Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Какие автомобильные фары выбрать?

Еще не так давно практически все автомобильные фары были одинаковыми. Однако со временем в конструкцию их были внесены изменения. Сегодня на рынке представлено большое количество различных технологий изготовления фар. У каждой из них имеются свои преимущества и недостатки. Какие же фары выбрать?

Галоген

Галогеновая лампа представляет собой модифицированную обыкновенную лампу накаливания. Она имеет невысокую себестоимость. Период службы такой лампы составляет 500-1000 часов. Недостатком галогеновой лампы является неэффективность энергозатрат. Большое количество энергии уходит впустую. Обычно одна галогеновая лампочка использует 55 Вт энергии. Но значительная часть этой энергии преобразуется в тепло, а не в свечение.

Если ваши фары вышли из строя, заказать их ремонт вы сможете в компании "Фара-фонарь". Она занимается восстановление автомобильной оптики. Здесь же вы сможете приобрести запчасти. Фара левая BMW X6 F16, F86 предлагается по доступной стоимости.

Ксенон

Ксеноновые лампочки похожи на галогеновые. Однако у них разная технология изготовления. Ксеноновые лампы дают примерно в 2 раза больше света, чем галогеновые лампы. Поскольку свечение фар получается очень ярким, производители оснащают их системой самостоятельного выравнивания линз и омывателями фар. Все это создает защиту для встречных водителей.

Несмотря на то, что ксеноновая лампа обеспечивает яркий свет, она потребляет не так много энергии, как галогеновая. Обычно ее энергозатраты составляют 35 Вт. Примерный срок службы равен 2000 ч.

Минусом ксеноновых фар является то, что газ в лампе медленно разгорается. Так что сразу же после включения не получится получить яркий источник света. Потребуется некоторое время, чтобы фары разгорелись.

Ксеноновые лампы легко отличаются от галогеновых. Они имеют синий оттенок света по краям. Некоторые автомобилисты устанавливают ксеноновые фары только для ближнего света. А для дальнего света используют галогеновые лампы.

Светодиоды

Светодиодные лампы имеют такое же яркое свечение, как ксеноновые. Но они разгораются за несколько секунд. Применение светодиодов в задних фарах авто позволяет улучшать реакцию автомобилистов, которые находятся позади. Период службы светодиодных ламп равна 15 000 ч. Они практически не нагреваются и очень эффективно используют энергию. Большая часть энергии сохраняется именно внутри лампы, а не на ее поверхности.

Автомобильные фары и фонари в Москве.
+7 (499) 450-78-28
Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1
info@fara-fonar.ru

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 08.12.25ENDTIME
Сгенерирована 12.13 08:12:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2989526/article_t?IS_BOT=1