Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Поворот?

Все последние дни я упорно пытался понять зачем нашим недоделанным бойцам информационного фронта понадобилось внезапно напомнить нам о проблеме полётов или не полётов американцев на Луну. И сегодня, кажется, ответ получен. Лунная программа действительно имеет для американцев особое значение. Ибо именно с неё, как возможно они полагают, начался их «победный марш» к «триумфу» в Холодной войне. Фейковый полёт был по сути ультиматумом СССР.  СССР испугался. СССР принял условия Запада. СССР пал. Тогда неудивительно, что нам решили напомнить об этом. Но о сути этого события как-нибудь отдельно. Если будет время. Если у нас у всех будет время.

Сегодня России предъявлено два ультиматума. Один от американцев: «Соединённые Штаты готовы к новым действиям по Сирии. Об этом в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявила американский постпред при ООН Никки Хейли. «Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путём химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: США по-прежнему готовы действовать, если это необходимо», — сказала она.

При этом, по её словам, американская сторона не предпочитает подобный путь.

«Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его», — добавила она». https://russian.rt.com/world/news/491100-heili-ssha-oon-siriya   

Второй ультиматум последовал от Великобритании: «Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в течение двух дней ждет от России объяснений по делу отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. По ее словам, «либо Россия напрямую ответственна за отравление, либо она позволила нервно-паралитическому газу попасть в руки третьих лиц». Об этом британский премьер заявила в ходе заседания Национального комитета безопасности, посвященного ходу расследования отравления Скрипаля и его дочери в Солсбери, передает «Газета.ру».  https://news.rambler.ru/politics/39339971-rossii-obyavili-ultimatum/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Фактически это объявление войны. Понятно, что, декларируя своё желание нанести удар по Сирии, американцы посылают сигнал России, что готовы к полноценному военному столкновению с ней, включая возможность обмена ядерными ударами. Откровенно хамский тон Мэй в адрес России, как какого-то Бандустана, также из этой серии. В общем, дежавю. Россию поставили перед выбором – либо она принимает вызов и тогда война, либо, как когда-то СССР, трусливо подожмёт хвост.  Но тогда её конец будет намного более ужасным, чем конец СССР.  Собственно, в поведении наших бледнолицых братьев нет ничего необычного. Сообразив, чем грозит им полноценный переход Российской армии на новое вооружение, они спешат не допустить этого либо втянув Россию в войну, пока она не успела перевооружиться, списав в конечном счёте этот мир в ноль (плевать, у кого надо есть бункеры, пересидят), либо заставить её из страха перед полноценным ядерным конфликтом повторить судьбу СССР.

И так, таймер обратного отсчёта включён. Судьба мира и истории решается буквально в эти часы. Что нас ждёт? Не буду предвосхищать. Но новый мир мы, вероятно, уже получим «завтра», ИМХО.

P.S. Впрочем, есть вариант, что я несу абсолютную пургу. Но это тот случай, когда я целиком и полностью именно за этот вариант. Но…………





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.19 13.14.51ENDTIME
Сгенерирована 08.19 13:14:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2988848/article_t?IS_BOT=1