

Но отсюда следует то, что во-вторых: чем именно грозит (или блефует) Путин? Наступательным оружием. Заметьте: речь не идет о создании новейших систем СПРН (система предупреждения о ракетном нападении), не о системах защиты, а о системах исключительно нападения. То есть, наш «вождь» грозит именно нападением! А уж есть у него эти фантастические персонажи показанных мультиков, или нет их – вопрос второстепенный: уже имеющихся средств вполне достаточно, чтобы нанести первый удар.

Иными словами, в голове Путина сложилась чудовищная концепция: не будете меня уважать – ударю первым!

Но самое страшное для нас, простых россиян то, что в-третьих

Что в России, что в США есть СПРН (или СРО – система раннего оповещения) - специальная комплексная система для обнаружения запуска баллистических ракет, вычисления их траектории и передачи в командный центр противоракетной обороны информации, на основе которой фиксируется факт нападения на государство с применением ракетного оружия и принимается оперативное решение об ответных действиях. Состоит из двух эшелонов — наземные РЛС и орбитальная группировка спутников.

Теперь небольшое сравнение…

В России РЛС типа «Дарьял» установлены близ города Печора и РЛС типа «Воронеж» - в Ленинградской, Оренбургской, Иркутской, Калининградской областях, а также в Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях. С 2014 года орбитальной группировки «ОКО-С» в России больше нет. Систем морского базирования не существует (Википедия вам в помощь).

В США Национальная противоракетная оборона (НПРО, англ. National Missile Defense, NMD) базируется на следующих компонентах:

  • Стационарные РЛС раннего обнаружения Cavalier, Туле, Файлингдейлс, Clear, Beale, Cape Cod, Cobra Dane, Leshan, Mountain, Kwajalein (Кваджалейн), SBX-1, плюс вспомогательные средства в Вардё и EISCAT Svalbard radar (ESR),
  • Системы морского базирования Aegis Ballistic Missile Defense System. Это 24 корабля, оснащённых МБИУС «Иджис», в том числе пять крейсеров класса «Ticonderoga» и 19 эсминцев класса «Arleigh Burke»,
  • Мобильный комплекс THAAD предназначен для передового прикрытия военных баз и стратегических объектов от входящих в атмосферу боеголовок баллистических ракет малого и среднего радиуса действия. развернут на Гавайях и на Гуаме,
  • Спутниковая группировка: на низкой околоземной орбите 24 спутника STSS, а на геостационарной орбите — 5 аппаратов SBIRS,

Российский президент ни словом не обмолвился о перспективах развития российской СПРН. Напротив, американцы намерены в ближайшие два года увеличить число кораблей системы Aegis до 32, развернуть третий эшелон системы ПРО и интегрировать систему НПРО с японским флотом. При этом интерес к участию в системе НПРО высказали практически все члены НАТО плюс Австралия, Монголия (!!!), Мексика, Грузия, Вьетнам (!!!), Израиль, Индия (!!!) и ЮАР.

Теперь задумайтесь над простой вещью.

Итак, «Вову не уважают». ОК… Он решил «ё*енуть»… Дальше – что? А вот что…

Американская СПРН получит сигнал об атаке через 40 сек. после старта. И это - максимум. Система НПРО срабатывает мгновенно и начинает планомерно уничтожать «объекты». Далее, «за все-про все» (т.е. на переговоры президентов и предложение самоуничтожить ракеты) уйдет 5 минут (это предел и сейчас станет понятно, почему). Так что, тут не до политесов.

Теперь считаем.

Подлетное время до территории США с территории РФ составляет примерно 20 мин, с АПЛ в океане – 10-15 мин. Следовательно, у США будет, как минимум, 10 минут.

А что в России?. Опять-таки считаем…

Российская СПРН (после того, как в 2014 году потеряли последний спутник «ОКО-С») увидит «ответку» только тогда, когда ракеты появятся в пределах радиогоризонта. Следовательно, у Кремля будет максимум 2-3 минуты на решение.

Допустим, Путин «упрется» и американские ракеты долетят до цели (то, что они долетят, говорит хотя бы тот факт, что хваленые С-400 ничего не смогли поделать против атаки израильских штурмовиков на сирийскую базу – в итоге израильтяне все расхерачили). Долетят ли российские ракеты – большой вопрос, да и мне нет до этого никакого дела. У меня к вам другой вопрос: вот лично ВЫ знаете, где находится ВАШЕ «бомбоуебище»? Куда лично ВАМ надлежит явиться, где есть продукты, медикаменты и т.п.? На какие сигналы следует реагировать и как именно? Кто именно ВАШ руководитель ГО и ЧС? Кто его заместитель? Что ВАМ делать? Где хранится именно ВАШ «тревожный рюкзачок» с набором еды, медикаментов и т.п.?

Ну, как, жаждущие повоевать, ответили на этот вопрос?

Проблема в том, что система ГО в РФ отсутствует, как класс. Следовательно, об «ответке» вы узнаете только по яркой вспышке. И если не испаришься сразу (оставив на стене элегантную тень), то через несколько секунд почувствуешь ударную волну (это больно). Но даже если ты будешь вдали от эпицентра, то последствия не заставят ждать в виде кровавого поноса и прочих прелестей (радиация – штука паскудная).

А если вы еще сомневаетесь, то вспомните «челябинский метеорит» и задайте себе риторический вопрос: было тогда какое-то предупреждение или что-то подобное? Челябинцы просто с недоумением наблюдали «за какой-то х**ней, которая летала, а потом ё**ла»… Здесь будет то же самое…

P.S.

Да, кстати, если хотя бы один удар будет нанесен по Москве, то в Подмосковье умрут ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ – и очень быстро. Ибо основа «кольца ПРО вокруг столицы» - воздушный ядерный взрыв малой мощности (после которого любой летящий объект просто испаряется). Так что, тут «воШТь» угробит всех жителей Подмосковья самостоятельно.

Интересуюсь: Вы до сих пор хотите повоевать и превратить ОМЕРИГУ в ядерный пепел??





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.26 00.52.55ENDTIME
Сгенерирована 09.26 00:52:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2988267/article_t?IS_BOT=1