Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Видео: Олег Двуреченский - за Грудинина

https://www.youtube.com/watch?v=UMi3O3squg4

Опять поговорим о левом движении. Мой пессимизм, который был ещё год назад, ни в коем случае не изменился в сторону общего позитивного настроя, как я высказался у Сёмина. Потому что я надеюсь на людей, левеющее общество, но не на левое движение. Пока.

А давайте поговорим немножко о Грудине ещё раз. И о том, что происходит с левыми.

На сегодняшний день инициативу КПРФ, которую лично я, при всём моём понимании оппортунистической направленности этой политической структуры, я буду поддерживать. Я это воспринимаю как Февраль.

Значительная часть левых и значительная часть низовых инициативных групп сейчас возбудилась. Возбудилась, потому что появилась определённая надежда. На Красном ТВ выступает товарищ Попов, товарищ Краснов, и они испытывают определённый пессимизм, и я их понимаю, но я не разделяю их точку зрения, потому как они, наверное, ждут сразу появление Владимира Ильича Ленина или Сталина, на худой конец. Так не будет.

Революционная ситуация зреет. Верхи после последней речи ВВП уже начинают сильно не мочь. И хоть какой-то ответ со стороны левых, как когда-то по ситуации с Донбассом сделали ответ по инициативе Красного ТВ с одной стороны, «Сути времени» с другой стороны, КПРФ с третьей стороны - был, сейчас КПРФ, как крупная федеральная легальная оппозиция - сделал свой ответ и он, надо сказать, нешуточный.

Какая бы не была согласованность с Кремлём, волна, которая сейчас поднялась, эта волна опасна для той власти, которая начинает не мочь или уже не может. Ибо становится понятно, что низы-то уже и не хотят. Ощущение опасности для власти очевидно. Сольёт Грудинин, не сольёт Грудинин, для нас это сейчас неважно.

Итак, значительная часть левых, в лице КПРФ, в лице отдельных блогеров, инициативных групп левого фронта - поддержала эту инициативу, наряду с национал-патриотическими силами, наряду с общественными организациями.

Да, порой Грудинин выглядит беззубым. Да, порой Грудинин выглядит, ну прямо скажем, не настолько радикальным, как многим из нас хотелось бы. Но это лучше, чем ничего.

Есть второй блок. Называется он левый блок, туда в определённой степени относятся многие теоретики, такие как Кагарлицкий, многие политические структуры, такие, как Рот Фронт, и так далее и тому подобное. Мелкие левые организации - это как бы и не серьёзные для левой тусовки организации, но объединение авторитетных в рамках этого «движа» (ненавижу этот те термин, тем не менее именно так его стоит называть и так они сами себя называли) объединение, оно выступает за бойкот. Тем самым, по большому счёту понимая,  что никакого бойкота не будет, они просто неминуемо льют воду на мельницу власти, которая начинает уже «не мочь».

Я не поддерживаю точку зрения бойкота. Сейчас, в преддверии уже оставшихся нескольких дней до выборов, я ясно и чётко заявляю о том, что Грудинина, как бы он нам не нравился или нравился, надо поддержать.

 Я лично считаю, что товарищ Грудинин со своими пунктами программы, двадцатью шагами - он озвучил очень много точных и корректных целей, которые стоят сейчас перед Россией. Будет он их выполнять или не будет он их выполнять, для меня сейчас это неважно. Важно, что они прозвучали. Так чётко и ясно.

Да, кому-то хочется более радикальных предложений. Но удастся ли им собрать серьёзную коалицию под эти более радикальные предложения? Не знаю. Но точно знаю, что если начнётся заваруха, им потом будет легче  - эти более радикальные ( «Декрет о земле», «Декрет о мире» ) предложения принять.

Если вы не за февраль то вы за монархию.

Я, специально понимая, сколько сейчас польётся грязи против этого выступления, заявляю о том, что на фоне той агонии власти, которую мы сейчас наблюдаем, на фоне той истерии власти, которую мы наблюдаем, нам нужна любая точка закипания.

И, к сожалению, я считаю позицию сегодняшнего левого блока беззубой. Почему? Потому что сидеть на кухне, в своих роликах, и комментировать, фактически работать по тенденциям, это всего лишь вы собрались для того, чтобы осудить, раскритиковать. Но вы не предложили ничего. Не предложили – значит в отстой. Вы можете быть архиумным, вы можете иметь массу обид, как и я, на некоторых представители КПРФ. Но это всё, по большому счёту, ваше личное дело.

Либо вы за февраль, либо за монархию.

.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 05.15.55ENDTIME
Сгенерирована 12.19 05:15:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2988341/article_t?IS_BOT=1