Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Про СМИ, Березу и его подчиненных - друзей?

андрей1 [kudav]  
13 Мар 19:35


Блин, вот все абсолютно сегодня СМИ отметились новостью про кончину, якобы "ближайшего соратника" покойного Березовского - Николя Глушкова. Но не все это сделали одинаково. Абсолютное большинство ограничилось краткой инфой. Но некоторые, как всегда попытались выпрыгнуть из штанов, некоторым это удалось в прямом смысле - с заголением своей некомпетентности, другим вполне удачно, подтвердив своё реноме. Сначала о первых. Цитата отсюда https://ria.ru/world/20180313/1516277645.html: " МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Умерший в Лондоне подельник Бориса Березовского Николай Глушков задолжал в России без малого 10 миллиардов рублей — эти долги могут перейти его правопреемникам, если такие объявятся, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией... В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам тюрьмы по делу о хищении у "Аэрофлота" более 122 миллионов долларов. По версии следствия, в 90-е Березовский создал в руководстве "Аэрофлота" свое "лобби", внедрив туда людей из подконтрольных ему структур.... читать дальше...
Блин, вот все абсолютно сегодня СМИ отметились новостью про кончину, якобы "ближайшего соратника" покойного Березовского - Николя Глушкова.
Но не все это сделали одинаково.
Абсолютное большинство ограничилось краткой инфой.
Но некоторые, как всегда попытались выпрыгнуть из штанов, некоторым это удалось в прямом смысле - с заголением своей некомпетентности, другим вполне удачно, подтвердив своё реноме.
Сначала о первых.
Цитата отсюда https://ria.ru/world/20180313/1516277645.html:
" МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Умерший в Лондоне подельник Бориса Березовского Николай Глушков задолжал в России без малого 10 миллиардов рублей — эти долги могут перейти его правопреемникам, если такие объявятся, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией...
В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам тюрьмы по делу о хищении у "Аэрофлота" более 122 миллионов долларов.
По версии следствия, в 90-е Березовский создал в руководстве "Аэрофлота" свое "лобби", внедрив туда людей из подконтрольных ему структур. Среди них были первый заместитель гендиректора компании Глушков, а также заместитель по коммерческим вопросам Александр Красненкер.
С их подачи "Аэрофлот" разместил средства в швейцарских фирмах, подконтрольных Березовскому и Глушкову, в результате чего последним удалось похитить более 200 миллионов долларов."
Во-первых, где 122 и где 200? Ну ведь есть эе разница в виде 78 мульонов далларов?
Нет, для журналюг никакой разницы нетути!
Но дело даже не в этом, дело в другом, хотя для журналюг это вряд ли доступно пониманию - кто-нибудь может поверить, что Глушков от всех этих сумм получил хотя бы 10%?
Кто поверит - тот дурак, или журналюза, или ничего не знает о 90-х. Ну, это уже на крайний случай - он член суда. Или член туда-сюда.
Это был пример плохой работы СМИ. Они даже не сообщили о его возрасте. Какой бы он ни был - он был человек. Ну минимальные приличия над телом усопшего ведь должно соблюдать?
А вот на мой взгляд приличный материал сделали в РБК.
Цитировать не буду, хорошее - оно само за себя говорит.
Напоследок пару слов от себя.
Гавнистые все же были у нас 90-е, когда дружба и верность измерялась в миллионах и годах в СИЗО.
И не очень понятно, изменилось ли что-то кроме сумм?
И лет. закрыть...

Оценок пока нет




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=2989976ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.25 11.03.37ENDTIME
Сгенерирована 09.25 11:03:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2989976/thread_t?IS_BOT=1