Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

К вопросу о фейках. Золото Грудинина.

В связи с обвинениями в адрес П.Н.Грудинина о якобы имеющихся у него зарубежных счетах в Швейцарии решил разобраться, откуда ноги растут, т.е. откуда появилась такая информация.

Как известно, член ЦИК РФ А.Кинев 5 марта 2018 года сделал очередное сенсационное заявление о наличии у кандидата на пост президента РФ П.Грудинина 13 счетов в Швейцарии. Якобы об этом сообщили швейцарские налоговые органы по запросу Федеральной налоговой службы России.

Перерыл весь Интернет и не нашел никакой информации о возможности передачи такой информации, содержащей банковскую тайну, из Швейцарии в России. Более того, серьезные швейцарские СМИ утверждают, что это невозможно.

Вот, например, статья от 11 августа 2017 года известного швейцарского информационного агентства SwissInfo:
"...В 2018 году Швейцария отменит режим «банковской тайны» для иностранных клиентов и перейдет на новые стандарты ОЭСР в области обмена налоговой информацией, которые были разработаны с целью противодействия незаконному «отмыванию» капиталов и уходу от выплаты налогов. При этом в отношении 38 государств, включая страны Евросоюза, новый режим в следующем году неизбежно вступит в силу. Однако пока неясно, как следует поступить с теми со странами, которые считаются «коррумпированными» и «авторитарными» с точки зрения швейцарского правительства и не могут гарантировать защиту персональных данных, поступающих в их распоряжение из Берна. Причём в перечень подобных государств внесли и Россию, пишет Swissinfo...".

Но если это так, то откуда появилась информация о якобы наличия счетов П.Грудинина в Швейцарии, тем более, что раскрытие банковской информации произойдет лишь в 2018 году?

В Швейцарии существуют очень жесткие требования к банковской тайне. Сведения о банковском счете клиента швейцарский банк могут предоставляться лишь по решению суда или прокурора и то лишь только в случае проведения уголовного расследования. Но ведь в отношении П.Грудинина уголовного дела возбуждено не было.Значит никто, включая швейцарские налоговые органы, получить информацию о наличии или отсутствии счетов Грудинина в швейцарских банках не мог.

А не стали ли мы все свидетелями крупномасштабной политической провокации против кандидата в президенты Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина, в которой приняли участие Федеральная налоговая служба РФ, Центральная избирательная комиссия РФ, а также целый ряд СМИ, включая федеральные?

Судя по сайту Федеральной налоговой службы РФ, по состоянию на август 2017 года она не заключала никаких соглашений об обмене финансовой информацией с налоговыми органами Швейцарии и они никак не могли сообщить ФНС сведения о наличии или отсутствии счетов Грудинина в Швейцарии.

Обратите внимание, нам даже не показали бумаги, якобы присланные швейцарскими налоговыми органами. Мне кажется, что есть основания для проведения официального расследования Генпрокуратурой и Следственным комитетом РФ по данному вопросу.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.18 02.59.38ENDTIME
Сгенерирована 06.18 02:59:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2990338/article_t?IS_BOT=1