Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Россия   Новости и обзоры СМИ  

Не разобрались? Школьник покончил с собой после изъятия в больницу

khazin.ru
706 дней
 1805.1
ИА Красная весна   
13 Мар 23:34
Темы: иа красная весна , изъятия из семьи , ростовская область , ювенальная юстиция




Изъятого опекой и в результате совершившего самоубийство школьника должны были поддержать педагоги и психологи, заявил главврач Центральной городской больницы Каменска-Шахтинского (Ростовская область) Андрей Лиманов, 12 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Учащегося 6-го класса школы № 1 г. Каменска-Шахтинского Павла Попова 2 марта работники городского отдела органов опеки и попечительства поместили на карантин в инфекционное отделение Каменской горбольницы с тем, чтобы позже переместить в социальный реабилитационный центр. Но школьник в тот же день совершил самоубийство в больничной палате.

«Да, это произошло», — признает случившуюся трагедию главврач Каменск-Шахтинской больницы Андрей Лиманов. «С подростками с нестабильной психикой должны, конечно, работать специалисты, а в инфекционном отделении больницы их нет. Задача лечебного учреждения обеспечить обследование и лечение, спасти от болезни. Но ну-ка, представить нас самих в 13-летнем возрасте выдернуть из дома — любая психика пошатнется!»

Представитель МВД Каменска-Шахтинского отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на приказ руководства. «Дело возбуждено, но комментарии давать запрещено!» — сообщил офицер МВД в ответ на вопрос корреспондента.

«Событие из ряда вон!» — восклицает специалист районного отдела органов опеки и попечительства Елена Коновалова — «Я не имею права комментировать это дело, но как человек, как мать скажу, что педагоги и психологи должны были разобраться в ситуации! Мальчишку жалко!»

Мальчик воспитывался своей тетей и, по отзывам одноклассников, хорошо учился. Однако сигнал в органы опеки тем не менее направила классный руководитель школьника, и в инфекционное отделение больницы его забрали прямо из школы. Ни тете, ни дедушке, несмотря на просьбы, ребенка не отдали. «Тетя, забери меня отсюда, а то будешь плакать!» — написал мальчишка из больницы.

Отметим, действия органов опеки и попечительства Каменского района Ростовской области стали 25 января темой вопроса к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в ходе его большой пресс-конференции. Речь шла о необоснованном изъятии из трех многодетных семей в общей сложности 11 детей, которых вернули родителям только после обращения в Общероссийскую общественную организацию защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Василий Голубев тогда заявил, что обязательно разберется с ситуацией по Каменскому району отдельно, подчеркнув важность темы детства, обозначенной президентом страны.

Напомним, 8 сентября 2017 года в Ростове-на-Дону общественники и представители основных ведомств, работающих в социальной сфере Ростовской области, рассмотрели ранее переданный президенту России «Итоговый альтернативный доклад РВС», ставший обобщенным результатом более чем четырех лет деятельности организации по защите семей. Доклад содержит конкретные примеры случаев неправомерного вмешательства органов власти в российские семьи во многих регионах России, в том числе и действия органов власти Каменского района Ростовской области.



Просмотров за 24 часа 0 всего 600
В обсуждении 15 комментариев
Оценок:  11   cредняя: + 2.00


Обсуждение: 15 комментариев, последний - 15.03.2018 14:45,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=2989250ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.26 06.23.58ENDTIME
Сгенерирована 09.26 06:23:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2989250/article_t?